500 рецептов для вечеринок

Елена Фирсова

Трудно представить себе современную жизнь без вечеринок, которые помогают отвлечься от будней, собрать в доме друзей и отметить какое-либо событие или просто весело провести время с близкими людьми. Вечеринки бывают запланированные и спонтанные, когда гости приходят неожиданно, и хозяйка вынуждена быстро собирать на стол. В этом ей поможет данная книга, в которой собраны рецепты блюд, простых в приготовлении и вкусных.

Оглавление

Из серии: Кулинария

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 рецептов для вечеринок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Бутерброды и сандвичи

Бутерброды с рыбными консервами

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, консервы рыбные в масле — 100 г, сыр — 50 г, яйца вареные — 2 шт., лимон — 0,5 шт., майонез — 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Лимон нарезают тонкими кружками. Рыбные консервы разминают вилкой, смешивают с мелко нарезанными яйцами, частью тертого сыра и заправляют майонезом. Полученную смесь намазывают на ломтики батона, посыпают оставшимся сыром и запекают в духовке до появления золотистой корочки. Готовые бутерброды украшают ломтиками лимона и веточками петрушки и укропа.

Бутерброды с джемом

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, джем — 100 г, масло сливочное — 30 г, орехи грецкие измельченные — 30 г.

Способ приготовления

На каждый ломтик батона намазывают сначала масло, затем джем. Готовые бутерброды посыпают грецкими орехами.

Бутерброды с творогом и вареньем

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, масло сливочное — 50 г, варенье абрикосовое без косточек — 50 г, творог — 100 г, сметана — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

На ломтики батона намазывают масло. Творог пропускают через мясорубку, смешивают со сметаной. На ломтики батона слоями намазывают варенье и творожную массу.

Бутерброды с клубникой и мятой

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, клубника — 50 г, йогурт сливочный — 1 ст. ложка, мята — 4 листика, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Ягоды моют, разминают и смешивают с йогуртом и сахаром. Полученную массу намазывают на ломтики батона. Готовые бутерброды украшают листьями мяты.

Бутерброды с южными фруктами

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, апельсин — 1 шт., банан — 1 шт., киви — 1 шт., сливки — 50 мл, орехи грецкие измельченные — 30 г, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики батона подсушивают в духовом шкафу до золотистого цвета. Фрукты очищают и измельчают в миксере. Сливки взбивают с сахаром в крепкую пену и смешивают с фруктовым пюре. Полученную массу намазывают на ломтики батона и посыпают измельченными орехами.

Бутерброды с филе скумбрии

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, филе скумбрии консервированной — 100 г, майонез — 2 ст. ложки, орехи грецкие — 20 г, зелень укропа — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Филе рыбы смешивают с майонезом и орехами. Полученную массу намазывают на хлеб и украшают веточками укропа.

Бутерброды с яйцом и щавелем

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, яйца — 2 шт., сметана — 2 ст. ложки, зелень щавеля — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 2 части. На ломтики хлеба намазывают сметану, сверху кладут листья щавеля и половинки яиц.

Бутерброды с дыней

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, мякоть дыни — 100 г, сливки — 50 г, орехи грецкие очищенные — 10 г.

Способ приготовления

Орехи измельчают и жарят на сухой сковороде до золотистого цвета. Мякоть дыни разминают вилкой. Продукты смешивают со взбитыми сливками. Полученную массу намазывают на ломтики батона.

Бутерброды с творогом и клубникой

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, творог — 100 г, клубника — 50 г, сметана — 2 ст. ложки, мята — 0,5 пучка, мед по вкусу.

Способ приготовления

Творог смешивают со сметаной и медом. Из ягод готовят пюре и смешивают с творогом. Полученную массу намазывают на ломтики батона и украшают листьями мяты.

Бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, яйцо — 1 шт., сыр плавленый — 60 г, масло сливочное — 40 г, зелень петрушки — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 4 части. Сыр разрезают на 4 ломтика. На хлеб намазывают масло, сверху кладут по одному ломтику сыра и яйца. Готовый бутерброд украшают веточками петрушки.

Бутерброды с бужениной

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, буженина — 4 ломтика, помидор — 1 шт., масло сливочное — 40 г, зелень петрушки — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Помидор нарезают кружочками. На хлеб намазывают масло, выкладывают сверху ломтики буженины, кружочки помидора. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды с маринованным огурцом

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, масло сливочное — 40 г, огурец маринованный — 1 шт., зелень укропа — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Огурец разрезают вдоль на половинки. На хлеб намазывают масло, кладут половинки огурца. Сверху посыпают измельченной зеленью укропа.

Бутерброды с ветчиной и лимоном

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, ветчина — 100 г, лимон — 0,5 шт., майонез — 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Лимон нарезают тонкими кружками, ветчину — ломтиками. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут листья щавеля, затем кружок лимона и ломтик ветчины. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды с сыром

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, масло сливочное — 40 г, сыр твердый — 40 г, зелень шпината — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Шпинат перебирают, моют и крупно нарезают. Сыр нарезают тонкими ломтиками. На хлеб намазывают масло, сверху выкладывают зелень шпината и сыр.

Бутерброды со шпротами и зеленью

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, шпроты — 100 г, яйца — 2 шт., майонез — 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Зелень петрушки и шпината перебирают, моют и крупно нарезают. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают тонкими кружками. На хлеб кладут зелень петрушки и шпината, затем шроты и украшают кружками яиц. Готовые бутерброды поливают майонезом.

Бутерброды с творогом и зеленью

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, творог — 100 г, сметана — 3 ст. ложки, зелень петрушки, салата и укропа — по 05 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Творог тщательно растирают со сметаной, добавляют измельченную зелень петрушки (несколько веточек оставить для украшения), салата и укропа, солят, перчат. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с ветчиной и овощами

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, ветчина — 100 г, горошек зеленый консервированный — 3 ст. ложки, огурец свежий — 1 шт., морковь — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Морковь и очищенный от кожицы огурец натирают на мелкой терке, смешивают с консервированным горошком, мелко нарезанной зеленью петрушки и заправляют полученную смесь майонезом. Ветчину нарезают ломтиками. На хлеб кладут овощную смесь, сверху — ветчину.

Бутерброды с рыбными консервами и яйцом

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, рыба консервированная в масле — 250 г, яйцо — 1 шт., майонез — 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.

Рыбу выкладывают в тарелку и разминают вилкой. Добавляют яйцо, измельченную зелень укропа, майонез и тщательно перемешивают.

Полученную массу выкладывают на хлеб, разравнивают и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с сыром и колбасой

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, сыр — 100 г, колбаса — 100 г, яйца — 2 шт., майонез — 2 ст. ложки, зелень петрушки, шпината и укропа — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Сыр натирают на терке, колбасу нарезают ломтиками. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Добавляют майонез, измельченную зелень шпината, укропа и тщательно перемешивают.

Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики колбасы, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды с осетриной

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, балык осетровый — 100 г, масло сливочное — 50 г, лимон — 0,5 шт., зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Балык нарезают тонкими ломтиками, лимон — кружками. На хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтик балыка, затем лимон. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки и укропа.

Бутерброды с помидорами и яйцом

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, помидоры — 2 шт., яйцо вареное — 1 шт., майонез — 3 ст. ложки, зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яйцо и помидоры нарезают кружками. Зелень укропа измельчают и смешивают с майонезом.

Полученную смесь намазывают на ломтики батона, сверху кладут кружки помидоров и яиц. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Бутерброды с сыром и шпинатом

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, сыр — 200 г, масло сливочное — 40 г, яйцо вареное — 1 шт., зелень шпината и петрушки — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Сыр натирают на средней терке, яйцо очищают и нарезают кружками. На ломтики хлеба намазывают масло, сверху кладут зелень шпината и петрушки, кружки яиц, сыр и запекают в духовом шкафу до золотистого цвета.

Бутерброды с яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, яйца — 2 шт., горошек зеленый консервированный — 50 г, сметана — 1 ч. ложка, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Добавляют горошек, сметану, соль и тщательно перемешивают. Полученную смесь намазывают на хлеб и посыпают измельченной зеленью петрушки.

Бутерброды с квашеной капустой

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, яблоко кислое — 1 шт., капуста квашеная — 40 г, масло растительное — 1 ст. ложка, сметана — 1 ч. ложка, зелень укропа — 0,5 пучка, перец по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжаривают в масле. Яблоко очищают, удаляют сердцевину, нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на хлеб. Сверху кладут сверху капусту, перчат, поливают сметаной и украшают зеленью укропа.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, печень трески консервированная — 100 г, яйцо — 1 шт., огурец соленый — 1 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, зелень шпината и кинзы — по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо варят вкрутую, очищают и нарезают кружками. Печень нарезают кусочками, огурец — ломтиками. Хлеб обжаривают в масле и охлаждают. На каждый ломтик хлеба кладут кусочек печени, затем кружочек яйца, ломтик огурца, солят, перчат и украшают измельченной зеленью шпината и кинзы.

Бутерброды с брынзой и редисом

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, брынза — 100 г, редис — 5 шт., сметана — 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Брынзу протирают через мелкое сито, редис натирают на терке, все смешивают, добавляют сметану.

Полученную массу выкладывают на хлеб и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Бутерброды с ветчиной и ананасом

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, ветчина — 100 г, ананас — 100 г, лимон — 0,5 шт., сметана — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

Ветчину нарезают ломтиками, ананас и лимон — кружками. Сметану намазывают на хлеб, сверху кладут ломтики ветчины, кружки лимона и ананаса.

Бутерброды с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, ветчина — 100 г, сыр — 50 г, оливки без косточек — 5–6 шт., помидор — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, зелень шпината — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Ветчину нарезают ломтиками, помидор — кружками, оливки — соломкой. На ломтики хлеба намазывают майонез, кладут ломтики ветчины, затем кружочки помидора, нарезанные оливки, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки.

Готовый бутерброд посыпают измельченной зеленью шпината.

Бутерброды с крабовыми палочками

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, палочки крабовые — 100 г, кукуруза консервированная — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, яйцо — 1 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо варят вкрутую, охлаждают и вместе с крабовыми палочками пропускают через мясорубку. Полученную массу солят, добавляют сметану, перемешивают и намазывают на ломтики хлеба. Готовый бутерброд украшают веточками петрушки и кукурузой.

Бутерброды с колбасой и огурцами

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, колбаса вареная обезжиренная — 100 г, масло сливочное — 40 г, огурец — 1 шт., листья салата — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Колбасу нарезают ломтиками, огурец — кружками. Ломтики хлеба подсушивают в тостере и намазывают на них масло. Сверху кладут листья салата, на них — колбасу и огурцы.

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, икра красная — 4 ч. ложки, масло сливочное — 30 г, лимон — 0,5 шт., зелень кинзы — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Лимон нарезают тонкими ломтиками. На хлеб намазывают масло, затем красную икру. Готовый бутерброд украшают кружками лимона и листьями кинзы.

Бутерброды с копченым мясом

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, мясо копченое — 100 г, лимон — 4 ломтика, майонез — 2 ст. ложки, листья салата и щавеля — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Мясо нарезают тонкими ломтиками. На каждый ломтик хлеба намазывают майонез, сверху кладут листья салата и щавеля и по ломтику мяса и лимона.

Бутерброды с копченой рыбой

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, рыба копченая — 100 г, майонез — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ч. ложка, зелень петрушки — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Рыбу нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтик рыбы. Готовый бутерброд украшают измельченной зеленью петрушки.

Бутерброды с плавленым сыром

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, сыр плавленый — 100 г, огурец соленый — 1 шт., зелень укропа и петрушки — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

На хлеб намазывают сыр толстым слоем. Соленый огурец нарезают кружочками, аккуратно выкладывают на бутерброды, украшают веточками зелени.

Бутерброды с помидорами и зеленью

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, сметана — 2 ст. ложки, помидоры — 2 шт., зелень шпината и щавеля — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Зелень шпината и щавеля перебирают и моют. Помидоры моют и нарезают кружками. На ломтики хлеба намазывают сметану, сверху кладут зелень шпината и щавеля и кружки помидоров.

Бутерброды с капустой и яблоками

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, листья капусты белокочанной — 4 шт., яблоко большое кислое — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Хлеб слегка обжаривают в масле и охлаждают. Капустные листья моют. Яблоко очищают от семян и кожицы, нарезают тонкими ломтиками и сбрызгивают лимонным соком.

Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом, сверху кладут капустный лист и несколько ломтиков яблок.

Бутерброды с яблоками и морковью

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, морковь — 1 шт., яблоко — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. ложка, сметана — 1 ст. ложка, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Морковь моют, очищают. Яблоко моют, очищают от кожицы и семян. Морковь и яблоко натирают на терке, посыпают сахаром, солят, поливают лимонным соком, хорошо перетирают и дают постоять 15 мин. Морковно-яблочную массу заправляют сметаной и намазывают на ломтики батона.

Бутерброды с морковью и грецкими орехами

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, морковь — 1 шт., орехи грецкие очищенные — 3 ст. ложки, масло растительное — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Хлеб слегка обжаривают в масле. Морковь моют, очищают, натирают на мелкой терке, орехи измельчают в кофемолке, смешивают с морковью, заправляют лимонным соком, выкладывают на хлеб полученную массу.

Бутерброды с грибами и оливками

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, грибы маринованные — 100 г, оливки без косточек — 4 шт., сметана — 2 ст. ложки, зелень шпината — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Грибы нарезают ломтиками, оливки разрезают на половинки. На хлеб намазывают сметану, сверху кладут грибы, половинки оливок и посыпают измельченной зеленью шпината.

Бутерброды с брынзой и огурцами

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, брынза — 100 г, огурцы — 2 шт., майонез — 1 ст. ложка, зелень петрушки и щавеля — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Брынзу натирают на терке. Огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками. На хлеб кладут кружочки огурцов, посыпают брынзой, поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и щавеля.

Бутерброды с сельдью и яйцом

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, филе сельди — 100 г, яйцо — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, зелень укропа — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Сельдь нарезают ломтиками.

На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики сельди, кружки яйца и украшают веточками укропа.

Бутерброды со щавелем

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, щавель — 4 листа, яйцо — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, листья салата — 4 шт., зелень петрушки — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.

Листья салата и зелень петрушки перебирают, моют, мелко нарезают, смешивают с яйцом и майонезом. Полученную массу намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут листья щавеля.

Бутерброды с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, перец болгарский зеленый — 2 шт., яйца — 2 шт., помидор — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Перцы моют, удаляют семена и плодоножки и каждый разрезают на 2 части. Яйца варят, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Помидор моют и нарезают кружками. Ломтики батона смазывают майонезом, сверху кладут половинки перца, кружки яйца и помидора. Готовый бутерброд украшают измельченной зеленью петрушки и щавеля.

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, паштет куриный — 100 г, сыр плавленый — 70 г, помидор — 1 шт., зелень укропа — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Помидор нарезают ломтиками. Сыр измельчают и перемешивают с паштетом, массу намазывают на хлеб. Сверху кладут ломтики помидора и украшают рубленой зеленью.

Бутерброды с мясом копченой курицы

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, филе курицы копченой — 100 г, майонез — 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината — по 0,5 пучка, перец красный молотый по вкусу.

Для украшения

Несколько веточек петрушки.

Способ приготовления

Филе нарезают ломтиками. Перец смешивают с майонезом, измельченной зеленью петрушки и шпината и намазывают на ломтики батона. Сверху кладут ломтики филе и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с колбасой

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, колбаса — 4 ломтика, майонез — 2 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, соус томатный — 1 ст. ложка, кинза — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Майонез смешивают с томатным соусом и горчицей. Полученную смесь намазывают хлеб, сверху кладут ломтики колбасы и украшают листьями кинзы.

Бутерброды с колбасой и зеленью

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, колбаса — 100 г, майонез — 2 ст. ложки, зелень шпината и щавеля.

Способ приготовления

На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики колбасы и украшают зеленью шпината и щавеля.

Бутерброды с сельдью и зеленью

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, филе сельди — 100 г, масло сливочное — 30 г, зелень укропа и шпината — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Сельдь нарезают ломтиками. На хлеб намазывают масло, сверху кладут ломтики сельди. Полученные бутерброды украшают веточками зелени укропа и шпината.

Бутерброды с шампиньонами

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, шампиньоны — 100 г, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, майонез — 2 ст. ложки, зелень укропа — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью укропа.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, шпроты — 100 г, яйцо — 1 шт., огурец соленый — 1 шт., зелень укропа — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Огурец нарезают дольками. На хлеб кладут кружки яйца, сверху — дольки огурца и шпроты и украшают веточками укропа.

Бутерброды с брынзой

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, брынза — 60 г, сметана — 3 ст. ложки, зелень кинзы и укропа — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Брынзу пропускают через мясорубку, добавляют сметану, измельченные листья кинзы и тщательно перемешивают. Полученную массу намазывают на хлеб. Готовые бутерброды украшают веточками укропа.

Бутерброды с сосисками

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, яйца — 2 шт., сосиски — 4 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, зелень кинзы — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжаривают в масле до золотистого цвета. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Сосиски варят, охлаждают и разрезают вдоль на половинки. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики яиц, сосиски и украшают листьями кинзы.

Бутерброды с паприкой

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, паприка — 2 шт., орехи грецкие очищенные — 50 г, майонез — 2 ст. ложки, зелень петрушки и сельдерея — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Паприку очищают от семян, моют, нарезают соломкой. Орехи измельчают. Каждый ломтик хлеба смазывают майонезом, сверху кладут паприку, посыпают орехами и украшают веточками зелени.

Бутерброды с болгарским перцем

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, перец болгарский — 2 шт., майонез — 2 ст. ложки, кетчуп — 2 ст. ложки, сок лимонный — 2 ч. ложки, зелень петрушки и шпината — по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Перец моют, удаляют плодоножку и семена и нарезают соломкой. Майонез смешивают с кетчупом, лимонным соком, сахаром и солью. Полученную смесь намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут перец и посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.

Бутерброды с соленым огурцом

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, яйца вареные — 2 шт., огурец соленый — 1 шт., масло сливочное — 100 г, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления

Соленый огурец нарезают кружками. Яйца очищают и нарезают кружками. Зелень петрушки и укропа перебирают, моют и мелко нарезают. На каждый ломтик хлеба намазывают сливочное масло, сверху кладут кружки яйца и соленого огурца и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Бутерброды с помидорами

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, помидоры — 2 шт., яйца — 2 шт., майонез — 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Добавляют майонез и перемешивают. Помидоры нарезают ломтиками. На каждый ломтик батона намазывают яично-майонезную массу, сверху кладут ломтики помидора и посыпают рубленой зеленью.

Бутерброды с сыром и зеленью

Ингредиенты

Хлеб — 4 ломтика хлеба, сыр — 100 г, яйца — 2 шт., майонез — 3 ст. ложки, зелень укропа, петрушки и базилика — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Сыр натирают на средней терке.

Продукты смешивают, добавляют майонез и измельченную зелень. Полученную смесь намазывают на каждый ломтик хлеба и запекают до появления золотистой корочки.

Бутерброды с ветчиной и творогом

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, ветчина — 200 г, творог — 100 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, помидоры — 2 шт., майонез — 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Ломтики батона подсушивают в духовом шкафу. Творог смешивают с размягченным сливочным маслом, майонезом, мелко нарезанной зеленью петрушки (несколько веточек оставляют для украшения) и шпината.

На каждый ломтик батона намазывают подготовленную массу, кладут нарезанные кружочками помидоры, кусочки ветчины и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с грибами

Ингредиенты

Хлеб — 4 ломтика, грибы маринованные — 100 г, яйца вареные — 3 шт., масло сливочное — 4 ст. ложки, зелень петрушки — 1 пучок, лук зеленый — 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон на сливочном масле, охлаждают. Белки сваренных вкрутую яиц отделяют от желтков, нарезают кольцами и укладывают на ломтики хлеба.

Желтки измельчают, смешивают с мелко нарезанными грибами, солят. В середину каждого белкового кольца кладут немного грибной массы и украшают веточками петрушки и зеленым луком.

Бутерброды с телятиной

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, телятина вареная — 100 г, майонез — 2 ст. ложки, зелень укропа — 0,5 пучка.

Способ приготовления

Телятину нарезают тонкими ломтиками. Каждый ломтик батона смазывают майонезом, сверху кладут телятину и украшают веточками укропа.

Бутерброды с яблоками

Ингредиенты

Батон — 4 ломтика, яблоки — 2 шт., яйца — 2 шт., сок лимонный — 2 ст. ложки, сметана — 1 ст. ложка, зелень петрушки и щавеля — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Яблоки очищают от кожицы и семян, натирают на терке и сбрызгивают лимонным соком. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Смешивают их с яблоками и сметаной.

Полученную массу намазывают на каждый ломтик батона и украшают рубленой зеленью.

Бутерброды с сельдью

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, филе сельди — 100 г, масло сливочное — 50 г, огурец — 1 шт., помидор — 1 шт., зелень петрушки и укропа — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Филе нарезают соломкой, помидор и огурец — ломтиками. На хлеб намазывают масло, сверху кладут кусочки филе и ломтики помидора и огурца.

Готовые бутерброды украшают веточками петрушки и укропа.

Бутерброды с картофелем и помидорами

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, картофель вареный — 1 шт., помидор — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сметана — 2 ст. ложки, масло растительное — 2 ч. ложки, зелень шпината и укропа по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и помидор нарезают кружками. Лук очищают, моют, нарезают кольцами и обжаривают в масле до золотистого цвета. На каждый ломтик хлеба намазывают сметану, сверху кладут лук, кружки картофеля и помидора.

Готовые бутерброды украшают измельченной зеленью шпината и укропа.

Бутерброды со свининой

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 4 ломтика, свинина вареная — 100 г, лимон — 0,5 шт., майонез — 2 ст. ложки, листья салата и щавеля — по 0,5 пучка.

Способ приготовления

Мясо нарезают ломтиками, лимон — тонкими кружками. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут листья салата и щавеля, ломтик мяса и кружок лимона.

Бутерброды с овощами и яйцом

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, цуккини — 1 шт., морковь отварная — 1 шт., яйцо — 1 шт., майонез — 2 ст. ложки, сок лимонный — 2 ч. ложки, зелень щавеля и укропа — по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Цуккини нарезают кружками, посыпают сахаром, солью и сбрызгивают лимонным соком. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Добавляют натертую на средней терке морковь, соль, майонез и перемешивают.

Полученную массу намазывают на хлеб, сверху кладут кружки цуккини. Готовые бутерброды украшают измельченной зеленью щавеля и укропа.

Бутерброды с морковью и луком

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, сметана — 1 ст. ложка, зелень петрушки — 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

Способ приготовления

На хлеб намазывают сметану. Морковь натирают на крупной терке. Лук мелко нарезают, жарят на масле до золотистого цвета, смешивают с морковью, солят и перчат.

Полученную массу небольшими порциями выкладывают на ломтики хлеба и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с мясом курицы

Ингредиенты

Хлеб пшеничный — 4 ломтика, филе куриное вареное — 100 г, огурцы маринованные — 2 шт., сметана — 3 ст. ложки, гранат — 1 шт., зелень шпината — 0,5 пучка.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Кулинария

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги 500 рецептов для вечеринок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я