Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Светлана Орлова

Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Макароны по-флотски

Наконец-то переходим к «серьезной» еде. Макароны по — флотски! Простое, сытное блюдо. В советское время макароны продавались достаточно «толстенькие», всяких там спагетти и в помине не было, были самые настоящие макароны с круглой дыркой, их продавали на развес (подешевле) и продавцы закручивали для них огромные кульки из серой бумаги, которая в то время называлась оберточной, а также начинали появляться в продаже макароны в пачках.

Говорят, что на флоте его готовили особенным образом — мясо варилось для суповой основы, а потом его, якобы, вынимали и, мелко нарезав, обжаривали с отварными макаронами, Не знаю, как оно было на самом деле, «я вам не скажу за всю Одессу», но на моей памяти это блюдо делали с фаршем, и иногда с тушенкой, которая в то время стоила умопомрачительно дешево и была гораздо вкуснее! Блюдо настолько просто в приготовлении, что не умел его сделать только ленивый!

Продукты:

Макароны — 300г

Фарш говяжий — 300г

Лук репка 1—2 штуки

Крестьянское масло — 100г

Соль, черный молотый перец

Первое — отвариваем макароны. Надеюсь, не надо описывать этот процесс? Советские макароны были мучнистые, после отваривания их следовало промыть в холодной воде для удаления излишков крахмала. Второе — в сковороде обжариваем на масле мелко порезанный лук, затем добавляем к нему фарш и все вместе снова обжариваем. И, наконец, третье действие — отварные макароны добавляем к фаршу с луком и еще немного жарим под крышкой. Солим, перчим… и ах, как это было вкусно! Казалось бы, что здесь такого? Да ничего, просто память детства!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я