Цитаты со словом «консоме»
Похожие цитаты:
История — как мясной паштет: лучше не вглядываться, как его приготовляют.
Философия — это приправа, без которой все блюда кажутся безвкусными, но которая сама по себе не годится для пищи.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Хорошее блюдо можно съесть дважды.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Нельзя приготовить омлет, не разбив нескольких яиц.
Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.
«Карась любит, чтобы его жарили в сметане». Это знают все — кроме карасей. Их даже и не спрашивали — не только насчет сметаны, но и любят ли они поджариваться вообще.Такова сила мнения.
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Поэт, который читает, выглядит как повар, который ест.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
Курица — это не птица, курица — это еда такая.
Лучше вареное яйцо в мирную пору, чем жареный бык в войну.
На стол был подан страшный, нашпигованный сплетнями гусь.
Свои постные книги они нашпиговывают салом из других книг.
Музыка во время обеда — это оскорбление и для повара, и для скрипача.
В Англии есть всего два соуса и триста конфессий. Во Франции, напротив, — всего две конфессии и триста соусов.
Я быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить воды и немного перемешать.
Сливками общества становятся, как правило, те, кто его взбалтывает, прежде чем употребить.
Книги, достоинство которых состоит в новизне, походят на горячие пирожки, которые становятся безвкусными, лишь только простынут.
Проблема не в том, чтобы иметь деньги на чёрную икру, а в том, чтобы находить в ней вкус.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Не ешь бобов перед игрой.
За обедом съешьте немного, за ужином еще меньше, а еще лучше лечь спать совсем без ужина.
Демонов привлекает лишь вино, женщины, азартные игры и мясная пища.
Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Не было бы никакой моей музыки, если бы не мамин бульон! Записываете?
Она портит вкус булочек вопросами метафизики.
Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду...
У каждого человека есть свой особый порок, неизменная черта характера - так сказать, главное блюдо, чтобы его друзьям было что кромсать, чем они с большим удовольствием и занимаются.
Есть легионы сорванцов, у которых на языке «государство», а в мыслях — пирог с казенной начинкою.
С тех пор как люди научились варить пищу, они едят вдвое больше, чем требует природа.
Нет ничего настолько дерзкого и смешного, чего нельзя было бы проглотить, приправив похвалами.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
«Признаться, моя логика велит лучше пить вино, чем описывать, как пьют,»
Компромисс — это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.