Карта слова «полип» примеры предложения

Предложения со словом «полип»

Что касается судна, оно приросло к месту, словно коралловые полипы уже успели вмуровать его в свой несокрушимый цемент.
На одной из найденных мозаик запечатлено морское дно, где на чёрном фоне вокруг морского полипа плавают рыбы различного вида.
Причём разрушить природную, нерукотворную дамбу из омертвевших полипов оказалось практически невозможно.
Взаимное понимание налаживалось туго, так как члены их, имевшие некоторое сходство с щупальцами полипов, выполняли настолько странные движения, что даже язык жестов оказывался неприменимым.
Ещё миг – и крохотный, но самый настоящий краб оливкового цвета, с белым пятнышком на спине быстро побежал по листу, лавируя между стебельками изящных гидроидных полипов – кладокории, – разросшихся крохотной рощицей на этом листе.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: задел — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Обыкновенный пресноводный полип под названием «гидра» в древние времена не был таким незаметным и безобидным для человека, как сейчас.
Самым опасным врагом, кроме человека, для колонии коралловых полипов являются морские звёзды «терновый венец», питающиеся ими.
Эти «родинки» нередко разрастаются и на нервных стволах, и на слизистых оболочках в форме полипов и указывают на заболевания позвоночника.
Ей также сказали, что потребуется операция, чтобы удалить полип, укоренившийся в кишечнике.
Роды, аборты, прижигание эрозии, удаление полипов, хронический аднексит.
А когда полип вырастает, он воздействует на движение механических ног, как его сородичи – на конечности тетракраба.
При хронических заболеваниях носа, росте полипов или атрофии слизистой оболочки обоняние резко снижается, что может негативно сказаться на гармоничном развитии ребёнка.
Я уже видела, как одна из практиканток, пришедшая вместе со мной, вытирает мутную жёлто-зелёную лужу под кроватью, а другая, надев резиновый фартук и маску, спиливает полипы с деревообразного старика.
Укоренившись в панцыре нового владельца, полип начинает расти, и заполняет полости в хитине.
Туман волновался, протуберанцы жадно лизали заросли хищных полипов, не оставляя от них даже корней, напрочь растворяя и поглощая саму твердь, ими покрытую, поневоле пришлось перебраться подальше.
Вид у него был грозный, огромной полип, гидра, он передвигался на пяти конечностях, верхние две были сложены за спиной, голова горделиво приподнята.
Его мышечные отростки полипа усиливают слабые шевеления хитиновых конечностей тетракраба.
Лечение полипов носа может быть как консервативным, так и оперативным.
Другие степени целого – «идеальные личности» – формации, классы, нации, как в природе колония полипов предшествует индивиду.
В одной из российских клиник проводились клинические исследования по лечению с помощью сока чистотела полипов кишечника и мочевого пузыря, и были получены отличные результаты, многие пациенты избавились от необходимости хирургического вмешательства.
У неё обнаружили полип на жёлчном пузыре и врач назначил операцию.
Между веточек коралла нашли укрытие несколько крабиков, самый маленький из них не больше спичечной головки, это комменсалы коралла, иначе говоря, безразличные для него и трохуса сожители, находящие укрытие между ветвей полипа.
Из личинки вырастает полип-мешочек, на котором, словно почка на ветке, образуются новые полипы.
– Дайте-ка, я потрогаю его, – сказал полип. – У меня руки длинные и пальцы гибкие. Я уже слегка до него дотрагивался, а теперь попробую покрепче взять.
– Ладно. У полипов нет понятия женщина.
На одном из них была изображена тварь, похожая на гигантского полипа с ногами насекомого и несколькими хищными ртами, окружёнными венцами щупалец.
Через некоторое время полип обрастает и крабика, полностью замуровывая его, остаётся лишь продух – отверстие, через которое вместе с неустанно создаваемым узником током воды поступает и кой-какая пища.
Я чувствую, как вся слизистая моего тела обрастает полипами, моё тело дрожит.
Так же эти полипы имели функцию вызывать в существах эти импульсы в форме гнева, страха и прочих эмоций.
Для получения этой информации накануне (после первых появлений вирусных полипов) мне пришлось отправиться в самое сердце возникновения новой рептилоидной расы.
Их ничего не пугало, не океанские хищники-людоеды, ни ядовитые полипы, ни грабительские цены.
Каждый цвет выделяет такие сгустки, вместе они образуют разноцветный полип, к которому присоединяются новые оттенки.
В наши планы не входит исполнение „Валькирии“ под водой для колонии разумных полипов – или что-нибудь в этом роде.
Ветки моего леса полипов, толщиной с кость, сгибаются.
Причиной возникновения полипов эндометрия является нарушение гормонального фона.
У мозговых полипов керанке нет никаких органов, кроме нервно-мозгового узла, дыхательно-пищеварительного отверстия, трубчатых нитей для общения с мозгом хозяина и энтодермы, которая всё это обволакивает.
Даже незначительная припухлость в области переносицы, возможно, говорит о воспалительном процессе в носу, в том числе наличии полипов.
Общее строение слизистой оболочки прямой кишки остается неизмененным, однако количество желез увеличивается, за счет чего создается впечатление об утолщении слизистой оболочки в виде полипа.
Такое крохотное существо – мозговой полип керанке.
На рентгенограмме обнаруживается полип толстого кишечника.
Повышенная частота образования полипов и рака толстой кишки связана со стимуляцией деления клеток, особенно быстро обновляющихся клеток кишечника.
На кулаки, бездумные взгляды, поросшие полипами носы, бородавчатые щёки и плохо заросшие шрамы.
А за ним, на покрытом полипами берегу светящегося озера, разлеглась рыхлая, как тесто, груда белого мяса, подёргивающаяся и пускающая вверх чёрные гейзеры.
И после отмены этих препаратов полипы появляются снова.
Издали он напоминал белую морскую раковину, закручивающуюся к вершине, густо обросшую полипами и морскими зубами.
С этого возраста опасность возникновения полипов толстой кишки прогрессивно возрастает, а их своевременное выявление и удаление на данном этапе есть главнейший способ предотвращения или хотя бы возможно более ранней диагностики рака толстой кишки.
Обнаруженные полипы или другие образования тут же удаляют и берут на гистологическое исследование, чтобы определить дальнейшую тактику ведения пациента.
– Зачем? Убрать полип – всего-то! Обойдёмся местной анестезией.
Кораллитовых полипов и в точке «А» много и в точке «Б» хватает, можете переговорить с каждым.

Ассоциации к слову «полип»

Все ассоциации к слову ПОЛИП

Цитаты из русской классики со словом «полип»

  • Соль, водоросли, краб, дельфин, полип
  • Но вымирали поколения, изменялись формы, в какие отливалась народная жизнь, а голутвенные людишки продолжают существовать по-прежнему и по-прежнему неизвестно творят русскую историю, как микроскопические ракушки и полипы образуют громадные рифы, мели, острова и целые скалы.
  • «И говорит как противно, — думал Ромашов. — Странно, что я до сих пор этого не замечал. Она говорит так, как будто бы у нее хронический насморк или полип в носу: „боя бать гречадка“.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «полип»

  • ПОЛИ́П, -а, м. 1. Кишечнополостное животное, прикрепляющееся одним концом к неподвижному предмету и снабженное на противоположном конце ротовым отверстием. Пресноводный полип. Коралловый полип. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЛИП

Цитаты со словом «полип»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «полип»

ПОЛИ́П, -а, м. 1. Кишечнополостное животное, прикрепляющееся одним концом к неподвижному предмету и снабженное на противоположном конце ротовым отверстием. Пресноводный полип. Коралловый полип.

Все значения слова «полип»

Синонимы к слову «полип»

Ассоциации к слову «полип»

Каким бывает «полип»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я