Хорошие
свежие дрожжи легко отделяются от бумаги, они светлые, желтовато-серого цвета, легко разламываются, не вязкие, но и не слишком рассыпчатые, с приятным запахом и вкусом.
Если температура теста при замешивании или последующих стадиях брожения была выше 55 °C и дрожжи от нагревания погибли, нужно тесто охладить и вновь добавить
свежие дрожжи.
Для теста:500 г муки, 10 яиц, 500 г сахара, 50 г
свежих дрожжей, 1/3 стакана молока, соль по вкусу.
Требуется. Для теста: 150 г пшеничной муки, 100 сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 25 г прессованных
свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 чайная ложка маргарина.
Взбить 10 желтков с сахаром, добавить муку, разведённые в небольшом количестве молока
свежие дрожжи, взбивать не менее часа, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и, перемешав сверху вниз, выложить в обильно смазанную мягким маслом и подпыленную мукой форму.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: оловодобытчик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Я до сих пор очень хорошо и с очень большой теплотой помню те «великие и загадочные» приготовления: пахнущее
свежими дрожжами тесто, всю ночь поднимавшееся в глиняном горшке у плиты, а утром превратившееся в десятки белых кружочков, разложенных на кухонном столе и ждущее, когда же уже настанет час его чудесного превращения в пышные пахнущие пироги…
Продукты: берём четыреста грамм пшеничной муки, триста грамм картофельного пюре, двести грамм кефира, пятьдесят грамм
свежих дрожжей, пятьдесят грамм растительного масла, одно куриное яйцо нужно добавить в тесто и одно яйцо нужно применить для смазывания лепёшек, одну столовую ложку сахара, одну чайную ложку соли, одну баночку оливок без косточек, одну баночку маслин без косточек.
Свежие дрожжи предварительно поджаривают на масле.
Свежие дрожжи смешиваются с 1 чайной ложкой сахара, добавляется 1–2 столовые ложки тёплой воды, перемешиваются и выдерживаются в тёплом месте до появления пузырьков.
Также, при использовании программы выпечки хлеба с отсроченным временем приготовления,
свежие дрожжи использовать нельзя, а сухие дрожжи не должны намокать до начала замеса теста.
Поставив опару из 2,5 фунтов хорошей крупчатой муки с полустаканом
свежих дрожжей и с таким же количеством молока, дать ей взойти.
– Так ты женился? – пытал он своего друга, уписывая за обе щёки приторные, пышные, с привкусом
свежих дрожжей, блины и запивая их вишнёвым киселём.
Бочку наполняют яблоками и наливают до трёх четвертей её вместимости, после того кладут туда несколько
свежих дрожжей, прибавляют сахару и оставляют жидкость бродить в течение нескольких дней, для чего бочку ставят в тёплое место.
Мама получила первый паёк на заводе: буханку чёрного хлеба, килограммовую пачку
свежих дрожжей и кулёк сахарного песка.
Такого вброса
свежих дрожжей ветхий сортир германской политики может и не выдержать.
Хорошо, что у мамы в морозилке лежал запас
свежих дрожжей, тесто удалось пышным.
На 1 стакан пшеничной муки нужно взять 1 стакан гречневой муки, 2 яйца, 1 столовую ложку
свежих дрожжей, 4,5 стакана молока, 3 столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.
В их энергетике пробивалось брожение
свежих дрожжей – индикатор мега-встречи на взлёте.
Примерно 400 г муки, 60—70 г
свежих дрожжей, 15 яиц, 500 г сахара, 100 г порошка какао, 1—2 рюмки рома, 1/2 стакана красного вина, 100 г ржаных сухарей, 100 г апельсинных цукатов, по кофейной ложке тонко смолотых корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна, соль по вкусу и ещё столько муки, сколько потребуется.
На эту тему идут постоянные споры. Одни хозяйки считают, что нет ничего лучше
свежих дрожжей. Другие предпочитают исключительно сухие дрожжи.
Я беру полный стакан воды, полный стакан молока; 50 г
свежих дрожжей или один маленький пакетик сухих; 2/3 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара, 2 сырых куриных яйца, 50 г подсолнечного масла, около 1 кг пшеничной муки.
Продукты: берём четыре стакана муки, один стакан молока, сто грамм сливочного масла, двадцать грамм
свежих дрожжей, два яйца, две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли, один пакетик ванильного сахара, повидло для начинки, мак для посыпки, желток для смазывания.
Для теста: 150 г муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 25 г прессованных
свежих дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. л. марга рина.
Для этого 1 кг мучного корма смешивают с 30 г
свежих дрожжей, разведённых в 1,5 л тёплой воды.