– Я не рыжая, а цвета спелого
томата, – взвизгнула от возмущения макаронина.
Отобрать свежие
томаты преимущественно розового, бурого или молочного цвета.
Его солоноватый вкус отлично сочетается со вкусом трав и специй. Вяленые
томаты добавляют салату пикантности.
Семена сортов
томата, предназначенных для выращивания в открытом грунте, сеют прямо в питательные горшочки, т. е. без пикировки.
Лук и морковь очистить, порезать соломкой и пассеровать в жире 10 минут, затем добавить
томат.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: серячок — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Таким способом среди сидератов можно выращивать
томат, кольраби, салат, мангольд, сельдерей и другие культуры.
При наличии только солнечного обогрева рассада
томата может быть высажена в плёночную теплицу 5 – 10 мая, а огурца – 10–20 мая.
Например, яйца, рис или консервированные
томаты всегда пригодятся, даже если вы решите изменить меню.
Поэтому именно
томаты черри обладают повышенной выносливостью, а также устойчивостью к воздействию болезней и вредителей.
Сначала грядку освободит шпинат, потом укроп, и для разросшихся кустов
томата станет достаточно места под солнцем.
Срок годности семян
томатов больше – до десяти лет, а те, что старше пяти лет, могут всходить около полутора недель.
Красные
томаты лучше солить в стеклянной таре ёмкостью 3 – 10 л.
Благодаря плёночным и остеклённым теплицам даже без отопления можно получить гарантированный и более ранний урожай спелых плодов
томата.
При выращивании
томата используются обе двери, так как для этой культуры для снижения влажности воздуха требуется сильное проветривание.
В теплицу
томаты можно высаживать рано, если сделать утеплённый грунт.
Была конфискована банка
томатов, картошка почищена на удивление мастерски и порезана ломтиками.
В кастрюлю положить мелко измельчённый репчатый лук, нарезанные дольками зелёные
томаты, кружочками – морковь и зелень.
В одних ситуациях
томат может расти как сорняк, почти без ухода.
Листья
томатов при недостаточном поливе становятся тёмно-зелёными, а волоски, покрывающие стебель и листья, принимают вертикальное положение.
Нарезанные
томаты уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить.
Очень хорошим удобрением для
томатов является зола – источник калия и микроэлементов.
Заправьте картофельную массу майонезом, йогуртом, добавьте нарезанный ломтиками
томат, соль и украсьте блюдо зеленью укропа.
Поливают
томаты умеренно и достаточно редко, чтобы не вызвать усиленный рост вегетативной массы в ущерб урожаю.
Соломкой нарежьте сладкого красного и зелёного перца, маленький цуккини, а баклажан – кольцами, большой
томат – кубиками.
Скороплодные гибриды
томатов сеять на рассаду надо в конце марта, и уверяю вас, результат будет не хуже, а лучше, нежели от посева в конце февраля.
Чтобы получить урожай
томатов, надо обязательно построить теплицу, высадить качественную рассаду и строго соблюдать агротехнику.
В неё уложите половинки крупных
томатов так, чтобы срез был вверху, посолите.
Кипящим раствором залить
томаты, через 3 – 5 минут раствор слить, снова вскипятить.
Этот соус отличается ярким вкусом
томатов, кислотностью бальзамического уксуса и ароматом базилика.
Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с мякотью
томатов, добавьте мелко нарезанный чеснок и сок лимона, перемешайте до получения однородной массы и залейте майонезом, повторно перемешайте.
Расследование выявило наличие незаконно воспроизведённых растений
томатов в четырёх разных теплицах.
Нам недостаточно просто сменить один вид
томатов на другой или на месте огурцов высадить кабачки.
Семена
томатов начали продавать через соцсети все, кто хоть немного умеет заниматься огородом!
Красные и розовые
томаты обычно засаливают в бочках ёмкостью 25–50 л, бурые – в бочках по 100–150 л.
Протёртые
томаты помещают в чистую эмалированную кастрюлю и уваривают при постоянном помешивании до уменьшения первоначального объёма в 2,5 раза.
Нарезать
томаты на четвертинки и положить на салат.
Цветёт каждая кисть от 7 до 10 и более дней, в зависимости от погодных условий, и после образования завязей налив плодов до бланжевой спелости (это стадия технической спелости – когда
томаты ещё не окрасились в присущий сорту тон, но уже заметно посветлели) идёт около 20–30 дней, в зависимости от сорта.
Лекарственным сырьём являются плоды и сок
томатов.
Его, как и главный стебель, подвязывают к шпалере, удаляя все боковые побеги (при формировке в 2 стебля
томаты высаживают реже, так как в будущем из одного растения получают два).
В 100 г зрелых
томатов содержится, мг: 40 – натрия и хлора, 180 – 280 – калия, до 20 – кальция и магния, до 35 – фосфора.
Требуется: 1/2 л воды, 120 г мяса, 150 г капусты квашеной, 10 г моркови, 10 г корня петрушки, 20 г лука репчатого, 50 г
томатов консервированных, 10 г масла растительного, 2 г чеснока, 2 г сахара, 20 г сметаны, соль, зелень по вкусу.
Если фитофтора только началась, то можно опрыскать
томаты раствором йода (10 мл 5%-ного йода на 10 л воды).
Томат очень требователен к освещённости.
Ультра ранние
томаты созревают на 87-й день.
Перед тем как кнельную массу разделывать с помощью ложек, надо всю её разделить на 3 части: одну часть оставить в натуральном виде, вторую – подкрасить одной ложкой
томата, а третью смешать со шпинатным пюре.
Сборка салата: Выложите дольки
томатов на блюдо, сверху распределите зелёный лук.
Для крупноплодных высокорослых
томатов возраст рассады должен составлять 60–75 дней после появления всходов плюс потребуется ещё 5–10 дней для всходов, так что семена следует сеять примерно за 70–80 дней до высадки рассады в грунт.
Красные
томаты нужно засаливать в день уборки, бурые и зелёные можно хранить до засола 2–3 дня (в прохладном затенённом месте).
Увлечённый овощевод (и в этом можно не сомневаться) с того самого момента, как он посадил свою первую рассаду помидоров или купил её на рынке, постоянно копит наблюдения (по результатам): что любит
томат, на что он откликается гарантированным урожаем, и наоборот, чего он не любит и что оборачивается загниванием плодов или болезнями.
Если у вас нет опыта в создании собственных соусов, вы можете начать с классических рецептов, таких как соусы на основе
томатов, сливок, масла и т.д. и постепенно менять ингредиенты и соотношения до тех пор, пока не достигнете желаемого вкуса.