1. примеры предложений
  2. филе

Предложения со словом «филе»

Куриное филе нарежьте кусочками и вместе с луком выложите в мультиварку.
Рыбное филе нарезать тонкими ломтиками, выложить в тарелку и полить соком половины лимона.
Отварное филе рыбы мелко порубить и протереть сквозь сито, добавить сливочное масло и свежие сливки, полученную массу тщательно вымешать.
Куриное филе нарежьте ломтиками, фасоль – кусочками длиной 2,5 см и поварите отдельно в подсоленной воде 5 минут.
Смесь охладить и пропустить через мясорубку с кусочками филе сельди.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: смалчивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Чистое филе сельди пропустить через мясорубку с мякотью картофеля.
Перед подачей к столу выложить в тарелки порционные куски филе курицы, налить консоме, посыпать вымытой, нарубленной зеленью укропа и петрушки.
На 250 г филе трески – 2 огурца, 100 г хрена, ½ стакана майонеза, 2 ч. л. уксуса, 50 г зелёного лука.
Нарежьте тонкими ломтиками филе индейки, положите на смазанный маслом противень.
Мне принесли множество вкусных и отлично зажаренных говяжьих филе и задних частей говядины.
Сверху на каждый кусок филе выложите кружочки бананов или начинку из них, натёртых на крупной тёрке.
Положите в воду подготовленное филе лосося и отварите на медленном огне в течение 10–15 минут.
На 200 г филе трески – 50 г салатного сельдерея, 1 яблоко, 1 пучок редиски, 1 огурец, 100 г салата, ½ стакана майонеза, 1 ст. л. уксуса.
Филе морской рыбы нарезаем на кусочки и, измельчаем в блендере
Чистое филе судака обжарить и нарезать ломтиками, зелёный горошек заправить майонезом, посолить и смешать с жареной рыбой.
На кусочки хлеба кладут филе рыбы, нарезанное тонкими пластинами, сверху выкладывают ломтики овощей, поливают майонезом и украшают зеленью.
Нежное филе с цитрусовыми нотками и лёгкими травами станет идеальным выбором для праздничного стола, подчёркивая его изысканность.
Отварную говядину, жареную телятину, ветчину, сосиски и отварное филе курицы нарезать небольшими кубиками.
Чистое филе морского окуня нарезать аккуратными кусочками и поставить на 20 минут в холодильник.
Отделить филе курицы от костей и пропустить через мясорубку.
Нарезать тонкими ломтиками филе окуня и выложить на готовые суши.
Куриное филе отваривают в солёной воде, остужают, нарезают соломкой, добавляют в ёмкость с грибами, яблоком и салатом, тщательно перемешивают, выкладывают в неглубокую тарелку на слой листьев салата.
Филе говядины вымыть под струёй холодной воды, посолить, поперчить и положить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось.
Филе тунца нарезать небольшими брусочками правильной формы и смазать каждый васаби.
Добавляем мелко порубленное филе анчоусов и нарезанные мелкими кубиками огурцы.
На нори выложить рис, смазать майонезом, уложить нарезанные полосками филе сёмги и лосося, авокадо, водоросли и грибы.
Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, посолить, перемешать и сформировать маленькие фрикадельки.
На хлеб намазывают картофельное пюре, затем кладут ломтики филе сельди и огурца, поливают майонезом, украшают рубленой зеленью.
Жареное филе выложить в форму для запекания, сверху положить лук и помидоры, залить молоком со взбитыми яйцами.
Куриное филе промыть, промокнуть салфеткой, нарезать соломкой.
Картофель отварить и протереть через сито, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить сырые желтки, поджаренный лук, мелко нарезанное филе сельди, посолить и поперчить.
Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, сверху выложить филе копчёной рыбы.
У большого филе вынимают косточку-вилку, зачищают плечевую косточку от мякоти и сухожилий, укорачивают её, отрубая утолщённую часть косточки, оставив 3–4 см.
Сельдерей и варёное филе цыплёнка нарезать соломкой, варёные макароны – на части по 4 см, маринованные грибы и помидоры – ломтиками, варёные яйца мелко покрошить.
Основа для пиццы, 150 г филе копчёной скумбрии, 100 г маринованных грибов, 2 помидора, 50 г маринованных стеблей бамбука, 2 столовые ложки кетчупа, 1/2 пучка зелени петрушки, перец.
Рыбу почистить, разделать, снять филе. Порезать тушку мелко, добавить мелко нашинкованную луковицу и яйцо, соль, перец.
Грибы отварите, охладите и процедите. Крупные грибы измельчите. Смешайте маринованное филе рыбы и грибы.
В бульон добавьте филе свинины, курицы, морковь, репчатый лук, перец и соль.
После канапе они едят тортильони с тунцом и маком, затем филе трески с соусом из шафрана и жасмина и, наконец, сорбет из бузины.
Чистое филе солёной сельди нарезать наискосок широкими ломтиками.
Теперь все местные недоделанные до человека люди будут сами помнить, и всем родственникам и детям рассказывать, как их вызволили из неволи, а может, даже спасли от преобразования в мясное филе.
На 10 кг свиного филе 250 г соли, 0,3 г нитрита натрия, 12 г сахара.
Возможно, двенадцать царей-скипетроносцев являлись главами двенадцати фратрий, на которые делились четыре филы ионического государства, а старейшины возглавляли составляющие их gene, то есть семейные группы.
Половинки филе грудки разложить на разделочной доске, отбить молоточком до одинаковой толщины, посолить, посыпать пряностями.
Разрежьте филе на маленькие куски.
По 100 гр картофеля и маринованных огурцов, по 50 гр моркови, помидоров и репчатого лука, 2 столовые ложки риса, 200 гр отварного на пару филе красной рыбы, 0,8 л бульона (овощной, куриный или уха из красной рыбы), пряности по вкусу, при необходимости 100-150 мл огуречного рассола (в этом случае количество бульона необходимо уменьшить).
Состав: запечённое филе индейки – 150 г, чернослив – полстакана, салат, пучок – 1 шт., яблоко – 1 шт., морковь – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, мёд – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1–2 ст. ложки, соль, перец – по вкусу, сезам – по вкусу.
Вам потребуется: 200 г отварного филе птицы или дичи, 2 картофелины, 1 морковка, 1 солёный или маринованный огурец, 3 ст. л. консервированного зелёного горошка, 1/3 стакана майонеза, зелень.
Филе кальмаров порежьте соломкой или кубиками.

Цитаты из русской классики со словом «филе»

  • Филе из куропатки… Шоффруа, соус провансаль… Беф бруи… Филе портюгез… Пудинг дипломат… — И совершенно неожиданно: — Шашлык по-кавказски из английской баранины.
  • — «Закуски, — по складам почти читает Морковников. — Икра паюсная конторская…» Мимо — закуску мы уж заказали. «Мясное: лангет а ланглез, рулет де филе де феб, ескалоп о трюф». Пес их знает, что такое тут нагорожено!.. Кобылятина еще, пожалуй, али собачье мясо… Слышишь? — строго обратился он к улыбавшемуся половому.
  • Разве не разврат и не уродливость платить тысячу золотых монет за блюдо из птичьих мозгов или языков или за филе из рыбы, не потому, чтоб эти блюда были тоньше вкусом прочих, недорогих, а потому, что этих мозгов и рыб не напасешься?
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «филе»

  • ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.

    ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ФИЛЕ

Цитаты со словом «филе»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «филе»

ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.

ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.

Все значения слова «филе»

Синонимы к слову «филе»

Ассоциации к слову «филе»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я