Карта слова «консоме» примеры предложения

Предложения со словом «консоме»

При приготовлении мясного консоме пропорция мяса берётся больше, чем для обыкновенного бульона.
Куриный консоме должно оттягивать исключительно оттяжкой, приготовленной из куриного мяса.
После соединения с оттяжкой консоме необходимо варить ещё 1¼ или 1½ часа для того, чтобы оттяжка не только передала навару весь свой вкус и соки, но также и утратила вкус сырого мяса.
Перед подачей к столу выложить в тарелки порционные куски филе курицы, налить консоме, посыпать вымытой, нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Можно консоме готовить и из обыкновенной пропорции мяса для бульона, т. е. не по 300 г, а по 200 г на персону, но тогда необходимо отделить половину всего количества мяса на оттяжку.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: измазывание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Единственный способ поправить консоме – это перетянуть его ещё раз, т. е. сделать новую, свежую оттяжку.
Если консоме подаётся к обеду, то его наливают в миску, а если к ужину, то в чашках.
Когда бульон или консоме процежен, то в особую кастрюлю кладут оставшееся варёное мясо, кости, вываренную оттяжку, а также все мясные остатки и кости, оставшиеся от предыдущих дней.
Французскими супами называются все те, основой которых служат различные консоме и красный бульон.
– Принесите нам, пожалуйста, заливное консоме, куриную грудку, салат-латук с рокфором, хлеб с орехами, мороженое, шоколадный торт и фруктовый пунш.
Консоме называется бульон двойной крепости, приготовляемый притом из различных сортов мяса, как то: говядины, телятины, курицы, дичи – или из различных сортов овощей.
Куриный консоме можно приготовлять без воловьего мяса, из одной курицы, с прибавлением небольшого количества телячьей голяшки (¼ часть); в этом случае вся мякоть курицы отделяется в сыром виде от костей, которые вместе с телячьей голяшкой заливаются холодной водой, и из них варится бульон, а мякоть курицы мелко рубится, из неё приготовляется оттяжка, и за 1 час до обеда последняя соединяется с наваром из костей.
При свёртывании белок вбирает в себя всю муть, и бульон становится прозрачным; тогда остаётся только его процедить и подавать к столу; однако и в этом случае навар несколько утрачивает свой вкус, почему самым лучшим способом очистки бульона признаётся мясная оттяжка; она не только очищает его, но и усиливает вкус бульона и описана ниже, в статье о приготовлении бульона консоме.
Через 1½ часа, когда оттяжка сварится и свернётся на поверхности в виде густой массы, снять с консоме жир и осторожно, не взбалтывая (чтобы не замутить), процедить его через мокрую салфетку, натянутую на опрокинутый табурет.
– А ты что, думаешь, мы тут ботфортом консоме хлебаем? – Вальяжно поинтересовался кот. – Не верю! Не натурально ты избу уговариваешь!
Приготовленную уху можно уварить до плотности консоме или фюме и хранить до употребления в холодильнике, или залить в чистые, сухие банки, простерилизовать на пару, укупорить крышками и до употребления хранить в прохладном месте.
Как только она села, дворецкий подал классическое французское консоме.
К тому времени как дворецкий объявил, что обед подан, все решили обходиться без титулов, и за стол с горячим прозрачным консоме уселась дружная и очень весёлая компания.
На первое всегда подавали консоме, затем рыбу, после рыбы – мясо (в охотничий сезон, разумеется, дичь), потом – сорбе, сыры и в конце – фруктовый или иные пудинги.
Но одними подливками да консоме публику не удивишь.
Не снимая с огня, набрать половником бульон и процедить консоме через марлю. В процеженный бульон добавить портвейн, немного прогреть.
Украсить консоме бланшированными овощами.
Положить в 2 децилитра белого консоме 150 грамм тёртого хрена.
Этот метод описан в главе «Осветление рыбных консоме».
Посетитель малого зала, который обыденно, как нечто само собой разумеещееся произносил все эти потаж консоме о пуент д’асперж а л’италиен, потаж де тортю а л’англез, потаж фос тортю а ля франсез, потаж о нид д’ирондель, потаж де ке де бёф ош по и потаж де мориль а ля рус и тартлет де желинот, пользовался у официантов особым уважением.
Тихонечко прислушиваются, обрывки разговоров, а консоме сегодня особенно шикарно получилось, вы не находите, а канапе…
К слову, дорогой – 60 копеек, консоме стоит вдвое дешевле.
Монахини говорили, что я заболею, если и дальше буду питаться несколькими глотками консоме и коркой хлеба.
– Не желаете ли, прошу прощения, чуточку консоме?.. превосходный соус!..
Готовить как обычный соус «Шофруа», добавить 1,5 децилитра очень красного томатного пюре, процедить через ткань, а в конце положить 25 миллиграмм паприки, настоянной в нескольких каплях консоме.
Снизу, из столовой, плывёт соблазнительный запах чего то пряного, жареного, перемешанный с ароматом консоме, томатов и расплавленного сыра.
В то время, когда в московских ресторанах богатые негоцианты вкушали консоме с профитролями и седло козлёнка, сваренного в молоке его матери, большинство москвичей жили по принципу «щи да каша – пища наша».
Жюльены грибные сменялись консоме с пашотом и без, плавно переходили в ассорти рыбное холодное и ассорти мясное горячее, продолжались рябчиками со спаржей и гречневыми блинами с жареной ягнятиной и завершались непонятным бланманже и знакомым мороженым.
– Творожное консоме, горячее молоко, – заказал он.
А здешним пассажирам разные консоме и спаржу делает повар!
Официант дал нам меню. Мы выбрали холодное консоме, волованы с курицей и мороженое. К заказу я добавил два двойных виски и графин алжирского вина.
Сегодня на ужин давали консоме, молодой зелёный салат, говядину по-веллингтонски с жареной картошкой и спаржей и лимонную тарталетку на десерт.
Что с того, что приём устроили себе подростки, а в тарелках не какое-нибудь консоме с пашотом, а наскоро сварганенная жареная картоха, да ещё и с луком.
Когда бульон или консоме процежено, то в особую кастрюлю кладут разное оставшееся варёное мясо, кости, вываренные мясные оттяжки (для осветления бульонов), также мясные остатки и кости от предыдущих дней.
Да, это жутко изматывает, но ничто не сравнится с чувством удовлетворения, возникающим, когда у тебя получается идеальное безе, когда ощущаешь глубокий аромат безукоризненно приготовленного консоме или когда паштет перед застыванием по консистенции напоминает сливочный крем.
Кушали консоме из дичи, филе а-ля годар, разварного осетра и пирожное-буше с маседуаном, – объеденье!
Перед ней стояла тарелка консоме, но она не ела, лишь беззвучно, ибо манерам она уже научилась, возила по дну ложкой.
На дно нагретых тарелок выложить гребешки и залить горячим консоме.
Слегка подогреть муку, не поджаривая её, и разбавить 3/4 литра белого консоме.
Приготовить красную пассеровку, развести кипящим красным бульоном или мясным консоме, или ещё лучше соком шампиньонов или белых грибов.
Подавали консоме*, филеи из цыплят с маседуаном*, жаркое с салатом.
Тар-тар из тунца, куриное консоме, факачча с соусом песто, и домашний лимонад.
Блюдо напоминало французское консоме, которое я однажды пробовал на фуршете в посольстве, но, как мне показалось, это варево было вкуснее.

Цитаты из русской классики со словом «консоме»

  • — Сейчас выйдет, ваше благородие! — ответил писарь, хотя вопрос относился не к нему, а к Барб. — Сию минуту! Девица а ля компрене аревуар консоме! Намедни купец из Костромы приезжал, пятьсот отвалил… Легко ли дело, пятьсот! Я тыщу дам, только спервоначалу характер мой уважь! Так ли я рассуждаю? Ваше благородие, пожалуйте-с!
  • (все цитаты из русской классики)

Сочетаемость слова «консоме»

Значение слова «консоме»

Цитаты со словом «консоме»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «консоме»

КОНСОМЕ́, нескл., ср. Кулин. Крепкий бульон из мяса или дичи.

Все значения слова «консоме»

Синонимы к слову «консоме»

Сочетаемость слова «консоме»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я