Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни

Светлана Орлова

Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Мясо по-строгановски

Бефстроганов, насколько я помню, присутствовал в меню советских столовых всегда, ну, или почти всегда. По крайней мере, у меня это тоже стойкое воспоминание детства. Единственное уточнение — в меню это блюдо значилось под названием «мясо по — строгановски». Готовить его очень легко, но почему — то дома это блюдо на столе появлялось не часто, может, поэтому и запомнилось.

Сейчас, в век информации, любой может узнать, что у истории этого блюда есть несколько вариантов. Как бы ни было, мясо по — строгановски, или, в более позднем варианте, бефстроганов продавали в любой точке общепита нашей страны.

Продукты:

Говядина (мясо без кости) — 300г

Лук репка — 1 штука

Сметана — 0,5 стакана

Томатная паста — 1 столовая ложка

Масло топленое — 2 столовых ложки

Соль, перец черный молотый

Мясо говядины нарезаем пластинами толщиной 2 см, отбиваем мясо и нарезаем соломкой толщиной не более 1см и длиной 3—4 см. Лук мелко порезать и обжарить на масле. Мясо посолить и поперчить, и жарить в раскаленном масле, постоянно помешивая. Ввиду того, что мясо предварительно отбито, жарится оно очень быстро. На отдельной сковороде слегка прогреть муку, добавить немного масла и быстро смешать, затем добавить к муке поджаренный лук, сметану, томатную пасту, все довести до кипения и немного прокипятить. Залить полученным соусом мясо, при необходимости можно добавить немного бульона или воды, чтобы консистенция соуса не была такой густой. Тушить на слабом огне до готовности мяса. Мясо по — строгановски очень вкусно с отварным картофелем или картофельным пюре, а мне нравилось с гречкой — тоже замечательно.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я