Карта словосочетания «филе сельди» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «филе сельди»

Чистое филе сельди нарезать под углом широкими полосками, положить в селёдочницу в форме сельди.
Чистое филе сельди пропустить через мясорубку с мякотью картофеля.
Для фарша филе сельди мелко порубите, прибавьте сырое мелко рубленное филе щуки или судака, сырой рубленый репчатый лук, предварительно замоченный в молоке белый хлеб, соль, специи и измельчённый укроп.
Смесь охладить и пропустить через мясорубку с кусочками филе сельди.
Картофель отварить и протереть через сито, смешать с размоченным в молоке хлебом, добавить сырые желтки, поджаренный лук, мелко нарезанное филе сельди, посолить и поперчить.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: шлихтование — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Филе сельди пропустите через мясорубку, добавьте половину сливочного масла и перемешайте до получения однородной массы.
Филе сельди дважды пропустить через мясорубку, добавить творог, сметану, соль, сахар, хорошо вымешать и взбить.
Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельди, отваренные и протушенные в масле белые грибы, шампиньоны, лук и свежие помидоры, всё аккуратно перемешать вилкой.
Чистое маринованное филе сельди и варёное яйцо мелко порубить, смешать с подготовленной массой и заправить разведённым уксусом.
Филе сельди несколько раз пропустить через мясорубку, смешать со сливочным маслом и зелёным луком.
Филе сельди вместе с размоченным и отжатым от воды хлебом и репчатым луком пропустить через мясорубку, соединить с творогом, размягчённым маслом, добавить соль и хорошо перемешать.
Ломтики хлеба намазать маслом, положить по диагонали филе сельди, а по бокам – ломтики сваренного вкрутую яйца.
Батон намажьте маслом, посыпьте тёртыми яйцами и зеленью, затем нанесите слой паштета или положите филе сельди и украсьте бутерброд огурцом или яблоком.
Филе сельди поместить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.
Филе сельди слегка отбить и завернуть в него приготовленный фарш из пассерованного на растительном масле лука и измельчённых, отваренных и поджаренных сушёных грибов, посыпать молотым перцем.
Филе сельди вымочите в воде в течение 40 мин, нарежьте мелкими кусочками и припустите с мелко нарубленным спассерованным луком и сметаной.
Вымоченное филе сельди мелко порубите и соедините с мелко нарубленными яблоками, сваренными вкрутую яйцами, размоченным в воде хлебом, добавьте масло, перец, уксус.
Ингредиенты: 250 г ржаного хлеба, 150 г филе сельди (слабосоленой), 50 г огурцов, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 25 г столовой горчицы, 30 мл растительного масла, зелень укропа.
Подготовленное филе сельди, предварительно замоченное в холодной кипячёной воде, отжатый чёрствый белый хлеб, маринованный лук, маринованные яблоки провернуть через мясорубку, перемешать с половиной рубленого варёного яйца и заправить растительным или оливковым маслом.
На выложенное филе сельди по ширине полос, сочетая цвета (контраст) выложить ровно – огурцы, желток, белок, свёклу, каперсы.
Когда добавляют филе сельди или кильки, баланс ингредиентов существенно меняется, в этом случае: огурцы – 1, картофеля – 1, свёклы – 1/3, моркови столько же, как свёклы.
Отделить филе сельди от костей, мелко нарубить.
Филе сельди прощупать на наличие костей, нарезать мелкими кубиками, смешать с размягчённым маслом, вмешать лук и огурцы.
Для того, чтобы приготовить селёдочное масло необходимо филе сельди замочить в молоке или чае.
Приготовление: для того чтобы приготовить селёдочное масло, необходимо филе сельди замочить в молоке или чае.
Приготовление: очищенное от костей и кожи филе сельди, лук, сваренные вкрутую яйца и яблоки нарубить, смешать с растительным маслом, заправить перцем, горчицей и уксусом.
Филе сельди порезать на кусочки примерно 3—4 см, выложить в небольшую миску, залить горчичным соусом. Лучше дать промариноваться несколько часов.
Продукты: берём три штуки филе сельди малосолёной, триста грамм ржаного хлеба, двести грамм отварной свёклы, сто грамм зелёного яблока, три столовые ложки творожного сыра, одну столовую ложку нарезанную зелень укропа, одну чайную ложку сливочного хрена, соль.
Дознаватели прикрыли дверь не до щелчка. Они съели, прихваченный кусок филе сельди без хлеба. Вся операция отняла около минуты.
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, смешайте с картофелем, морковью, яйцами, луком и петрушкой.
Вымочить в молоке филе сельди и потушить её, после чего нарезать крупными полосками.
Чистое филе сельди без кожи и костей мелко изрубить, смешать с молоком, яйцами, мукой, мелко шинкованным луком и запечь на сковороде с маслом в духовке.
Филе сельди мелко шинкуют, очищают солёные огурцы и рубят, мелко нашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко рубят.
Ингредиенты: 200 г ржаного хлеба, 100 г филе сельди (малосольной), 50 г солёных огурцов, 50 г болгарского перца, 50 г сливочного масла, зелень укропа.
Теперь можно накрыть картофель нарезанным филе сельди.
Филе сельди дважды пропустить через мясорубку.
Чистое филе сельди нарезать, как указано выше.
Филе сельди пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с тёртым сыром и сливочным маслом.
Приготовление: ломоть хлеба густо намазать сливочным сыром, покрыть ломтиками картофеля, на них положить поперечными рядами нарезанные полосками кусочки филе сельди, между ними и поверх них – рубленый или нарезанный колечками лук.
Ингредиенты: 100 г хлеба, 20 г сливочного сыра, 4 варёные картофелины, 100 г филе сельди, 1 луковица, 1 помидор, зелень.
Сверху положить мелко нарезанное филе сельди, посыпать перцем и базиликом.
Смазанные ломтики сложить вместе, положив между ними кусочки филе сельди.
Требуется: 1 батон белого хлеба, 400 г филе сельди с молоками, 3 яйца. 0,5 ст. л. растительного масла, горчица по вкусу.

Значение слова «филе»

  • ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.

    ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ФИЛЕ

Значение слова «сельдь»

  • СЕЛЬДЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. Морская промысловая рыба, водящаяся в северных частях Атлантического и Тихого океанов (употребляется в пищу гл. образом в соленом и копченом виде). Засол сельдей. Лов сельди. Косяк сельди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЕЛЬДЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «филе»

ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.

ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.

Все значения слова «филе»

Значение слова «сельдь»

СЕЛЬДЬ, -и, род. мн. -е́й, ж. Морская промысловая рыба, водящаяся в северных частях Атлантического и Тихого океанов (употребляется в пищу гл. образом в соленом и копченом виде). Засол сельдей. Лов сельди. Косяк сельди.

Все значения слова «сельдь»

Синонимы к словосочетанию «филе сельди»

Ассоциации к слову «филе»

Ассоциации к слову «сельдь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я