Сборник простых рецептов

Валентина Барабанова

В мой сборник вошли любимые и простые блюда нашей семьи на каждый день (завтраки, обеды, ужины, домашняя выпечка), взятые мной за основу из старых кулинарных книг, газет, что-то взятое на просторах интернета, а также в сборник вошли рецепты моей мамы, ведь мама – это первый мой учитель и проводник в мир вкусной и домашней еды! На моей кухне всегда вкусно и уютно!

Оглавление

ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Продукты:

— Грудинка свежая и желательно с прослойками из мяса и сала, у меня — 660 г

— Луковая шелуха — чем больше, тем лучше

— Соль — 3,5 ст. л.

— Вода — 800 мл

— Чеснок — 4 зубчика

— Лавровый лист, черный и душистый горошек

Приготовление:

Свежую грудинку хорошо промываем в воде. Луковую шелуху выкладываем в блюдо и заливаем водой, даем немного постоять, чтобы отошла лишняя грязь. После промываем ее под водой.

Шелуху я собираю всегда заранее, когда покупаю лук всегда есть такие луковицы, с которых сразу можно снять лишнюю шелуху, храню ее в пакете в сухом месте, но пакет не закрываю.

Выкладываем на дно кастрюли (1,5 л) подушку из луковой шелухи, затем на нее выкладываем грудинку и сверху кладем остатки шелухи. Кастрюлю берите похуже т.к. после варки она окраситься.

Заливаем холодной водой, так чтобы грудинка полностью была покрыта водой, можно даже чуть побольше налить. Добавляем соль, лавровый лист, черный и душистый горошек, ставим на газ и закрываем крышкой. После закипания, газ убавляем на медленный, крышку приоткрываем, варим примерно 30—40 мин.

После того как грудинка сварилась, газ выключаем и даем ей постоять в этой водичке до полного остывания.

Остывшую грудинку выкладываем в емкость, даем ей немножко подсохнуть, а после обильно натираем чесноком (натертым на терке или выдавленным через пресс).

Грудинке обязательно дайте постоять и пропитаться ароматом чеснока. Для этого убираем ее в холодильник.

Я обычно готовлю грудинку с вечера, чтобы к утреннему завтраку она была готова.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я