Добавь щепоть соли, 2 чайные ложки сахара, сырое яйцо, чайную ложку
сухих дрожжей, размешай и поставь в тёплое место на 30–40 минут.
В 80 мл воды комнатной температуры растворяют 5 г
сухих дрожжей.
Для теста свежие
сухие дрожжи разведите в 100 мл тёплой воды, добавьте сахар и дайте опаре подняться.
Всыпать предварительно просеянную и смешанную с
сухими дрожжами муку, тщательно вымесить тесто и поставить его в тёплое место.
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, всыпать
сухие дрожжи и просеянную муку.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: бабуши — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для теста: 500–600 г пшеничной муки, 150 г сахара, 100 г изюма, 70 г сливочного масла, 100 мл молока, 50 мл растительного масла, 3 яйца, по 1 пакетику
сухих дрожжей, ванилина, 0,5 ч. л. л. соли.
Мука (для мягкого теста), 1–11/2 чайной ложки свежих
сухих дрожжей (или 1 пакетик дрожжей «Саф-момент»), 750 мл тёплой воды, 11/2 столовой ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, маргарин, сливочное масло, 1 чайная ложка соли.
Сухие дрожжи залейте тёплым молоком и перемешайте.
Взять
сухих дрожжей (12 граммов), положить в горшок (стаканов на 6) и размять; налить туда же 2 стакана воды и всыпать просеянной муки ¼ стакана, размешать: затем, накрыв полотенцем, завязать и поставить в тёплое место, чтобы опара скорее и лучше взошла; через 2–3 часа опара будет готова, т. е. взойдёт.
На эту тему идут постоянные споры. Одни хозяйки считают, что нет ничего лучше свежих дрожжей. Другие предпочитают исключительно
сухие дрожжи.
Сухие дрожжи менее прихотливы, чем свежие, что особенно важно для начинающих пекарей.
Сухие дрожжи хранятся в закрытой банке и при комнатной температуре без проблем сохраняют свою активность максимум в течение года.
Мгновенные
сухие дрожжи – это дрожжи, полученные, высушиванием живых дрожжей, используя особые меры предосторожности до максимального содержания воды в дрожжах в 7–8 %.
Вы можете заранее оставить часть воды, затем размешать в ней дрожжи и внести их в дежу вместе с мукой и водой, а можете просто добавить
сухие дрожжи непосредственно к муке, как это обычно делается при работе с сильной мукой.
Продукты: берём пятьсот пятьдесят – шестьсот пятьдесят грамм муки, четыреста – пятьсот грамм лука, семь грамм
сухих дрожжей, триста мл тёплой воды, пятьдесят мл растительного масла и его нужно обязательно добавить в тесто, одно яйцо, две чайные ложки сахара, две чайные ложки соли, растительное масло нужно применить для жарки лука, молоко можно использовать для смазывания хлеба.
Хлеб: Замочите 1 (170гр) упаковку прессованных дрожжей для торта или 1 упаковку активных
сухих дрожжей.
То ли советская пищевая промышленность не догадывалась освоить производство
сухих дрожжей, то ли они просто до нас не доходили…
Активность
сухих дрожжей в 3 раза выше, чем живых.
Сухие дрожжи могут храниться хорошо упакованными до 2 месяцев, но вы никогда не можете быть уверенными как они хранились, до того, как поступили в пиццерию и как те условия хранения могли укоротить их жизнь, а может и вообще поступившие дрожжи являются уже нежизнеспособными, то есть неактивными.
Можете использовать полпакетика
сухих дрожжей.
Свежие и
сухие дрожжи взаимозаменяемы.
Некоторые рецепты подразумевают приготовление опары(разведение
сухих дрожжей в жидкости), а другие – добавление дрожжей в тесто вместе с мукой (безопарный способ).
Сухие дрожжи покупали у солдат.
На 0,5 пуда мёда берут 0,5 пуда толчённых с косточками свежих вишен и столько же берёзового сока, чтобы после часового кипячения получилось 2,5 ведра жидкости, при этом постоянно снимают пену и добавляют 6 золотников
сухих дрожжей.
Была мука в шкафу, была большая пачка
сухих дрожжей.
Так оживают
сухие дрожжи, если бросить их в тёплое молоко, да ещё и сахару сверху насыпать.
Там размещается главный офис его фирмы по производству и продаже
сухих дрожжей и пищевых добавок, улучшающих вкус хлеба.
Сухие дрожжи включают 50 % белка, 24–40 % углеводов и до 3 % жира.
Затем, когда всё это дело подостыло, насыпала в каждую ёмкость
сухих дрожжей и перемешала.
Купил два пакета
сухих дрожжей по сто грамм, люблю стряпать, да и хлеб испечь, при условии нормальной духовки.
Берём
сухие дрожжи, лучше всего – французские, одну чайную ложку, потом – одну столовую ложку сахару, две столовых ложки муки и грамм сто тёплой воды.
Пока суп варился, замесила тесто с найденными
сухими дрожжами.
Сухие дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды, добавив сахар.
Для теста: 500–700 г муки, 250 мл воды, 7 г
сухих дрожжей, соль.
Мука (для мягкого теста), 1 пакетик
сухих дрожжей (7 г), 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 250 мл молока, 1 чайная ложка сахара, семена кунжута, 2 чайные ложки соли.
Требуется. Для теста: 250 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ чайной ложки
сухих дрожжей, 1 чайная ложка маргарина, соль на кончике ножа.
Сухие дрожжи разведите в стакане тёплой воды.
Три неполных стакана муки, половина пакетика
сухих дрожжей, половина чайной ложки разрыхлителя и столько же – картофельного крахмала.
Для выпечки пирожков приготовьте дрожжевое тесто, для которого сначала сделайте опару: тёплое молоко смешайте с сахаром, добавьте
сухие дрожжи и пару столовых ложек муки.
Продукты: берём триста пятьдесят грамм пшеничной муки, одиннадцать грамм
сухих дрожжей, сто пятьдесят мл молока, один апельсин, две столовые ложки растительного масла, две столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, одно яйцо, один яичный желток.
Продукты: берём два стакана пшеничной муки высшего сорта, одну чайную ложку
сухих дрожжей, 150 мл воды, одно яйцо, двадцать грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара.
На 8 бубликов нам понадобится: 500 г муки, 300 г воды, 1 пакетик
сухих дрожжей, 7 г соли мелкого помола.
Взять для теста: 1 200 г пшеничной муки, 10 г
сухих дрожжей, 200 г растительного масла.
А вечером заправлялась новая фляга браги, куда засыпали восемь килограмм сахару, добавляли
сухие дрожжи, и всё это заливали подогретой водой.
Когда жидкость охладится до комнатной температуры, прибавляют 12 золотников
сухих дрожжей, разведённых в той же жидкости, и дают бродить 4–5 дней; потом затыкают втулку бочонка не очень сильно и выносят в погреб на 4 недели, после чего осторожно, не мутя жидкости, разливают по бутылкам с толстыми стенками, хорошо закупоривают, обвязывают проволокой или верёвками, засмаливают и хранят в погребе.
Перемешала сухую смесь венчиком, добавила чайную ложку
сухих дрожжей и тёплой кипячёной воды – ровно сто пятьдесят семь миллилитров.
Разведя муку в воде, высыпал в неё пачку
сухих дрожжей, и поставил кастрюлю на солнце.
– Моя бывшая жена питалась морковью, сдобренной семенами льна и клочками петрушки, и при этом постоянно жирела, словно в неё ежедневно высыпали пакетик
сухих дрожжей.