| с картофельным | пюре |
| полученное | пюре |
| с яблочным | пюре |
| готовое | пюре |
| с томатным | пюре |
| ягодное | пюре |
| однородное | пюре |
| с овощным | пюре |
| пюре | томатов |
| пюре | лук |
| до состояния | пюре |
| для приготовления | пюре |
| до получения | пюре |
| слой картофельного | пюре |
| картошка | пюре |
| до образования однородного | пюре |
ПЮРЕ́, нескл., ср. Кушанье или приправа к кушанью из протертых или размятых овощей, фруктов. Картофельное пюре. Морковное пюре. Яблочное пюре. Томатное пюре. Суп-пюре. (Малый академический словарь, МАС)
ПЮРЕ́, нескл., ср. Кушанье или приправа к кушанью из протертых или размятых овощей, фруктов. Картофельное пюре. Морковное пюре. Яблочное пюре. Томатное пюре. Суп-пюре.
Все значения слова «пюре»В картофельное пюре добавляют яйцо, муку, крахмал, сухари, солят и тщательно перемешивают.
На следующий день увеличьте дозу дёгтя на 2 капли, то есть на 1 столовую ложку яблочного пюре у вас придётся 4 капли дёгтя.
Фруктовые пюре готовят из хорошо вызревших и перезревших доброкачественных семечковых, ягодных, косточковых и мелких садовых фруктов, из одного вида или из их смеси.