Затем добавить
томатное пюре, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех, перемешать, поставить сковороду в предварительно нагретую духовку.
Вместе с ароматическими кореньями и луком можете добавить в соус
томатное пюре или томатную пасту, слегка прогретые в микроволновой печи.
Введите
томатное пюре, вустерширский соус, бульон, базилик, посолите, поперчите и постепенно доведите полученную массу до кипения.
Дефектные плоды можно использовать для приготовления
томатного пюре.
Томатное пюре готовят из свежих красных помидоров, которые промывают несколько раз проточной водой, нарезают на части и пропускают через мясорубку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фтизиатрический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Нельзя класть
томатное пюре или томатную пасту в сырые овощи и производить их одновременное пассерование, так как от воздействия кислоты, имеющейся в томатах, овощи становятся жёсткими.
Кроме того, свекольный рассол вполне может заменить
томатное пюре при изготовлении обеденных блюд, острых соусов.
Вилкой раздавить помидоры в собственном соку, чтобы получилось
томатное пюре.
Томатное пюре выложить в кастрюлю, влить огуречный рассол, варить, помешивая, 10 минут, добавить чеснок, сахар, соль, уксусную эссенцию, гвоздику, корицу, перец горошком.
Нанести на поверхность растительное масло, разложить небольшими порциями
томатное пюре, кусочки анчоусов и сыра, посыпать орегано, посолить.
Выложить на лепёшки сначала
томатное пюре, затем морепродукты и оливки, посыпать пряностями, полить оливковым маслом, сверху равномерно распределить тёртый сыр.
В полученное
томатное пюре опустить нарезанный перец. Посолить, добавить сахар, перемешать, прокипятить 10 мин.
Затем влейте белое виноградное вино, уварите его на 1/3 первоначального объёма, добавьте красный соус, пассерованное
томатное пюре, сахар, соль и варите в течение 10–15 минут.
Томатное пюре уварить до уменьшения первоначального объёма вдвое, затем добавить подготовленные овощи, толчёный чеснок и нарубленную зелень укропа и петрушки.
В отдельной посуде соедините
томатное пюре, лук и зелень, прогревайте в течение некоторого времени.
Свежие помидоры можно заменить консервированными или
томатным пюре высшего качества, но это, разумеется, уже не то.
Томатное пюре пассеруют в сотейнике с жиром в течение 25–30 мин при частом помешивании.
По 200 гр свежей сёмги, свежего судака и свежей или солёной осетрины, по 2 столовые ложки
томатного пюре и растительного масла (лучше оливкового), 3-4 белых маринованных гриба (можно шампиньоны или опята), 2-3 маринованных кисло-сладких огурца в смородиновой заливке (можно другие маринованные огурцы), 1 луковица, ½ лимона, 15-16 маслин, 2 стакана огуречного рассола, чёрный перец, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки (можно подать солянку без зелени), 1,5 – 2 литра рыбного (куриного) бульона или воды.
Для начинки: 170 г баранины, 80 г репчатого лука, 1 г перца, 15 г жира, 15 мл уксуса, 5 г
томатного пюре, 15 мл бульона, соль.
После этого в чашу выложите нут и влейте
томатное пюре.
На тонкие ломтики нанести тонким слоем
томатное пюре («лютеницу»), смешанное с брынзой.
Смазать поверхность теста маслом, равномерно распределить
томатное пюре, посыпать орегано, затем слоями выложить сыр «Моцарелла», измельчённое мясо омаров (или крабов), томатный соус (или кетчуп), филе анчоусов, нарезанные кружочками помидоры, ветчину, кусочки шампиньонов и оливки, полить оставшимся растительным маслом и посыпать тёртым сыром «Пармезан».
Горячую массу разложить в подготовленные банки (до краёв) так, чтобы перец был полностью покрыт
томатным пюре.
Равномерно распределить по лепёшкам
томатное пюре, посыпать орегано и солью, затем выложить слоями мелко нарезанное рыбное филе, крабовое мясо, грибы, зелёный горошек, нарезанные тонкими кружочками помидоры и оливки, сверху положить тёртый сыр и выровнять поверхность.
В процеженный бульон опустить нарезанный кубиками картофель, а после закипания – нашинкованную соломкой свёклу, спассерованные с
томатным пюре лук, коренья и муку, предварительно разведя её мясным бульоном.
Потом девушки загрузили в
томатное пюре обмякший в кипятке перец и снова всё это проварили.
Мясо посыпать солью и перцем, смазать густым
томатным пюре.
Смесь посолить, приправить перцем и по желанию
томатным пюре.
Добавить в кастрюлю стакан
томатного пюре и пряности – лавровый лист, перец, 3—5 штук гвоздики, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут.
Дело в том, что томатная пульпа и
томатное пюре поступают от производителя уже прошедшими термическую обработку, то есть, являются варёными.
На следующий день перелейте соус в кастрюлю с толстым дном, добавьте в него 2 л рыбного бульона и 1 л
томатного пюре, сделанного из 2 кг свежих помидоров.
Добавить 2 столовые ложки концентрированного красного
томатного пюре и 6 яичных желтков.
На 5 литров готового соуса: 4 литра
томатного пюре или 6 килограмм свежих помидор; нарезка «Мирепуа», состоящая из 150 грамм сала, нарезанного кубиками, 200 грамм моркови, 150 грамм репчатого лука, нарезанного кубиками (1–3 мм), лаврового листа, веточки тимьяна, 100 грамм масла; 150 грамм муки, 2 литра белого бульона, 2 маленькие дольки чеснока, 20 грамм соли, 30 грамм сахара, щепотка перца.
Добавить 0,5 литра соуса «Деми– гляс», 1,5 децилитра
томатного пюре и 4 ложки сухой смеси «Дюксель» (хорошо прожарить лук– порей и шалот вместе с нарезанными шампиньонами, из которых выпарить воду, посолить и поперчить).
Добавить к 1/4 объёма очень концентрированное
томатное пюре.
Приготовленное таким образом
томатное пюре облегчит осветление соуса и придаст ему более приятный цвет.
Для этого соуса используют
томатное пюре, которое готовится так же, как и вышеуказанный соус, но без муки.
Слегка упарить предварительно приготовленное
томатное пюре из тонко нарезанных томатов.
Вместо несъедобной французской колбасы тут попадались отборные кусочки мяса, а вместо концерогенного итальянского кетчупа пиццу сдабривали сладким домашним
томатным пюре с привкусом и ароматом базилика.
Затем добавить
томатное пюре, бульон, уксус и тушить при закрытой крышке до готовности.
Подобные явления происходят при приготовлении
томатного пюре.
Затем ещё добавляем пять ложек
томатного пюре.
Для соуса: 1 стакан красного соуса, 45 г сливочного маргарина, 30 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 150 г
томатного пюре, 1/2 стакана белого виноградного вина, 150 г шампиньонов, 3 ч. л. сахара, 10 г зелени петрушки или укропа, 10 г эстрагона.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло, коренья и лук, жарить 5-10 минут, положить
томатное пюре.
Нарезать соломкой лук, петрушку, морковь и пассеровать, добавить
томатное пюре и тушить ещё 10 мин.
Очищенную сельдь, ветчину или колбасу, лук, огурец, сваренное вкрутую яйцо и перец нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной, в которую предварительно ввести
томатное пюре.
Ингредиенты на 3 порции: 6 куриных яиц, 1 сваренная морковь, 150 г (полбаночки) консервированного зелёного горошка, 2 столовые ложки
томатного пюре, соль, сахар, уксус (лимонный сок), листья зелёного салата или латука, 1 столовая ложка желатина, растительное масло.