– Я не рыжая, а цвета спелого
томата, – взвизгнула от возмущения макаронина.
Отобрать свежие
томаты преимущественно розового, бурого или молочного цвета.
Кстати, масло тоже вберёт в себя вкусы вяленых
томатов и трав, и его можно будет использовать для жарки, заправки салатов и т. д.
Лук и морковь очистить, порезать соломкой и пассеровать в жире 10 минут, затем добавить
томат.
Таким способом среди сидератов можно выращивать
томат, кольраби, салат, мангольд, сельдерей и другие культуры.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: прокоммунист — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Семена сортов
томата, предназначенных для выращивания в открытом грунте, сеют прямо в питательные горшочки, т. е. без пикировки.
При наличии только солнечного обогрева рассада
томата может быть высажена в плёночную теплицу 5 – 10 мая, а огурца – 10–20 мая.
Формируйте кусты
томатов в один стебель, удаляя все пасынки и прищипывая верхушку над 4-й или 5-й кистями.
Наверное, ни одно праздничное застолье не обходится без хрустящих огурчиков и острых консервированных
томатов, квашеной капусты и различных овощных приправ и фруктовых заготовок.
Срок годности семян
томатов больше – до десяти лет, а те, что старше пяти лет, могут всходить около полутора недель.
Вообще говоря, чем больше пересадок, тем растение сильнее, поэтому
томаты можно пересаживать сначала в небольшие стаканчики, потом в ёмкости большего размера.
Благодаря плёночным и остеклённым теплицам даже без отопления можно получить гарантированный и более ранний урожай спелых плодов
томата.
В кастрюлю положить мелко измельчённый репчатый лук, нарезанные дольками зелёные
томаты, кружочками – морковь и зелень.
Была конфискована банка
томатов, картошка почищена на удивление мастерски и порезана ломтиками.
При выращивании
томата используются обе двери, так как для этой культуры для снижения влажности воздуха требуется сильное проветривание.
Нарезанные
томаты уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить.
Листья
томатов при недостаточном поливе становятся тёмно-зелёными, а волоски, покрывающие стебель и листья, принимают вертикальное положение.
Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с мякотью
томатов, добавьте мелко нарезанный чеснок и сок лимона, перемешайте до получения однородной массы и залейте майонезом, повторно перемешайте.
При избыточной влажности почвы и воздуха на стеблях
томатов может появиться стеблевая гниль.
Чтобы получить урожай
томатов, надо обязательно построить теплицу, высадить качественную рассаду и строго соблюдать агротехнику.
Соломкой нарежьте сладкого красного и зелёного перца, маленький цуккини, а баклажан – кольцами, большой
томат – кубиками.
Кипящим раствором залить
томаты, через 3 – 5 минут раствор слить, снова вскипятить.
В неё уложите половинки крупных
томатов так, чтобы срез был вверху, посолите.
Заправьте картофельную массу майонезом, йогуртом, добавьте нарезанный ломтиками
томат, соль и украсьте блюдо зеленью укропа.
Сроки посева на рассаду определяют в соответствии с выбранным сортом или гибридом
томатов.
Спелые и крепкие
томаты вымыть и протереть через сито или нарезать крупными ломтиками, после чего измельчить толкушкой.
Источниками углерода служат стебли
томата и картофеля, листья кукурузы, солома, опилки, ветки кустарников.
Смешайте подготовленные компоненты и заправьте смесью натёртых на тёрке перезревших
томатов с майонезом и горчицей.
У
томатов хорошая всхожесть, поэтому семена можно не стимулировать и не проращивать, сеять их прямо в грунт сухими.
Срезая с ветки собственноручно выращенные крупные, сахаристые, непревзойдённого вкуса
томаты, угощая ими друзей и знакомых, вы получите огромное удовольствие.
По 250 г
томатов и огурцов, 150 г болгарского перца, 30 г лука репчатого, 50 г оливок без косточек, 200 г ананасов, 30 г зелени салата, 3 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Затем при посадке
томатов снова прикрываю всходы корневой петрушки.
Можно профилактически опрыскать
томаты настоем гриба-трутовика.
Томаты режем ломтиками или пополам, если вы используете
томаты черри.
Добавить 2 кг нарезанных красных
томатов, 200 г сахара, 200 г растительного масла, 100 г уксуса.
Очень хорошим удобрением для
томатов является зола – источник калия и микроэлементов.
Поливают
томаты умеренно и достаточно редко, чтобы не вызвать усиленный рост вегетативной массы в ущерб урожаю.
Нарезать
томаты на четвертинки и положить на салат.
Как только рис сварится, добавить протёртые
томаты, размешать и сразу подать к столу.
В 100 г зрелых
томатов содержится, мг: 40 – натрия и хлора, 180–280 – калия, до 20 – кальция и магния, до 35 – фосфора.
Лекарственным сырьём являются плоды и сок
томатов.
Его, как и главный стебель, подвязывают к шпалере, удаляя все боковые побеги (при формировке в 2 стебля
томаты высаживают реже, так как в будущем из одного растения получают два).
Томат очень требователен к освещённости.
Ультра ранние
томаты созревают на 87-й день.
Если у вас нет опыта в создании собственных соусов, вы можете начать с классических рецептов, таких как соусы на основе
томатов, сливок, масла и т.д. и постепенно менять ингредиенты и соотношения до тех пор, пока не достигнете желаемого вкуса.
На 1 кг подготовленных
томатов необходимо: мелко нарезанных листьев хрена – 1,8 г, зелени укропа – 50 г, листьев сельдерея и петрушки – 4 г, стручкового красного горького перца – 0,2 г, лаврового листа —1 шт, чеснока – 4 г, сахара – 50 г, соли – 50 г, уксусной кислоты 80 %-ной концентрации – 15 мл или 5 %-ного столового уксуса – 225 мл.
Перед тем как кнельную массу разделывать с помощью ложек, надо всю её разделить на 3 части: одну часть оставить в натуральном виде, вторую – подкрасить одной ложкой
томата, а третью смешать со шпинатным пюре.
Для высокорослых
томатов нужны высокие теплицы.
Зато буквально через неделю после высадки
томаты преображаются на глазах: листья приобретают интенсивный зелёный тон, стволы выглядят окрепшими и начинается быстрый рост.
Но в последнее время огурцы и
томаты стали болеть одной и той же грибной болезнью – антракнозом (корневые гнили).