Карта словосочетания «филе рыбы» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «филе рыбы»

Филе рыбы нарезать маленькими кусочками. Свёклу, корень петрушки и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Лук тоже почистить и нашинковать соломкой.
Влить оливковое масло, варить на слабом огне в течение 15–20 минут, затем положить филе рыбы и варить ещё 15 минут.
Грибы отварите, охладите и процедите. Крупные грибы измельчите. Смешайте маринованное филе рыбы и грибы.
Филе рыбы отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку вместе с творогом, добавить размягчённое сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать.
Филе рыбы пропускают через мясорубку, сбрызгивают несколькими каплями уксуса и выдерживают в течение 20 минут.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: нагоняться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Отварное филе рыбы мелко порубить и протереть сквозь сито, добавить сливочное масло и свежие сливки, полученную массу тщательно вымешать.
Филе рыбы отделите от костей и нарежьте маленькими ломтиками.
Залить этим маринадом филе рыбы и оставить в холодном месте на два дня.
Залить смесь кипящим рыбным бульоном, положить картофель, морковь и варить в течение 5–7 минут, добавить филе рыбы, мясо каракатиц, шафран, чёрный молотый перец, лавровый лист и соль.
Филе рыбы очистить от мелких косточек и измельчить, репчатый лук очистить от шелухи, обмыть холодной водой и мелко нашинковать.
Затем добавить очищенные, вымытые и нашинкованные репчатый лук и картофель, довести до кипения, положить промытое филе рыбы.
Добавьте оставшееся вино, 15 г сливочного масла, положите в бульон филе рыбы.
У филе рыбы срезают рёберные кости и нарезают его наискось на порционные куски без кожи, начиная с хвоста.
Филе рыбы обмыть холодной водой, обсушить, охладить в морозильной камере, нарезать кубиками и припустить 10 минут в небольшом количестве подсоленной воды.
Требуется: 200 г филе рыбы, по 150 г шампиньонов и фасоли, 5 яиц, 2 луковицы, соль, 250 г майонеза, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. уксуса, 1 ст. л. сливочного масла, листья салата.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанное порционными кусками филе рыбы, варить 7-10 минут, рыбу выложить в миску, добавить 1-2 столовые ложки горячего бульона и накрыть крышкой.
Требуется: 350 г варёного филе рыбы, 2 л кваса, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 150 г зелёного лука, 4 свежих огурцов, 100 г редиса, 3 ст. л. сметаны, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. соли, мелко нарезанный укроп.
СОВЕТ: Вы можете готовить филе рыбы в чаше для риса, можно добавить масло, маргарин, лимон или соус.
Замороженное филе рыбы лучше жарить, почти не размораживая – так рыба остаётся сочной.
Маринованное филе рыбы порежьте тонкой соломкой.
Филе рыбы перевязывают вместе с рисом тонкой полоской нори (лист сушёной морской водоросли).
На него положить слой варёного риса (или пшена), смешанного с обжаренным луком, затем – кусочки обжаренного филе рыбы и снова рис.
Приготовление кнелей: филе рыбы прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, добавить молоко и яичный белок, тщательно перемешать.
На дно формы для запекания налить сметанный соус (использовать 1/2), сверху выложить филе рыбы, вокруг уложить кружочки картофеля (варёного).
Филе рыбы быстро обмыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
Достать филе рыбы из маринада, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, гарнировать свежим огурцом, отварным яйцом, оформить веточкой молодого сельдерея.
Филе рыбы разделить на порционные куски, из каждого кусочка сформовать лепёшку, положить масляную смесь, завернуть фарш в котлету с начинкой, отбить.
Разморозить филе рыбы в холодильнике до полузамороженного состояния, обмыть, нарезать кубиками.
Филе рыбы переложить в кастрюльку, залить холодной подсоленной и подкислённой водой, варить при медленном кипении 5-6 минут, отцедить, остудить.
Около 500 гр картофеля, 200 гр филе рыбы (можно замороженной), 1 яйцо, 20-30 гр сливочного масла, 150 гр муки, 50 гр репчатого лука, 2-3 зубчика чеснока, по 2 столовые ложки огуречного рассола, рассыпчатой рисовой каши и топлёного масла, 1 отварное яйцо, 1 стебель зелёного лука, 1-2 пера молодой зелени чеснока, 1 столовые ложки густой сметаны, соль, перец по вкусу.
Филе рыбы посолить, поперчить, тушить в воде до готовности, не допуская переваривания.
Деликатес испанской кухни, балык из тунца. Готовят его, покрывая филе рыб тунцовых пород солью и оставляя его вялиться на открытом воздухе.
Нежнейшее филе рыбы и салат прекрасно сочетались с пенным напитком, но лучшей закуской оказался нарезанный апельсин.
Филе рыбы нужно нарезать тонкими ломтиками, каждый ломтик нужно смазать сырной массой, нужно свернуть в рулет.
Съела филе рыбы одну штуку примерно 130 гр. + свежий огурец и редиску.
На ужин принесли филе рыбы и картофель.
Перед ними встал шеф-повар и показал бамбуковую плетёную тарелку, на которой лежали сырые креветки, гребешки, крошечные кусочки филе рыбы, кальмара и мини-кукуруза, ломтик странного на вид корнеплода, баклажан и что-то ещё – она предположила, это шампиньоны.
Присутствовало филе рыбы разных сортов, а также икра – красная и чёрная.
Филе рыбы свёртывается трубочками и кладётся на нагретую сковородку с растопленной в ней столовой ложкой сливочного масла.
В нём были и какие-то блюда с намёком на ту же верность народным традициям – свинина по-монастырски, жаркое крестьянское с белыми грибами и картошкой, запеканка купеческая с базиликом и эстрагоном, но были и современные кулинарные изыски – карпаччо из чилийского сибаса, филе рыбы дорадо с гренками из поленты, морские гребешки под соусом нисуаз.
Разрезать филе рыбы на небольшие кусочки. Выжать сок из апельсина, мелко нарезать апельсиновую цедру и петрушку.
И что резать филе рыбы на куски нужно под прямым углом.
Племянник постарался на славу, приготовив пару весьма недурных салатов и запечённое филе рыбы.
Потом, подумав, добавила сверху тушку охлаждённой курицы, подложку свиных медальонов, полтора килограмма филе рыбы, кусок голландского сыра и несколько разных упаковок замороженных овощей, три баночки консервированных огурчиков, а также добрала ещё три упаковки равиоли, а к ним сливочное масло и сметану.
Мы из неё делали рулеты. Филе рыбы солили, добавляли сахар (соль и сахар в пропорции 3 к 1), перец, лаврушку, заворачивали в пергамент.
– Хочу вот это! – указала на лежавшие в стороне фрукты. – И немного этого, – ткнула пальчиком в филе рыбы ка а п.
Надо не забыть заказать филе рыбы меч с луковым мармеладом и бутылочку итальянского «Greco di Tufo».

Цитаты из русской классики со словосочетанием «филе рыбы»

Значение слова «филе»

  • ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.

    ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ФИЛЕ

Значение слова «рыба»

  • РЫ́БА, -ы, ж. 1. Водное позвоночное животное с непостоянной температурой тела, дышащее жабрами и имеющее плавники. Морская рыба. Хищная рыба. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РЫБА

Афоризмы русских писателей со словом «рыба»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «филе»

ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.

ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.

Все значения слова «филе»

Значение слова «рыба»

РЫ́БА, -ы, ж. 1. Водное позвоночное животное с непостоянной температурой тела, дышащее жабрами и имеющее плавники. Морская рыба. Хищная рыба.

Все значения слова «рыба»

Синонимы к словосочетанию «филе рыбы»

Ассоциации к слову «филе»

Ассоциации к слову «рыба»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я