Добавь щепоть соли, 2 чайные ложки сахара, сырое яйцо, чайную ложку
сухих дрожжей, размешай и поставь в тёплое место на 30–40 минут.
В 80 мл воды комнатной температуры растворяют 5 г
сухих дрожжей.
Для теста свежие
сухие дрожжи разведите в 100 мл тёплой воды, добавьте сахар и дайте опаре подняться.
Всыпать предварительно просеянную и смешанную с
сухими дрожжами муку, тщательно вымесить тесто и поставить его в тёплое место.
Если вы используете
сухие дрожжи, просто добавьте их непосредственно в тесто без предварительной активации.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: полупальцы — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, всыпать
сухие дрожжи и просеянную муку.
На эту тему идут постоянные споры. Одни хозяйки считают, что нет ничего лучше свежих дрожжей. Другие предпочитают исключительно
сухие дрожжи.
Сухие дрожжи менее прихотливы, чем свежие, что особенно важно для начинающих пекарей.
Сухие дрожжи имеют большую степень стабильности и могут храниться гораздо дольше.
В большой чашке или миске соедините
сухие дрожжи с половиной сахара и небольшим количеством тёплого молока.
Для теста: 500–600 г пшеничной муки, 150 г сахара, 100 г изюма, 70 г сливочного масла, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 3 яйца, по 1 пакетику
сухих дрожжей, ванилина, 0,5 ч. л. л. соли.
Мука (для мягкого теста), 1–11/2 чайной ложки свежих
сухих дрожжей (или 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»), 750 мл тёплой воды, 11/2 столовой ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, маргарин, сливочное масло, 1 чайная ложка соли.
Сухие дрожжи залейте тёплым молоком и перемешайте.
Альтернативные ингредиенты или советы по выбору: Вместо
сухих дрожжей можно использовать свежие дрожжи (21 г).
Сухие дрожжи хранятся в закрытой банке и при комнатной температуре без проблем сохраняют свою активность максимум в течение года.
Мгновенные
сухие дрожжи – это дрожжи, полученные, высушиванием живых дрожжей, используя особые меры предосторожности до максимального содержания воды в дрожжах в 7–8 %.
Вы можете заранее оставить часть воды, затем размешать в ней дрожжи и внести их в дежу вместе с мукой и водой, а можете просто добавить
сухие дрожжи непосредственно к муке, как это обычно делается при работе с сильной мукой.
Продукты: берём пятьсот пятьдесят – шестьсот пятьдесят грамм муки, четыреста – пятьсот грамм лука, семь грамм
сухих дрожжей, триста мл тёплой воды, пятьдесят мл растительного масла и его нужно обязательно добавить в тесто, одно яйцо, две чайные ложки сахара, две чайные ложки соли, растительное масло нужно применить для жарки лука, молоко можно использовать для смазывания хлеба.
Хлеб: Замочите 1 (170гр) упаковку прессованных дрожжей для торта или 1 упаковку активных
сухих дрожжей.
Взять
сухих дрожжей величиной с грецкий орех (12 граммов), положить в горшок (стаканов на 6) и размять; налить туда же 2 стакана воды и всыпать просеянной муки 1/4 стакана, тщательно размешать: затем, накрыв чистым полотенцем, завязать и поставить в тёплое место для того, чтобы опара скорее и лучше взошла; через 2—3 часа опара будет готова, т. е. взойдёт.
То ли советская пищевая промышленность не догадывалась освоить производство
сухих дрожжей, то ли они просто до нас не доходили…
Активность
сухих дрожжей в 3 раза выше, чем живых.
Сухие дрожжи могут храниться хорошо упакованными до 2 месяцев, но вы никогда не можете быть уверенными как они хранились, до того, как поступили в пиццерию и как те условия хранения могли укоротить их жизнь, а может и вообще поступившие дрожжи являются уже нежизнеспособными, то есть неактивными.
Можете использовать полпакетика
сухих дрожжей.
Свежие и
сухие дрожжи взаимозаменяемы.
Некоторые рецепты подразумевают приготовление опары(разведение
сухих дрожжей в жидкости), а другие – добавление дрожжей в тесто вместе с мукой (безопарный способ).
Сухие дрожжи покупали у солдат.
Просто сидеть и грызть
сухие дрожжи и муку.
Затем положить цедру с 12 лимонов и сок из них и 10 золотников
сухих дрожжей.
Была мука в шкафу, была большая пачка
сухих дрожжей.
Так оживают
сухие дрожжи, если бросить их в тёплое молоко, да ещё и сахару сверху насыпать.
Там размещается главный офис его фирмы по производству и продаже
сухих дрожжей и пищевых добавок, улучшающих вкус хлеба.
Сухие дрожжи включают 50 % белка, 24–40 % углеводов и до 3 % жира.
Затем, когда всё это дело подостыло, насыпала в каждую ёмкость
сухих дрожжей и перемешала.
Купил два пакета
сухих дрожжей по сто грамм, люблю стряпать, да и хлеб испечь, при условии нормальной духовки.
Берём
сухие дрожжи, лучше всего – французские, одну чайную ложку, потом – одну столовую ложку сахару, две столовых ложки муки и грамм сто тёплой воды.
Пока суп варился, замесила тесто с найденными
сухими дрожжами.
Сухие дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, добавив сахар.
Для теста: 500–700 г муки, 250 мл воды, 7 г
сухих дрожжей, соль.
Требуется. Для теста: 250 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ чайной ложки
сухих дрожжей, 1 чайная ложка маргарина, соль на кончике ножа.
Мука (для мягкого теста), 1 пакетик
сухих дрожжей (7 г), 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 250 мл молока, 1 чайная ложка сахара, семена кунжута, 2 чайные ложки соли.
Сухие дрожжи разведите в стакане тёплой воды.
Иногда такой квас делают на дрожжах, добавляя 10 г
сухих дрожжей, тогда квасу достаточно побродить 2–3 дня.
Три неполных стакана муки, половина пакетика
сухих дрожжей, половина чайной ложки разрыхлителя и столько же – картофельного крахмала.
Периодически я поливал этот коктейль водой, посыпал его сахаром и добавлял
сухие дрожжи.
Продукты: берём триста пятьдесят грамм пшеничной муки, одиннадцать грамм
сухих дрожжей, сто пятьдесят мл молока, один апельсин, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, одно яйцо, один яичный желток.
Продукты: берём два стакана пшеничной муки высшего сорта, одну чайную ложку
сухих дрожжей, 150 мл воды, одно яйцо, двадцать грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара.
На 3 кг муки 50—60 г
сухих дрожжей, 2столовые ложки соли.
На 8 бубликов нам понадобится: 500 г муки, 300 г воды, 1 пакетик
сухих дрожжей, 7 г соли мелкого помола.
А вечером заправлялась новая фляга браги, куда засыпали восемь килограмм сахару, добавляли
сухие дрожжи, и всё это заливали подогретой водой.