1. примеры предложений
  2. уваривать

Предложения со словом «уваривать»

Сироп уваривайте при температуре 104 °C в течение 10–15 минут, слегка остудите и залейте им клубнику.
На следующий день сок уваривают до характерной густоты, а мясо нарезают тонкими ломтиками поперёк волокон.
Приготовить сироп, залить им подготовленные ягоды, оставить не менее чем на 10 ч, а затем уваривать в течение часа до нужной консистенции.
После этого добавить вино и уваривать смесь до тех пор, пока жидкость не испарится на ⅓.
Полученное пюре уваривают с 1 стаканом сахара, непрерывно помешивая, пока не загустеет.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: выштамповываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Снова поставьте массу на слабый огонь и уваривайте джем до готовности.
Варят сироп из воды с сахаром, кладут в него землянику (чем крупнее ягоды, тем лучше) и дают несколько раз вскипеть; протирают смесь через сито; в полученный сироп кладут свежие отборные ягоды, проваривают их немного и, осторожно вынув ягоды, складывают их в банки, а сироп ещё уваривают и затем заливают им ягоды, приготовленные в банках.
Кислотность сусла можно снизить, а концентрацию сахара повысить до необходимого уровня (15–18 %), уваривая ягодный сок на водяной бане при температуре 70 °C.
После этого варенье необходимо уваривать до загустения.
В отличие от соусов, приправы дольше уваривают (до загустения).
Затем шумовкой вынуть клубнику из сиропа, а сироп продолжать уваривать до консистенции густого желе.
Уваривать икру под крышкой при слабом нагреве около 2–3 часов до загустения, постоянно перемешивая.
Муку подсушиваем на сковороде без масла до светло-жёлтого цвета, остужаем, разводим кипячёным молоком и, непрерывно помешивая увариваем на слабом кипении 7—10 минут, затем процеживаем.
Томатный сок заготавливают, не уваривая томатную массу.
Кастрюлю заливают крышкой и хорошо уваривают мясо на медленном огне.
Но даже если такая безумная идея посетит чью-то голову, то медленно уваривая мясо в компоте, мы получим душистую мякоть в кисло-сладком фруктовом соусе – а это уже для кого-то гастрономический деликатес.
Помидоры обладают приятным кисло-сладким вкусом, и их едят в сыром виде, в виде салатов, давят из них сок, помидоры можно уваривать в густую пасту и заготавливать на зиму.
Ночью мама варила в кухне что-то неописуемо странное: бросала в кипящую воду олеандры, корешки ползучего растения с яркими, похожими на граммофонную трубу цветами; замачивала собранные под луной на соседской изгороди мелкие цветы в форме сердечка, уваривала настой.
Бульон из телятины смешиваем с 1 стаканом мадеры, добавляем туда же очистки трюфелей и наполовину увариваем на сильном огне, без крышки и постоянно помешивая, чтобы не пригорало.
Соевые бобы долгое время уваривают в больших 200-литровых бочках (под ними дровами поддерживают огонь), перемалывают, получая белую кашу, потом её охлаждают, промывают и отжимают, потом прессуют и режут кубиками.
Для его приготовления нужно очищенную кожуру 6–7 апельсинов уваривать в 0,5 л воды до тех пор, пока не останется 0,5 л отвара.
Иногда сыту уваривали на огне, для вкуса могли добавлять травы, пряности, хмель.
Смесь из сока и вина уваривают на слабом огне наполовину, периодически снимая пену.
А для более долгого хранения уваривали сусло.
Фарш уваривают 1 стакан основного белого соуса (отдел IV), взбивают в него 2 желтка и 1 ложку сливок и слегка подогревают.
Мясо отделяют от костей, режут на мелкие кусочки, прибавляют кореньев и как можно лучше уваривают, прибавляя по мере этого испарившуюся воду.
Ягоды сначала уваривали, потом протирали сквозь сито и вслед за тем варили снова, уже с патокой, густо мешая во время варения, потом выкладывали эту густую смесь на доску, прежде смазанную патокой, и ставили на солнце или против огня; когда она высыхала, то свёртывали её в трубочки.
Затем снимали вощину с поверхности, процеживали сквозь сито, клали по мере, полумере или четверти меры хмеля на каждый пуд мёда, уваривали мёд до половины объёма, непрерывно снимая пену с поверхности.
Затем процеживали, добавляли хмель и уваривали жидкость до половины объёма, непрерывно снимая пену.
Пробую на язык – ничего, лёгонькое, сухое, то, что надо; подливаю к соусу и слегка увариваю.
Жимолость пришлось крутить на ручной мясорубке, добавляя сахарную пудру, потом немного уваривать массу до густоты, добавлять в неё пряности и травы – строго по рецепту!
Для получения карамельной массы карамельный сироп уваривают до содержания сухих веществ 96-98%.
Делается, как №142, но к нему прибавляют одну очищенную от костей и нарезанную кусочками селёдку, хорошо уваривают и подают, как в №142.
Всё оказалось не слишком сложно: смешать в нужной пропорции, вылить в котелок и медленно уваривать на слабом огне.
Берёзовый сок уваривают в антипригарной посуде на медленном огне до тех пор, пока он не станет светло-коричневым и маслянистым.
Упрощённую глазурь получают из 500 г сахара и 0,75 стакана воды. Сахарный сироп уваривают «до средней нитки», тщательно сняв пену и другие примеси.

Значение слова «уваривать»

Цитаты со словом «уваривать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «уваривать»

УВА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к уварить.

Все значения слова «уваривать»

Синонимы к слову «уваривать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я