Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Котлеты домашние
Вспомнился еще один шедевр советской столовой. Задача, стоявшая перед общепитом, была предельно проста — накормить вкусно и недорого. Я теперь уже не помню цен, но в советское время пообедать в столовой стоило сущие копейки. На любой работе в обеденный перерыв люди съедали полноценный обед, как минимум из двух — трех блюд.
Помните, в меню было — «котлеты домашние»? На порцию их полагалось две штуки, размером, правда, они были поменьше, чем обычная котлета. Продавали обычно с пюре.
Так вот, по вкусу они были очень похожи на настоящие домашние. Вот способ приготовления котлет домашних.
Продукты:
Говядина (мясо без кости) — 150 г
Свинина (мясо без кости) — 150 г
Черствый белый хлеб — 150 г
Лук репка — 2 штуки
Молоко — 0,5 стакана
Нерафинированное подсолнечное масло для жарки
Яйца — 1 штука
Мука для панировки — 150 г
Соль, перец по вкусу
Черствый хлеб вымочить в молоке. На мясорубке дважды прокрутить мясо вместе с луком и отжатым хлебом. Затем добавить к фаршу яйцо, оставшееся от вымачивания хлеба, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и отбить. Отбивка фарша делает его структуру цельной, единой, котлеты из отбитого фарша вкуснее. Далее просто формируем котлеты, панируем их в муке и помещаем на сковороду с горячим маслом. Жарим котлеты примерно по 3—4 минуты с каждой стороны, затем добавляем в сковороду немного воды (вариант: бульона, воды с томатной пастой). Убавляем огонь до минимального, и тушим в течение пяти минут. Вот и все — котлеты домашние готовы! Можно подавать с картофелем в любом виде, с макаронами, с капустой.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других