Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Светлана Орлова

Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Мясо по-французски

Почему-то запомнилось это мясо по — французски, наверное, из-за того, что вкус у него был довольно необычный и готовилось оно не в сковороде, а на противне. Интересно, имеют ли французы отношение к этому рецепту? По — моему, у них совсем другое направление приготовления пищи. Ну да ладно, у нас этот способ называется «по — французски», и точка!

Особых изысков при приготовлении блюда не было, все довольно просто, но готовили его в то время к приходу гостей.

Продукты:

Мясо говядина (вырезка) — 500 г

Лук репка — 4шт

Сыр твердых сортов — 200г

Майонез провансаль — 250г

Вырезку нарезаем поперек волокон на пластины примерно в 1,5 — 2 см толщиной и отбиваем их. Противень смазать подсолнечным маслом. Затем каждый кусочек слегка перчим, смазываем майонезом и укладываем на противень. Сверху застилаем покрывалом из порезанного тонкими кольцами лука, потом опять майонез, и наконец сверху все посыпаем сыром. Затем, в той же последовательности выкладываем второй слой — мясо, майонез, лук, майонез, сыр, майонез. Для удобства покрытия нашего шедевра майонезом от пакетика отрежьте маленький уголок и тогда майонез можно будет просто выжимать тонкой струйкой, равномерно покрывая всю поверхность. Затем всю эту прелесть ставим в горячую, примерно 180С, духовку и забываем на полчаса. Через полчаса смотрим — если ещё не готово, надо выдержать еще минут 10, это зависит от толщины мясных пластин, а если уже все в порядке и наше мясо по — французски приготовилось, покрылось аппетитной корочкой и источает дивный аромат — пора накрывать на стол. Мясо по — французски едят горячим, с пылу с жару, и представляет оно собой самостоятельное блюдо, гарнира не требует.

Хочу сказать, что русскому человеку без картошки обойтись сложно, и, наверное, именно поэтому появилось блюдо — аналог в приготовлении, только в слои после мяса добавляли порезанный кружочками картофель, и называли его «мясо по — капитански».

Что скажете, господа французы и капитаны?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я