Теперь для меня самый лакомый десерт – ломтики швейцарского сыра
грюйер, расплавленные на тёмном ржаном немецком хлебе, – от каждого такого кусочка я получаю такое же удовольствие, как раньше от чизкейка.
– М-м-м! Как вкусно! – как эхо повторила за ней белочка, проглотившая кусочек желанного
грюйера.
– Да. Я положу
грюйер, эмменталь и чеддер плюс щедрую порцию вина.
За столиком неподалёку от них элегантная женщина в жемчугах пила красное вино из бокала, на тарелке перед ней лежали гужеры, запах сыра
грюйер смешивался с богатым ароматом бургундского вина.
Чашка с остатками кофе «Кардинал» сиротливо стояла между надкусанным бутербродом с красной икрой, ломтиками
грюйера и нетронутой тарелкой манной каши.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: аммофос — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На самом деле это был улучшенный вариант пулярки с сыром конте (poulet au Comté) – улучшенный, не в последнюю очередь потому, что у жареного цыплёнка оказался достаточно сильный характер, чтобы сбалансировать фруктовый, ореховый и карамельный вкусы
грюйера.
Нежное песочное тесто чудесно дополняло нейтральный вкус индейки в сочетании с острым
грюйером.
Подавайте бифштекс
грюйер горячим, с картофельным пюре, овощами или салатом на гарнир.
– Право, боюсь спросить про «
Грюйер второго сорта!»
На десерт мать побаловала их и камамбером, и козьим сыром, и зрелым
грюйером, и запивалось все дешевым красным вином.
– Полкило
грюйера, пожалуйста, и столько же пещерного с мёдом.
Убрал в холодильник остатки
грюйера и закупорил бутылку.
Не хватало нам дерева, на котором растёт
грюйер, мондор, рокфор или камамбер…
Я печально откусила кусочек панини с расплавленным
грюйером.
Обычно их ужин был скромной трапезой из сосисок, сыра
грюйер, фруктов и чая.
Первым делом я зайду к мяснику и выберу хороший стейк, который подам к его любимому блюду, gratin dauphinois, простой, но божественно вкусной смеси из слоёв тонко нарезанного картофеля, чеснока, сыра
грюйер и сливок.
В 1980-х годах по миру распространилось что-то вроде моды на кордон блю (Cordon Bleu), несколько несбалансированное блюдо из куриной грудки без костей и кожи, фаршированной ломтиками ветчины и сыра
грюйер.
Так и есть. На белое блюдце с золотой каёмкой я положил
грюйер, сыр твёрдых сортов, и выбрал крупный бокал на тонкой изящной ножке. Чудесно, то что нужно.
Доедаем швейцарский сыр
грюйер, пьём швейцарский кофе и наслаждаемся швейцарским шоколадом с орехами.