Предложения со словом «благо»

И если иногда вам покажется, что близкому человеку не до вас, что он занят другими делами, то помните — всё, что он делает, пойдёт только на благо вашей семье!
В этом месяце ваш энергетический потенциал невысок, поэтому меньше работайте и больше отдыхайте, благо такие возможности у вас будут.
Сам учитель не говорил, какое конкретно благое дело он делает.
То есть к инвестиционным расходом относятся затраты на приобретение материально-вещественных благ длительного пользования независимо от способа их использования — производственного или личного.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Когда-нибудь я тоже научусь различать смыслы слов.

В каком смысле употребляется прилагательное главный в отрывке:

То, к чему мы долго стремимся, становится главным смыслом нашего существования.

В прямом
смысле
В переносном
смысле
Это устойчивое
выражение
Это другое
прилагательное
Не
знаю

Отрицательный наклон прямой, что связано, во-первых, с действием закона убывающей доходности факторов производства при возрастании их объёма, во-вторых, с возрастанием цены предложения капитальных благ, имеет место при увеличении спроса на них.
Но при жизни я считала за благо не рисковать.
Земля является главным источником его труда, создания общественных благ (сельскохозяйственной продукции), его существования и выполнения его обязательств по отношению к государству.
Крылатых отмечает, что «крестьянство — это особый социальный слой, особая группа людей, которые живут и работают в сельской местности, ведут особый образ жизни и создают прямо или косвенно общественные блага для удовлетворения собственных потребительских нужд через семейный бюджет и выполняют свои обязательства перед государством».
О еже показатися ему чаду света и наследнику вечных благ...
Благо что это их основная специализация на момент знакомства со мной.
Преступления, совершаемые при непосредственном оказании медицинской помощи, посягают на самые ценные блага человека — его жизнь и здоровье.
Например, основным объектом разбоя является собственность, а не жизнь и здоровье, хотя они являются более ценными благами, чем собственность.
Самую важную роль в жизни этого человека играют деньги и материальные блага.
Если большой палец маленький и толстый, то этот человек вспыльчив, легко возбуждается и эгоистичен, больше всего заботится о своём благе и авторитете.
В воспитании детей родителю стоило только приводить в пример детям себя, свою неустанную заботу о благе своём и своей семьи, а самое благо было ясно, всем лезло в глаза.
С устранением этого, всем понятного, веками установленного представления о благе, олицетворённого барином, в нравственном мире русского человека образовалось пустое место, которое необходимо было волей-неволей чем-нибудь наполнить.
А там какой-то румяный, ражий детина, не то маляр, не то плотник, работавший в квартире, из которой господа начали выезжать на дачу, стоя на краю подоконника, держал в объятиях красивую, плотную, франтоватую горничную, которая вопила благим матом, не забывая в то же время почти ежеминутно наносить своему похитителю звонкие, сильные удары голой и крепкой рукой по физиономии — или нет, не по физиономии, а прямо «по морде».
Тем не менее, его целью было не просто просветить необразованные массы; он стремился пересмотреть это наследие и заставить его служить на благо обрётшему права рабочему классу.
Я думаю, что первый тип более желательный для блага нашего отечества.
Таким образом, если либеральная демократия ведёт людей к разрушению мира скрытно, под соблазнительным лозунгом свободы греха и материальных благ, ради которых они должны добровольно предавать блага духовные, то большевики, дозируя блага материальные, запрещая духовные и не скрывая свою богоборческую суть, устроили насильственную «репетицию апокалипсиса».
Неравенство было свойственно им в силу разных уровней развития, но оно в империи оформлялось и юридически: полноправными были лишь римские граждане, получавшие, соответственно, и больше культурных и экономических благ; жители же римских колоний могли получить такие же права лишь в виде особой заслуги.
Их соборное служение общему благу и общей истине происходит уже на основе всё более утверждающегося равноправия.
Воистинно зело велик и пеутешим плач, кроме божия надеяния, обоим вам, супругу с супружницею, лишившеся такового наследника и единоутробного от недр своих, ещё же утешителя и водителя старости и угодителя честной вашей седине и по отшествии вашем в вечные благие памятотворителя доброго.
Но взирай богатство небесное и сокровище, еже скрыл еси себе ради благих дел.
Икона — это благая (радостная) весть.
Якобы, для блага больного.
Всё для блага человека!
Представьте, какими могли быть последствия, если бы вдруг на очередной торжественной демонстрации вслед за детьми, преподносящими цветы местному начальству, на трибуны ринулись многолюдные колонны восторженных демонстрантов, стремящихся облобызать и задушить в своих искренних объятьях любимых руководителей, ежедневно и еженощно пекущихся об их благе.
Эта номенклатура, пользуясь негласным правом собственника, монопольно распределяла полученный от государства доход (стояла с черпаком у котла), во всю ширь своей натуры применяя в сфере распределения социальных благ своеобразное феодальное право «первой ночи».
Ещё долгих 12 лет номенклатурной верой и правдой вкалывал экс-президент во благо очень родной страны на каторжной депутатской службе.
Все блага этого капитализма используются привилегированной кастой для наиболее полного удовлетворения своих немалых и все возрастающих запросов касательно стандартов человеческого существования.
Благо с боевой стрельбой у него ладилось: за 1941 год командование 2 раза выносило ему благодарности за отличные результаты при выполнении учебных стрельб по конусу.
Разновидностью возможности для правообладателя действовать определённым образом является возможность обладать, пользоваться или распоряжаться определённым социальным благом, но не самостоятельным правомочием правообладателя, как считают некоторые исследователи.
Что касается таких юридических способностей субъекта-правообладателя, как возможность требовать соответствующего своему праву поведения от других лиц и возможность обращения за защитой своего права, представляется, что они так же, как и возможность пользования определённым социальным благом, являются разновидностью возможности вести себя определённым образом, поскольку требование соответствующего поведения от обязанного лица и обращение за защитой своего права — самостоятельные виды поведения правообладателя.
Возможность пользования (в широком смысле) определённым социальным благом (материальным или нематериальным), возможность требовать должного поведения от других лиц и возможность обращения за защитой своего права представляют собой не составляющие части одного субъективного права, а самостоятельные субъективные права, подразумевающие возможность различного по своему содержанию поведения управомоченного лица.
Таким образом, в пользу точки зрения о раздельном существовании субъективных прав на пользование социальным благом, на требование должного поведения от обязанных лиц и на обращение за защитой своего нарушенного права к уполномоченным лицам или на самозащиту говорит и тот факт, что для возникновения каждого из них требуется различный состав юридических фактов.
Нормой как таковой субъект не располагает, он располагает вытекающей из неё юридической возможностью действовать или пользоваться определённым социальным благом (т.
Таким образом, ограничение права предполагает установленное законом изъятие из существующего правомочия лица в целях общего блага, т.
Мы тоже надеялись, что через новый орган общественность сможет повлиять на производственную жизнь: и на составление плана научных исследований, и на распорядок труда, а также сможет контролировать распределение социальных благ среди сотрудников.
К сожалению, остаются ещё у них люди, готовые, а главное — способные работать на благо своей страны.
Всякое бывало после того памятного полдня 15 мая 1790-го, но ни разу ни от кого я не слышал: «Лучше бы тогда и там сгореть в огне ядрен-батона, чем сейчас корячиться, не зная, получится у нас в конечном счёте повернуть ход истории к лучшему, или все усилия не допустить атомного пожара над планетой так и останутся благими пожеланиями».
Благо, прежняя заковыристая жизнь научила новгородца притворному страданию, а выпитое вино сделало тело менее чувствительным к боли.
Задорный огонь ячменного напитка, вид вычищенного костюма, плаща и сапог вернули ему благое расположение духа.
На второй странице в разделе «Епархиальная хроника» под заголовком «Благое дело» была помещена его фотография.
Возможно, даже сможешь что-то пожертвовать на благо родной школы.
Пути во благо общества.

Понятия со словом «благо»

  • Бла́го — всё, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей, приносить людям пользу, доставлять удовольствие.
  • Материальные блага — категория экономической теории, представляющая собой блага имущественного характера, которые создаются с использованием таких форм организации хозяйства, как натуральное и товарное.
  • Нематериальные блага — это блага неимущественного характера, лишённые экономического содержания, то есть не имеющие стоимостного выражения.
  • Общественное благо (англ. public good) — благо, которое потребляется коллективно всеми гражданами независимо от того, платят они за него или нет. Общественные блага совсем не похожи на частные блага (доступные в потреблении и приносящие пользу только владельцу), практически невозможно организовать их продажу: индивиды с удовольствием пользуются эффектами общественных благ, но избегают за них платить (эффект безбилетника).

    Подробнее: Общественные блага
  • Лига общественного блага (фр. Ligue du Bien public; также «Союз общего блага») — коалиция феодальной знати, поднявшая мятеж против политики централизации государства, которую проводил французский король Людовик XI Валуа (1461—1483).
  • (все понятия)

Сочетаемость слова «благо»

Оставить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «благо»

Благо — то, что способно удовлетворять повседневные жизненные потребности людей, приносить людям пользу, доставлять удовольствие.

Все значения слова «благо»

Синонимы к слову «благо»

Ассоциации к слову «благо»

Каким бывает «благо»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я