1. примеры предложений
  2. тотальное отрицание

Предложения со словосочетанием «тотальное отрицание»

Чаще всего принимая формы публичного оскорбления благопристойности, своего рода «пощёчины общественному вкусу», демонстративное нарушение своим полюсом имеет полное обнажение тела как тотальное отрицание моды.
В подростковом возрасте это бывает в виде тотального отрицания родительского опыта или ценностей, рискованного поведения во внешнем мире.
На этих же основаниях союзниками строилось тотальное отрицание собственной вины в развязывании войны.
Многие современные радикалы умственного труда, ослеплённые идеей тотального отрицания всего, что имело место в прежнее, советское время, объективно, сами того, надо полагать, не желая, оказались в отношении ленинградской эпопеи сталинистами.
В свою очередь, как протест на этот техницизм, дегуманизацию общественных отношений и отчуждённость личности от общества стала развиваться «молодёжная контркультура», уходившая в своём неприятии реальности уже в тотальное отрицание традиционных ценностей, ратуя за полное освобождение личности от каких-либо нравственных ограничений, препятствовавших свободному проявлению её инстинктов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: гамбитный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Система «нет» не является способом тотального отрицания.
На фоне тотального отрицания появляется странное явление – насмешка над религиозными чувствами верующих.
Тотальное отрицание старого – власти, собственности, права, нравственности, религии – позволяло разрушить «до основания» прежний мир, используя любые средства.
Тотальное отрицание науки – определённо одна из самых серьёзных угроз правам человека и гражданским правам.
Новый политический субъект должен был понять себя не только через утопию и тотальное отрицание общества частной собственности.
Классики марксизма не предполагали, что на смену капитализму может прийти новая антагонистическая общественная формация, а потому в качестве тотального отрицания вещной зависимости мыслилась только свободная индивидуальность, которую в конце концов обретают те, кому «нечего терять, кроме своих цепей».
От лавины страшного и неизведанного, от несформированности собственных границ, он начинает бояться, что кто-то узнает, какой он гадкий и запускается ступень тотального отрицания.
Воинствующий атеист ослеплён своим тотальным отрицанием религии и всего, что оформлено религиозно.
Предельное выражение этого создавало позиции тотального отрицания «старого мира» и утверждения «нового мира».
Но в тех культурных формах, где новое мыслилось связанным с традицией (например, в науке), авангардная позиция должна была породить не чистое тотальное отрицание, а диалектику бесконечного отрицания «старых истин» и движения к «новым истинам», при сохранении конструктивной связи с традицией.
Но авангардный ответ только в своём предельном варианте порождал тотальное отрицание традиции.
Он выгибал дугой крепкую спину в высоком стуле, на который его водружали, подоткнув для надёжности со всех сторон подушками, – выгибался, неистово сопротивляясь, пуская молочные пузыри и выплёвывая овсяную кашу сквозь стиснутые губы в знак тотального отрицания, а потом вдруг уступал, становясь прелестным, невинным и послушным.
Общим положением для исследовательской литературы является утверждение о тотальном отрицании анекдотическим жанром любых ценностей, которое, логически мысля, должно было бы привести к созданию в анекдотических текстах отрицательного образа любой власти.
Сквозь строки выясняется, что тот и сам стоял на пороге (если уже его полностью не перешагнул) тотального отрицания большевизма, переоценки ложной советской пропаганды о недостатках царского режима и о благах, принесённых якобы революцией народу.
Его государственное устройство будет вполне официально построено на тотальном отрицании австрийского наследия.
Вульгарная социология и идеология тотального отрицания прошлого строилась на отсутствии позитивного идеала, на безопорности образующейся разночинной формации, детей и внуков вчерашних крепостных, начинавших свою историю с чистого листа.
В стиле кэжуал пусть брачуется молодняк, который ещё не заработал на свадебные наряды или просто любит ниспровергать устои потому, что ему нравится сам процесс тотального отрицания неважно чего, а я уже из детских штанишек вырос и хочу, чтобы моя свадьба была настоящей свадьбой, торжеством, а не регистрацией акта гражданского состояния!

Значение слова «тотальный»

Значение слова «отрицание»

Афоризмы русских писателей со словом «отрицание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тотальный»

ТОТА́ЛЬНЫЙ, -ая, -ое; -лен, -льна, -льно. Книжн. Всеобъемлющий, всеобщий.

Все значения слова «тотальный»

Значение слова «отрицание»

ОТРИЦА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. отрицать. Отрицание своей вины.

Все значения слова «отрицание»

Синонимы к слову «тотальный»

Синонимы к слову «отрицание»

Ассоциации к слову «тотальный»

Ассоциации к слову «отрицание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я