с картофельным | пюре |
полученное | пюре |
с яблочным | пюре |
готовое | пюре |
с томатным | пюре |
ягодное | пюре |
однородное | пюре |
с овощным | пюре |
пюре | томатов |
пюре | лук |
до состояния | пюре |
для приготовления | пюре |
до получения | пюре |
слой картофельного | пюре |
картошка | пюре |
до образования однородного | пюре |
ПЮРЕ́, нескл., ср. Кушанье или приправа к кушанью из протертых или размятых овощей, фруктов. Картофельное пюре. Морковное пюре. Яблочное пюре. Томатное пюре. Суп-пюре. (Малый академический словарь, МАС)
ПЮРЕ́, нескл., ср. Кушанье или приправа к кушанью из протертых или размятых овощей, фруктов. Картофельное пюре. Морковное пюре. Яблочное пюре. Томатное пюре. Суп-пюре.
Все значения слова «пюре»В картофельное пюре добавляют яйцо, муку, крахмал, сухари, солят и тщательно перемешивают.
Качнув головой, мама поднесла к моему рту следующую ложку яблочного пюре. О скольком же она не догадывается…
Фруктовые пюре готовят из хорошо вызревших и перезревших доброкачественных семечковых, ягодных, косточковых и мелких садовых фруктов, из одного вида или из их смеси.