Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Мясные тефтели «Ёжики»
Помните, в то время иногда готовили такое блюдо, со смешным названием «Ёжики»? В детстве я не удосужилась записать рецепт, а потом методом проб и ошибок постаралась вспомнить. Например, только экспериментальным путем выяснила, что рис предварительно отваривать не надо, иначе не получатся эти самые «ёжики»! По цене блюдо было вполне доступно, поэтому многие его делали.
Продукты:
Мясо говядина — 400 г
Рис — 150г
Яйца — 1 штука
Лук репка — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Мясо с луком провернуть на мясорубке, если блюдо предназначено для маленьких детей, то лучше это сделать дважды. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, все перемешать и хорошенько выбить. Промытый рис смешать с фаршем, равномерно распределяя его внутри. Затем мокрыми руками лепим из фарша колобки размером чуть меньше теннисного мяча. Колобки укладываем рядами в емкость для запекания, оставляя небольшие промежутки, чтобы в итоге они получились круглой формы. Затем размешиваем в стакане с водой 1 столовую ложку томатной пасты, солим, перчим и заливаем тефтели так, чтобы жидкость покрывала их целиком. Ставим в духовку 180С примерно на 20 минут, или чуть больше, всё зависит от величины фрикаделек. Готовим до почти полного впитывания жидкости. В результате получаем красивейшие фрикадельки, покрытые рисинками, напоминающие ёжиков. Вкусное, вполне диетическое блюдо, а если к нему еще добавить картофельное пюре — не устоит никто, это я вам гарантирую! И дети таких «ёжиков» кушают с удовольствием и без капризов. Кстати, для детей вариант приготовления можно чуть видоизменить и приготовить ёжиков на пару, будет еще лучше для детского организма.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других