Карта слова «коралл» примеры предложения

Предложения со словом «коралл»

Тот оттянул её край вниз, увидел переплетённые красные кораллы, и лицо у него изменилось.
Ветка белого коралла – это один из самых мощных минералов, которые способны привлекать положительную энергию в зону карьеры.
В этих местах попадается довольно редкий чёрный коралл, и, когда шторм успокоился, ныряльщики решили, пользуясь случаем, попытать счастья.
Точно так же и в случае с созданиями, называемыми flattid bug, чьи колонии маскируются под некое подобие цветков коралла, хотя таковых и в природе не существует.
Вскоре послышался рокот прибоя, который ворошил на берегу обломки коралла.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова делянка (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить
Та сидела рядом на карнизе розового коралла, какие тянулись вдоль стен класса.
Она была украшена симпатичными ракушками, кусочками разноцветных кораллов и красивым зелёным бантом.
Он может переставить с места на место кусок коралла величиной с меня, не дотронувшись до него лапкой.
Тем временем высохла веточка коралла. Её мы украсим красными пятнышками.
Появились камни и разные виды кораллов – одни раскрывались веером, другие нависали гроздьями, словно цветная капуста.
Если в приснившемся аквариуме росли кораллы, это говорит о том, что нужно повнимательнее отнестись к своему питанию.
Вокруг его шеи было ожерелье из кусочков кораллов вперемежку с громадными жемчужинами, а на руках надето было очень много браслетов.
Встретив взгляд супруга, королева сама всё поняла и рухнула в заросли кораллов и морских роз-анемон, завесив голову крыльями, словно не желала читать страшную весть по его чешуе.
Полка, на которой выстроились ровными рядами красивые раковины и ветки кораллов.
Следовательно, колонии кораллов стали строиться вокруг берега сплошной стеной, впитывая в себя все нечистоты, пойманные в закрытые лагуны.
Савары были вооружены луками и стрелами, на головах у них были пёстро расписанные кожаные уборы, нитки кораллов болтались на шеях, а голые тела были сплошь покрыты татуировкой.
Она осмотрела кровоточащую ногу – распорола об острый коралл.
– Про королевство ничего не знаю, старина, но вон там точно есть красивые кораллы
Царю-Нептуну, правителю морских глубин, случилось как-то проплывать в тех краях меж белых и алых кораллов.
Это была маленькая, украшенная орнаментом шкатулка для украшений, отделанная яркими кораллами и раковинами морского ушка.
Каждому из нас приносили по небольшой чашке китайского фарфора с серебряным блюдцем и украшенной кораллом и бирюзой крышечкой в виде крыши пагоды.
И теперь, как в детстве, потягиваясь на нём, мечтала, что к августу поедет на море и опять, надев акваланг, увидит кораллы.
Женщины также верят, что коралл разделяет с ними их недомогание.
Снаружи было темно, только тускло светились голубоватым светом кальмары и от узкой расселины в скале, покрытой кораллами, исходило таинственное зелёное сияние.
Не может же взрослый человек всерьёз искать окаменевшие кораллы и кости?..
Ноги проваливались в груды обломков, заросших кораллами, нуллипорами, наполненных разнообразными полипами, иглокожими, моллюсками.
– Я промышлял в своей лодке, тралил цветные кораллы, наткнулся на морского змея – и потерял ногу. Опять.
Именно этим камень отличается от живого коралла.
На стене рядом с кроватью находилось нечто, сначала показавшееся мне веером леди из XVIII века: огромный кружевной полукруг, который при ближайшем рассмотрении оказался огромным кораллом.
Наконец после напряжения и волнения киль корабля задел что-то; со скрипом ломались подводные ветви кораллов.
Впечатления остались только о первых часах пребывания на острове, когда с удовольствием плавал в прозрачной освежающей воде над прибрежными камнями, поросшими кораллами, населёнными морскими животными, рыбами ярко раскрашенными, плавающими стайками и в одиночку.
Искусственные растения и кораллы здесь недопустимы.
Из чащи кораллов таращился тёмно-синий пузатый осьминог.
Через какое-то время «могила» его обрастает кораллами.
Между колоннами цвёл гигантский коралл.
Эти своеобразные фундаменты являются в основном творением мадрепоровых кораллов, а также коралловых полипняков, известных под названием миллепоровых (из гидроидных), дырчатых – поритов, звездчатых – астрей и мозговиков – меандрин.
Форму бриллиантиды принимали самую разную – от пирамидальной до сферической и параболоидной, но чаще всего это были друзы – сростки кристаллов самых удивительных сочетаний и конфигураций, напоминающих и земные кораллы, и раковины, и цветы, и вовсе уж неожиданные предметы, как, например, миниатюрные колёса, шлемы, бокалы, шпаги, мечи, кресты и рога.
Они пришли вместе и прежде с увлечением рассматривали коллекцию морских кораллов, расставленную на полках, но на голоса обернулись.
Мы знали, что нужно держаться от кровавого коралла подальше – этот урок должен был усвоить каждый варинийский ребёнок, прежде чем нам разрешали нырять, – но эта устрица была слишком заманчива.
Он с трудом мог припомнить, когда последний раз надевал маску и ласты, чтобы погрузиться в подводный мир кораллов и рыб.
Их просто затягивало в эту зелень, и снова – ничего, кроме колышущихся в воде кораллов, расступавшихся перед ныряльщиками.
Он нетерпеливо прервал её экскурс в перечень всего того, что напоминают кораллы.
Акмаля-Жорку и девочек привлекла необычная скульптура – бюст человека, верхнюю часть головы которого замещал то ли мёртвый коралл, то ли сухая крона дерева.
У неё были высокие скулы и изящный подбородок, тонкий нос и полные губы оттенка коралла.
Так, например, в 1920-е годы на волне интереса к русскому стилю она выпустила серию платьев синего цвета, расшитых натуральными кораллами.
Она надеялась, что пересадка новых кораллов исправит ситуацию.
Она указала на места, где обесцвечивание кораллов было наиболее сильным, а затем на другую сторону рифа, где также было большое повреждение, по всей видимости, вызванное якорями лодок.
И это – вместо того, чтобы, как нормальные люди, без хлопот надеть на себя акваланг и погрузиться у рифа в ста метрах от базы и в своё удовольствие наблюдать за самыми разнообразными кораллами и рыбами.
Крадёт кораллы своим кларнетом.
Небо в цвет гжельского фарфора, иней, причудливыми кораллами покрывающий ветви деревьев.

Цитаты из русской классики со словом «коралл»

  • Между тем нас окружило множество малайцев и индийцев. Коричневые, красноватые, полуголые, без шляп и в конических тростниковых или черепаховых шляпах, собрались они в лодках около фрегата. Все они кричали, показывая — один обезьяну, другой — корзинку с кораллами и раковинами, третий — кучу ананасов и бананов, четвертый — живую черепаху или попугаев.
  • Надевал царь на шею Суламифи многоценные ожерелья из жемчуга, который ловили его подданные в Персидском море, и жемчуг от теплоты ее тела приобретал живой блеск и нежный цвет. И кораллы становились краснее на ее смуглой груди, и оживала бирюза на ее пальцах, и издавали в ее руках трескучие искры те желтые янтарные безделушки, которые привозили в дар царю Соломону с берегов далеких северных морей отважные корабельщики царя Хирама Тирского.
  • У меня есть зарукавья, шитые шелком, кораллы, ожерелья.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «коралл»

  • КОРА́ЛЛ, -а, м. 1. Морское животное, род полипов, живущее неподвижными колониями на скалах. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОРАЛЛ

Цитаты со словом «коралл»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «коралл»

КОРА́ЛЛ, -а, м. 1. Морское животное, род полипов, живущее неподвижными колониями на скалах.

Все значения слова «коралл»

Синонимы к слову «коралл»

Ассоциации к слову «коралл»

Каким бывает «коралл»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я