Предложения со словосочетанием «человеческие ощущения»

Нервы формируют в мозгу пучок, который служит основанием для связывания человеческих ощущений воедино.
При таком подходе облик объективной реальности целиком определяется особенностями человеческих ощущений и восприятий.
За прошедшие седмицы свыкся с чувствованием энергий вокруг, и вдруг вместо полноты восприятия настала пресная реальность обычных человеческих ощущений.
И как себя ни стыди за такие ущербные человеческие ощущения, но оно всё равно смешно.
За поджог муравейника, за то, что поддался эмоциям и превратился из «высшего наблюдателя» в сопливого пацана, и ещё было стыдно за то, что вообще взял привычку вести себя нарочито отстранённым и безучастным – теперь, когда к нему вернулись нормальные человеческие ощущения, это казалось глупо и даже отвратительно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: нагромождать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
И он продолжал существовать и мыслить в этой своей фантасмагории, лишённой привычных человеческих ощущений и прогнозируемых действий, но имевшей гораздо больший спектр возможностей, нежели обычный мир…
Художественное и научное, словесное, выражение человеческих ощущений и мыслей взаимно проникаются и дополняют друг друга.
Понравились ей ради новости и оживлённые медвежьи прыжки, и разные кривлянья, искажавшие человеческие ощущения, по звериному уменью.
Как быстро можно скатится от беззаботного наивного блаженства к обычным, земным и неприятным человеческим ощущениям.
– Это мы ещё по записи проверим. Электроника надёжнее человеческих ощущений.
Но вот электрический поток облил его с ног до головы, вырвав из уютного мрака, и тогда он застыл в мыслях, невольно переключившись на всю пятизначную физику человеческих ощущений.
Только собралась воспринимать человеческие ощущения, как прилетела маленькая жужжу и цапнула меня в щёку.
Порой кажется, что через усталость выражаются многочисленные человеческие ощущения: чувство, что что-то не так, низкий порог раздражения, низкая открытость для общения.
Слишком восприимчивый мозг способен не только вырабатывать воспоминания мимолётно, но и дополнять их всеми признаками многогранности человеческих ощущений.
Философ-материалист свой сомнительный тезис: "Источником человеческих ощущений являются материальные вещи, имеющие те же наборы чувственных признаков, что и вызываемые ими образы сознания" всегда пытается выдавать за аксиому, и при этом обязательно ссылается на мнение толпы, "почтеннейшей публики", которая якобы сплошь состоит из таких же как он философов-материалистов.
По поводу этого определения необходимо заметить, что современная наука и производственная практика имеют дело не только с чувственно воспринимаемыми реальными объектами, но и такими объектами, которые не воздействуют на человеческие органы чувств, которые не могут копироваться, фотографироваться, отображаться человеческими ощущениями.
Его сущность затопила злость, он с яростью сжал кулаки, втянул носом воздух, отодвигая человеческие ощущения куда-то на грань восприятия.
Если бы вдруг не стало смерти, исчезло бы и это духовное напряжение, чисто человеческое ощущение неповторимости каждого мига, утекающего, как вода сквозь пальцы, отпущенного тебе времени.
Месть – это не потаённое, это живое человеческое ощущение.
Наверное эти интересы в первую очередь были вызваны человеческим ощущением «значимости»…
В этой, единственно доступной человеческим ощущениям вселенной не существующее.
Мёртвая тишина и световые эффекты являлись, по мнению специалистов, обманом чувств, игрой химических реакций в коре головного мозга, ибо прыжок был вне восприятия человеческих ощущений – в первую очередь слуха и зрения.
Иначе посмотреть: последующие страницы сцепляют события в формы глагольно-временной парадигмы: сперва расстилается прошедшее время, прошедшее недавнее и – фоном к нему – давнопрошедшее (тот самый утраченный близорукой русской грамматикой, но сохранившийся в других индоевропейских языках плюсквамперфект); далее на сцену выступает настоящее, в котором сосредоточено, как в острие иглы – сила иглы, в лезвии ножа – сила ножа, все человеческое ощущение времени; настоящее постоянное, описывающее незыблемые законы природы, а потом и настоящее сиюминутное (дающее о себе знать в русском языке лишь лексически и лишь иногда – иду, а не хожу); настоящее сиюминутное, кажущееся таким реальным и осязаемым, но тут же, как будто разрезаемое каким-то невидимым ножом, расслаивающееся на недавнее прошлое, с одной стороны, и будущее, с другой; а будущее… этот горизонт, который всегда видишь, но до которого никогда не дотянуться, которого никогда не достигнуть, будущее, которое осязается лишь после того, как оно обратится в настоящее или вспомнится впоследствии как прошедшее.
В это прекрасное мгновение возникла интересная исследовательская идея о возможности контроля человеческих ощущений во время сна.
Будто благожелающая сила, неподвластная разуму, но доступная не имеющим доверия человеческим ощущениям, использует имеющиеся в ином разумном измерении возможности предотвратить, наставить, уберечь.
Это высокодуховные сути, которые уже осознали, что все человеческие ощущения проработаны и им уже нечего на земле прорабатывать и они, став свободными вышли из колеса земных чувственных ощущений.
– Однако записи, типографская символика, не способны передать всех деталей, определяющих суть прибора как объекта, процесса, природы, поскольку человеческие ощущения находятся за гранью понятийного мышления создавших этот инструмент…
Но я не могла ни кричать, ни тем более испытывать хоть что-то, отдалённо напоминающее человеческие ощущения.
Она собрала множество уровней человеческих ощущений в организованную, разумную систему, охватывающую и наши основные инстинкты, и самые высокие порывы.
Как по щелчку тумблера все чувства и человеческие ощущения включись разом и одномоментно.
Просто ряд простых человеческих ощущений и привилегий над толпой и животными.
Побродив по прогулочной палубе под звёздным небом, я с досадой ознакомилась с ещё одним малоприятным человеческим ощущением, заставляющим всё моё тело непроизвольно вздрагивать всякий раз, когда его обдувал морской ветер.
Если бы она позволила себе обычные человеческие ощущения: голод, дискомфорт, боль, позывы в туалет, – ей было бы невозможно не пошевелиться и не встать.
В процессе переодевания ему стало теплее, и это было первым нормальным человеческим ощущением за те несколько минут, что прошли с момента его странного пробуждения.
Это настолько не соответствовало обычным человеческим ощущениям, что я просто-напросто растерялся.
Теперь он осознал: как проносится жизнь перед глазами на самом деле, как уходит страх, как вообще становятся чуждыми все привычные человеческие ощущения.
Ко мне иногда как-то вдруг, проблесками, возвращаются давно забытые чисто человеческие ощущения.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «человеческие ощущения»

Значение слова «человеческий»

Значение слова «ощущение»

Афоризмы русских писателей со словом «человеческий»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «человеческий»

ЧЕЛОВЕ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к человек (в 1 знач.). Человеческий труд. Человеческий след.

Все значения слова «человеческий»

Значение слова «ощущение»

ОЩУЩЕ́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. ощутитьощущать.

Все значения слова «ощущение»

Синонимы к словосочетанию «человеческие ощущения»

Ассоциации к слову «человеческий»

Ассоциации к слову «ощущение»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я