Убойный выход

Убо́йный вы́ход — отношение убойной массы туши к предубойной массе животного; выражается в процентах. Характеризует соотношение частей тела, в первую очередь идущих в пищу человеку (мясо, сало), и побочных продуктов (кожа, внутренности, кости и др.). Крупный рогатый скот — 50—65 % и выше (зависит от упитанности); свиньи — 70—80 % и выше, овцы — 45—55 %, птица — 75—85 %, кролики — до 60—62 %.Убо́йная ма́сса — масса туши с внутренним и подкожным салом — характеризует соотношение массы продукта, идущего в пищу человеку (мясо, сало), и побочных продуктов (кожа, внутренности, кости и другие).

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я