1. примеры предложений
  2. стать благородным

Предложения со словосочетанием «стать благородным»

Каждый может стать благородным мужем. Нужно только решиться им стать.
И конечно, самое главное – научитесь разбираться в сырах, ведь вы станете благородными мышами!
Вот почему, насколько я могу судить, всем невозможно стать благородными и учёными.
Если ты понимаешь, что все люди абсолютно разные: у каждого свои недостатки и достоинства, найдутся те, кто умнее тебя и т. д., – но это тебя не тревожит, ты не испытываешь раздражения, а тем более ненависти к тем, кто непохож на тебя, имеет другой взгляд на жизнь, понимаешь, что по-другому быть не может, и принимаешь человечество с недостатками каждого гомосапиенса, значит, предпосылки к тому, чтобы стать благородным человеком, у тебя есть.
Особенно тот, кто стремиться стать благородным.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: подмалеваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
До скончания дней за его спиной будут шептаться и осуждать, а его дочь, никогда не станет благородной дамой и не сможет посещать ни одно важное мероприятие, на котором будет присутствовать высший эльфийский свет.
То есть по-настоящему стать благородным рыцарем у тебя, конечно, не получится…
Сама подумай, наши парни хоть и готовятся стать благородными боевыми магами, но они всё равно всего лишь мальчишки, которые обидятся, что в их академии появилась девушка.
Если бы жертвой моей шутки стал благородный съэр, меня бы наказали.
При очень трудных условиях жизни человек может стать благородным разбойником, пламенным революционером или даже нищим, имеющим собственное достоинство, равно как в ситуации благоприятной может стать кровожадным императором или скотоподобным олигархом.
– Значит, у нашего зеленоглазого чуда есть шанс стать благородной?
И каждый дракон, стремясь стать благородным героем, приносит клятву чести его великому имени.
Тяжёлые грозди налиты солнечным соком, которому предстоит стать благородным вином.
К примеру, ты хочешь стать благородным человеком, хочешь быть изысканным человеком. У тебя есть определённые качества хорошие, но тебе хочется пойти дальше.
Мужик ради смеха предложил идущему мимо церковному курёнку в белой мантии стать благородным воином и любимцем женщин!
Вот только проблем навалилось слишком много на ту, которая с самого рождения была ограждена от самостоятельного решения вопросов и с уготованной судьбой стать благородной леди.
Ясно одно: уважение к рукописям и книгам к его времени давно уже стало благородной традицией ислама, и неграмотность времён великих завоеваний ушла в прошлое, чтобы, увы, вернуться во многие мусульманские страны сегодня – через четырнадцать веков.
Перестав быть дипломатом между двумя воинственными племенами: людей и эльфов, мужчина стал благородным рыцарем.
Только тогда ваша жизнь станет благородной и идеальной.
И стать благородная редким дарована?
Также, поняв эти четыре истины, и мы станем благородными существами.
Мы вместе хотели менять жизнь к лучшему и всё закончить, тоже хотели вместе, став благородными старцами с проседью на висках и множеством румяных, толстощёких внуков на коленях.
Было чувство, что это иллюзия или сон; зелёные глаза переливались золотыми искрами, волосы стали благородного каштанового цвета.
– Ты стала благородной дирасимой? Не знал. Прими поздравления с удачным замужеством.
Но и людям пришлось потрудиться, вложив душу и всё своё мастерство, чтобы этот божественный дар стал благородным вином.
Таким образом, кактус перестал быть просто кактусом, а стал благородным представителем царства растений, отдела цветковых, класса двудольных.
Для того, чтобы обиды ушли, вы должны стать благороднее, больше, чем прежде, вас должно стать больше.
– Это было бы правильно, он стал благородным воспитанным юношей и рыцарем, отважным славным воином.
Позволила себе снова стать благородной дамой, отдыхающей у камина.
Его голос оказался очень красивым, под стать благородной внешности.
– Можно подумать, вы сами собирались стать благородными дамами и супругами виконта! А ну, быстро дошивайте, бездельницы, леди уже к вечеру понадобится платье!
Было даже немного больно смотреть, как некогда юная девочка-эдельвейс в короткой чёрной юбке, полосатых чулках и с цепями из скрепок на шее теперь стала благородной, словно роза, леди, с аккуратно уложенными волосами и в длинном белом платье.
Однако постепенно, по мере того, как цивилизация и искусство развивались, архитектура становилась величественной, достойной, одним словом, стала благородным направлением деятельности.
Можно и кошку назвать мышкой, но от этого мелкий грызун не станет благородным хищником.
Демоны стали благородными йогами, тогда как боги, погрязли в интригах и борьбе за власть.
С учётом того, что выживал на таких мероприятиях только каждый десятый, желающих стать благородным было немного.
Следующей мыслью стала благородная идея прийти женщине на помощь, ведь она явно вляпалась в неприятности.
Чтобы заслужить право стать благородным человеком, нужно совершать благородные поступки или подвиги.
Если родители заложили в нём ещё и ценности добра и терпимости, то он станет благородным победителем, например, сыщиком или судьёй.
Вот так мы и стали благородными господами.
Но всё равно – стать благородным лордом!
Не зря ты, славный купец, стал благородным боярином, а не простым дураком!
Отряды под предводительством вожаков, будь это благородный сэр, мечтающий подчинить своей воле соседа, такого же, как и он сам, простолюдин, мечтающий стать благородным, северный орк или могучий варвар, в глазах которых постоянно горит жажда сражений и наживы, да кто угодно, у кого хватило ума и сил, с завидным упорством разоряют благодатные земли, перераспределяя между собой всё, до чего сумеют дотянуться, захватить и удержать.
Это их потомки стали благородными по происхождению.
Был герой – рабочий, колхозник, коммунист, стал благородный бывший зэк, милиционер, священник.
Теперь же, если ещё и московиты этой пакостью обзаведутся – совсем тяжко станет благородным людям…

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стать благородным»

  • Трудись! Кому вы вздумали // Читать такую проповедь! // Я не крестьянин-лапотник — // Я Божиею милостью // Российский дворянин! // Россия — не неметчина, // Нам чувства деликатные, // Нам гордость внушена! // Сословья благородные // У нас труду не учатся. // У нас чиновник плохонький, // И тот полов не выметет, // Не станет печь топить… // Скажу я вам, не хвастая, // Живу почти безвыездно // В деревне сорок лет, // А от ржаного колоса // Не отличу ячменного. // А мне поют: «Трудись!»
  • Но в глубине своей души, чем старше он становился и чем ближе узнавал своего брата, тем чаще и чаще ему приходило в голову, что эта способность деятельности для общего блага, которой он чувствовал себя совершенно лишенным, может быть и не есть качество, а, напротив, недостаток чего-то — не недостаток добрых, честных, благородных желаний и вкусов, но недостаток силы жизни, того, что называют сердцем, того стремления, которое заставляет человека из всех бесчисленных представляющихся путей жизни выбрать один и желать этого одного.
  • Она живо вспомнила это мужественное, твердое лицо, это благородное спокойствие и светящуюся во всем доброту ко всем; вспомнила любовь к себе того, кого она любила, и ей опять стало радостно на душе, и она с улыбкой счастия легла на подушку.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «благородный»

  • БЛАГОРО́ДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно. 1. Обладающий высокими нравственными качествами, безукоризненно честный, великодушный. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова БЛАГОРОДНЫЙ

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «благородный»

БЛАГОРО́ДНЫЙ, -ая, -ое; -ден, -дна, -дно. 1. Обладающий высокими нравственными качествами, безукоризненно честный, великодушный.

Все значения слова «благородный»

Синонимы к словосочетанию «стать благородным»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «благородный»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я