Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Светлана Орлова

Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Поджарка из свинины

Поджарку из свинины в детстве я не помню, скорее, в юности, когда мы питались в студенческой столовой, или точках общепита. Тем не менее это тоже осталось в памяти. Поджарку тогда подавали с отварным картофелем или с макаронами, к картофелю еще полагался соленый огурец. Простое и сытное блюдо, наверняка его многие готовят и сейчас.

Продукты:

Свинина (мясо без кости) — 300г

Лук репка — 1—2 штуки

Морковь — 1—2 штуки

Томатная паста — 1—2 столовых ложки

Нерафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец, лавровый лист.

Мясо свинины порезать на кубики, размером чуть крупнее, чем на гуляш. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Мясо поджариваем на сковороде с раскаленным маслом до появления аппетитной корочки, добавляем лук с морковью и при постоянном помешивании жарим еще минут 10—15. Добавляем томатную пасту, я всегда добавляю две ложки, чтобы получился более насыщенный вкус, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Жарим до соединения пасты с маслом, затем понемногу добавляем полстакана воды, убавляем огонь и тушим еще минут 15, помешивая время от времени. Гарнир — на ваше усмотрение, можно с рисом, с гречкой, с картофелем в любом виде, и с макаронными изделиями.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я