Самые вкусные пирожки – те, что испекла ваша бабушка! А любимые котлеты – мамины! Хотите научиться готовить так, как это умеют ваши мамы и бабушки, когда из самых обычных продуктов создается непередаваемо вкусный обед? Тогда эта книга для вас, и вкус детства будет всегда с вами!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Азу по-татарски
Почему все дети так любят посещать столовые? В чем тут секрет? Я и сама не знаю, но помню, что в детстве мы с большим удовольствием ходили в столовую. Не знаю, что привлекало — возможность выбрать блюдо из большого ассортимента, особый вкус, не такой, как дома, или просто оттого, что бывали мы там компанией, и это было чувство коллективизма? Самое интересное, когда росли уже мои дети — они тоже любили приходить на работу, чтобы сходить на обед в столовую, хотя дома было гораздо вкуснее! Помните какие блюда нам там предлагали в то время? Мне почему-то запомнилось азу
по — татарски, наверное, потому что мы это дома не готовили.
Продукты:
Говядина — 400г
Лук репка — 1 штука
Огурцы соленые — 2 штуки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец, лавровый лист
Лук порезать тонкими полукольцами, обжарить на подсолнечном масле, добавить порезанное тонкой соломкой мясо и продолжать жарить, постоянно помешивая, пока лук не размягчится. Огурцы очистить от кожуры и мелко порезать. Добавить к мясу огурцы и столовую ложку томатной пасты, соль, перец, лавровый лист. Всё перемешать, влить полстакана воды, накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить до готовности мяса, подливая время от времени немного воды по мере ее выкипания. Подавать азу по — татарски можно с отварным картофелем, с картофельным пюре, с рисом, или с отварной гречкой — при любом гарнире азу очень вкусное блюдо, нравится многим.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Назад, в будущее! 600 рецептов советской кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других