Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Бифштекс с яйцом
Бифштекс с яйцом также был в меню советских столовых, при меньшем размере стоил он дороже остальных мясных блюд и, наверное, поэтому делали его в меньшем количестве, чем те же котлеты или шницели. А вот в студенческих столовых это блюдо пользовалось заслуженным уважением — в нем и мясо, и картофельное пюре, и яйцо! Готовить его, как и любое другое блюдо, не сложно, было бы желание.
Продукты:
Говядина (мясо без кости) — 300г
Сало внутреннее — 1 столовая ложка
Яйца — 2 штуки
Масло топленое для жарки — 2 столовых ложки
Соль, перец по вкусу
Бифштексы готовят из отборного мяса. Прокрутить мясо вместе с внутренним салом через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, в фарш для мягкости и сочности добавить 2—3 столовых ложки воды и 1 яйцо для связки. Хорошо вымесить фарш, мокрыми руками сформировать колобки размером с теннисный мяч, приплюснуть их с двух сторон и сразу поместить на раскаленную сковороду с маслом. Раньше мы использовали комбижир, но сейчас я предпочитаю топленое масло. Обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем переместить бифштексы на противень и при 180С доготовить в духовке в течение 15 минут. При таком способе бифштексы получаются сочные, вкусные. На сливочном масле поджарить яичницу — глазунью, по одному на порцию. Далее положить поджаренное яйцо на бифштекс, на гарнир подать картофельное пюре и полить все соком от жарки бифштексов. Блюдо, достойное королей!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других