К соусу нужно добавить пару столовых ложек
винного уксуса, затем, тщательно перемешать сациви, дайте разок вскипеть и поставьте на холод, это блюдо употребляют холодным.
Верните соус в сковороду и добавьте красный
винный уксус, молотый перец и соль по вкусу.
В небольшой миске смешайте майонез, дижонскую горчицу, мёд и белый
винный уксус.
Добавить
винный уксус, томатный сок и измельчённую зелень укропа.
Репчатый лук мелко нашинковать, залить
винным уксусом с водой, поставить на огонь и тушить.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обеззвученный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Полученную массу переложить в эмалированную ёмкость, опустить в неё марлевый мешочек с толчёным чесноком, корицей, гвоздикой, горчичным порошком и карри, добавить соль, сахар и влить
винный уксус.
Грецкие орехи, соль, кинзу и чеснок вместе хорошо истолочь. Добавить толчёные чеснок и стручковый перец. Смесь посолить и развести
винным уксусом.
Репчатый лук нарезают кольцами, часть его перемешивают с мелко нарезанным укропом или кинзой, а часть сбрызгивают
винным уксусом.
На 1 кг баклажанов – 100 г чеснока, 150 г петрушки, 100 г мяты, 100 г сельдерея, 100 г стручкового перца, 150 г соли, 400 г
винного уксуса.
Полейте оливковым маслом и добавьте немного
винного уксуса, если хотите.
Ася Орлова, Итальянская кухня у вас дома: пицца, паста, десерты, супы, салаты, ризотто, гарниры, вторые и первые блюда, закуски, 2023
Мясо разложить на разделочной доске, натереть со всех сторон солью, перцем и тимьяном, поместить в глубокое блюдо, полить
винным уксусом и оставить на 8–10 часов.
Затем томаты вымыть, сложить в горшки, залить прокипячённым и остывшим
винным уксусом так, чтобы он полностью покрывал помидоры.
Попробуйте заменить
винный уксус таким же количеством свежевыжатого гранатового сока – думаю, вам понравится.
Отдельно подать
винный уксус, смешанный с очищенным, вымытым и измельчённым чесноком.
Приготовим классический соус из смеси
винного уксуса, горчицы, оливкового масла и соли.
Развести массу
винным уксусом и положить её в отваренную и остуженную спаржу.
Раны же он промывал
винным уксусом и посыпал целебным порошком, собственноручно приготовленным из трав.
Влейте сначала
винный уксус, а потом – кипячёную воду. Поставьте соус на средний огонь и варите 20 мин. Соус готов.
Грибы вымыть, очистить и опустить на несколько минут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой с добавлением
винного уксуса.
Очень популярны ореховые соусы, где основой служат толчёные орехи, разведённые либо бульоном, либо водой, либо
винным уксусом.
Для соуса: 2 ст. л. горчицы, 100 мл
винного уксуса, 150 мл растительного масла, 4 ст. л. сахара, около 1 ч. л. немолотого душистого перца, 100 г мелко нарезанного укропа.
В небольшой чашечке смешайте
винный уксус, сахар, соль по вкусу, перец чёрный, перец горошком, гвоздику (3–4 шт.), кориандр, тмин, свежие или сушёные порезанные травы (базилик, эстрагон и др.).
Хорошо промытый картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками. чищенные грецкие орехи, чеснок (2 дольки), стручковый перец истолочь с солью, добавить по вкусу
винный уксус и нашинковать репчатый лук.
К капусте добавить взбитое яйцо, майонез, крупу, соль, пряности, гашенную
винным уксусом соду.
Обычно
винные уксусы имеют концентрацию 6%.
Немного отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть
винным уксусом. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
Сваренное мясо вынуть, плотно уложить в стеклянную банку, залить примерно 1 стаканом
винного уксуса и продержать в нём 1—1,5 ч.
Разводят гаро
винным уксусом или гранатовым соком в сочетании с куриным бульоном, а затем хорошо уваривают.
Для истинной французской заправки вам понадобится
винный уксус, красный или белый, не слишком крепкий и едкий.
Винный уксус должен составлять десятую часть от объёма мясного бульона, полученного в результате варки свинины, или 0,5 стакана на 1 л бульона.
Смешайте ломтики огурца с равным количеством сахара и белого
винного уксуса вместе с вашими любимыми травами или специями.
Смесь посыпать крупной солью и влить
винный уксус крепостью 3—4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной и ли керамической посуде.
Рисовый уксус очень мягкий и ароматный по сравнению с обычным
винным уксусом.
Требуется: 1 крупный карп, 1 стакан столового сухого вина, 1/2 стакана подслащённого
винного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, 1 кг помидоров, 1 стакан сметаны, 200 г брынзы, 2 ст. л. сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1/2 лаврового листа, перец, соль по вкусу.
Через 6—8 недель готовый
винный уксус процедить через несколько слоёв марли и разлить в бутылки. Хранить в прохладном месте.
И тут от дыхания его весь воздух сильным
винным уксусом пропах, что вся команда сразу же в неистовое пьянство пришла.
Положить в 1,5 децилитра
винного уксуса столовую ложку лука-шалота и упарить наполовину.
Вмешать 8 децилитров растительного масла и необходимое количество
винного уксуса.
До сих пор стены были пропитаны терпким, острым запахом
винного уксуса.
Тот завтракал, скромно, как и положено солдату, – творог, печёные яйца, хлеб и поска (на взгляд центуриона – эта смесь из
винного уксуса воды и яиц – ужасная дрянь).
Тогда он принёс из кухни бутылку
винного уксуса и обильно смочил ей виски, шею, грудь.
Взбить яичные желтки, приправленные солью, перцем, сбрызнутые
винным уксусом или лимонным соком.
Несли груды ветчины и птицы, фаршированные кабаньи головы с клыками в пядь и тушенных со специями ежей, засахаренные плоды и маринованных в
винном уксусе ящериц, драгоценную икру морского паука и жареных пиявок, откормленных на молочном поросёнке.
Нельзя оставлять вишнёвые ядра в
винном уксусе дольше указанного срока.
Кроме того, в него необходимо добавить 20 грамм растворенного в ложке
винного уксуса карамелизованного сахара.
Приготовить лук-шалот и упарить
винный уксус, как описано выше.
Смешать в миске 1,5 децилитра соуса «Бешамель», очень густого и холодного, 4 желтка, 10 грамм соли, щепотку перца и несколько капель
винного уксуса.
Примечание.
Винный уксус добавляется в последнюю очередь.
Да ещё каждому по глиняной бутыли
винного уксуса: ни один легионер не отправлялся в поход, не прихватив с собой фляжки с этим составом, способным любую воду сделать более свежей на вкус и менее опасной для желудка.