Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Светлана Орлова

Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Гуляш из говядины

Гуляш — всем знакомое блюдо, его нам и в школьных столовых давали на обед, и в столовых общепита он непременно присутствовал. В меню тогда писали не просто «гуляш», а именно «гуляш из говядины». Как сейчас помню — с картофельным пюре, не иначе! Надо сказать, что это не забытое — заброшенное, и сейчас можно в любой точке горячего питания купить гуляш, да и дома многие его готовят. Поэтому рецепт приготовления помещаем для полноты картины — мы же припоминаем, что готовили в нашем детстве, поэтому без гуляша — не получится.

Продукты:

Говядина (мясо без кости) — 300г

Масло топленое — 2 столовых ложки

Лук репка — 1 штука

Томатная паста — 2 столовых ложки

Мука — 1 чайная ложка

Соль, перец, лавровый лист

Мясо порезать на небольшие кубики, в кастрюле с толстым дном или жаровне разогреть масло и обжарить мясо. Затем переходим к процессу тушения — заливаем наше мясо стаканом горячей воды, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение 1 часа. К этому времени мелко нарезаем лук, обжариваем его в масле, добавляем муку и пассеруем. Через минутку добавить к пассеровке томатную пасту, перемешать, не убирая с огня, до соединения томатной пасты с маслом. Добавляем нашу пассеровку к тушащемуся мясу, при необходимости можно влить еще полстакана воды, посолить, поперчить по вкусу и положить лавровый лист. Тушим еще полчаса.

Я не забыла сказать, что еще полчаса назад нам надо было поставить вариться картофель, из которого будем делать воздушное пюре к нашему гуляшу? Если нет, то мы имеем прекрасный ужин! Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я