Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Светлана Орлова

Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Сырники Творожные

А еще я вспоминаю, какие вкусные в детстве были сырники! Помните, творог продавался на развес, и наверняка в каждой семье он присутствовал в холодильнике. Во-первых, недорогой был, во — вторых, из него можно было приготовить массу вкусных блюд — творожные пончики — колобки, шанежки с творогом, блинчики с творогом, печенье из творожного теста, сочни, просто творог со сметаной и сахаром, вкуснейшие сочни и сырники. Как сейчас помню, в школьной столовой давали два сырника со сметаной. Дома они, конечно, готовились повкуснее, и мы обменивались рецептами, как получше их можно приготовить, и в старых тетрадях сохранились два варианта рецептов. Вот они:

1 вариант

Продукты:

Творог жирный — 0,5 кг

Сахар — 2—3 столовых ложки

Масло топленое — 2 столовых ложки

Яйца — 1—2 штуки

Мука — 0,5 стакана

Хорошо растереть творог, добавить в него яйца, перемешать. Затем добавить муку, смешанную с сахаром, все тщательно перемешать, мокрыми руками налепить сырники величиной как биточки, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки в топленом масле. Очень вкусно со сметаной или с вареньем (подсказка — с клубничным!)

2 вариант

Продукты:

Творог — 0,5 кг

Сахар — 1/3 стакана

Яйца — 1—2 штуки

Манная крупа — 4 столовых ложки

Сметана — 2 столовых ложки

Смешать манную крупу со сметаной и оставить на 10 минут для набухания. Хорошо перетереть творог, добавить яйца, сахар, перемешать, добавить манку со сметаной и еще раз тщательно перемешать. Мокрыми руками налепить сырники, обвалять в муке, обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. Подавать со сметаной, можно и с вареньем — очень вкусно.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я