Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Светлана Орлова

Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Сочни Творожные

Еще один шедевр, приготовленный при помощи магического, волшебного, полезного творога — сочни. Когда-то это был гвоздь воскресной кулинарной программы! И в кулинариях они продавались — лоток с сочнями, щедро посыпанными сахарной пудрой. Стоили они недорого, продавались хорошо, я помню, что их брали кульками. Но домашние все равно были вкуснее, да и обходились они дешевле. Рецепт сохранился с тех времен, вот он:

Продукты:

Для теста:

Мука пшеничная — 3 стакана

Маргарин высшего качества — 0,5 пачки

Яйца — 1штука

Желтки яиц — 2 штуки

Сметана 20% — 0,5 стакана

Сода, смешанная с лимонной кислотой — 1/3 чайной ложки

Ванилин — на кончике ножа

Для начинки:

Творог жирный — 0,5 кг

Сахар — 3 столовых ложки

Сметана 20% — 3 столовых ложки

Манная крупа — 2 столовых ложки

Мука — 1 столовая ложка

Яйца — 1 штука

Делаем тесто — маргарин комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем все продукты, предназначенные для теста, и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и вырезаем круглой формой будущие сочни. Смешиваем ингредиенты для начинки, затем берем десертную ложку начинки, помещаем ее на половинку сочня, накрываем второй половинкой, слегка прищипываем с обоих краев, но серединку не прищипываем, чтобы в процессе выпечки часть начинки «выглянула» из сочня. Укладываем сочни на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем их яйцом и выпекаем при температуре 180С до получения красивого золотистого цвета.

Сочни получаются нежные, сочные, необычайно ароматные, а вкус — просто песня! После того, как сочни остынут, можно посыпать их сахарной пудрой. С чаем, с молоком — непередаваемое удовольствие, попробуйте, я уверена, что теперь готовить сочни вы будете постоянно!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я