1. примеры предложений
  2. специфические приёмы

Предложения со словосочетанием «специфические приёмы»

Её своеобразие объясняется наличием специфических приёмов регулирования, принципов, положений, свидетельствующих о существовании специального юридического режима.
Но сейчас врачи стремятся сочетать классический массаж со специфическими приёмами китайских и японских методик массирования.
Методы конституционного права – это совокупность специфических приёмов и способов правового воздействия на отдельные общественные отношения в сфере конституционного регулирования.
Но при этом он настаивал на соблюдении специфических приёмов и способов применения сил и средств при выполнении оперативных и боевых задач.
Под методом правового регулирования в уголовном процессе понимается единый специфический приём или при их сочетании преимущественный приём юридического воздействия на соответствующие общественные отношения.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: шкуриться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
В ситуационном подходе сохранена концепция процесса управления, однако специфические приёмы руководства конкретной организацией могут значительно варьироваться.
Понятие декоративноечаще используют для характеристики украшения и специфических приёмов построения изображения на поверхности предмета.
Специфическая сложность приводит к тому, что у них появляется качественное своеобразие, а решение задач, возникающих в таких объектах, требует специфических приёмов и средств.
Занятия с маленькими детьми отличаются от занятий с дошкольниками не только объёмом и содержанием материала, но и специфическими приёмами проведения занятий.
Благодаря индивидуальному подходу становится возможным развитие детей с тяжёлыми и множественными нарушениями через иное, доступное для них содержание обучения, через особый его темп и организацию, через использование специфических приёмов и способов коррекционно-педагогической работы.
Наличие двух платформ позволяет HR-инженерам действовать пошагово, избегать «смешения жанров» и применять в каждом случае специфические приёмы.
Таким образом, метод бухгалтерского финансового учетапредставляет собой совокупность способов отражения финансово-хозяйственной деятельности организации, которые включают в себя специфические приёмы наблюдения объектов учёта, их измерения, группировки и обобщения.
Понимаю, что это маловероятно, но применение специфических приёмов, используемых только ими, наглядно продемонстрировано в видеозаписи.
В системе йоги немалое внимание уделяется правильному питанию, и прежде чем говорить об очищении организма с помощью каких-то специфических приёмов, следует сказать о том, как надлежит питаться.
Последний представляет собой целостную систему регулятивного воздействия, которая характеризуется специфическими приёмами регулирования – особым порядком возникновения и формирования содержания прав и обязанностей, их осуществления, спецификой санкций, способов их реализации, а также действием единых принципов, общих положений, распространяющихся на данную совокупность норм.
Как будет показано ниже, специфические приёмы управления проектами вместе с элементами процессного подхода будут применяться и для неуникальных, повторяющихся проектов.
После тренировочных поворотов, разворотов и вращений наших каноэ в бухте мы перешли к более специфическим приёмам гребли для белой воды и способам перемещения каноэ, которые были выверены точно, как фигуры сложного танца, да и назывались замысловато и непривычно.
Тогда врачам приходилось применять специфические приёмы.
Она выработала специфические приёмы жизни и выживания.
У продвижения таких сайтов есть нуждающиеся в разъяснении нюансы, а кроме того, в SEO выработались специфические приёмы для вывода сайтов категории e-commerce в топ «Яндекса».
Арсенал хатха-йоги содержит множество специфических приёмов – техник висцеральной и вегетативной стимуляции, всестороннего воздействия на опорно-двигательный аппарат, методы глубокой мышечной и ментальной релаксации, богатый арсенал дыхательных техник.
Важную роль в процессах межличностного познания играют специфические приёмы и механизмы, не характерные для познания предметного мира и даже неуместные там: эмпатия, идентификация, рефлексияи др.
Узкое понимание законодательной техники связывается со стадией «собственно технического построения норм с присущими ей техническими средствами и приёмами, ибо иначе невозможно было бы понять, каким образом специфические приёмы, при помощи которых правила поведения, формулируемые законодателем на основе познания и оценки правообразующих факторов, получают специфическое выражение и специфическую функциональную способность».
Причиной данного противоречия являются специфические приёмы бухгалтерского учёта: амортизация и капитализация расходов.
Под юридическим режимом понимают систему регулятивного воздействия, характеризуемого специфическими приёмами регулирования, т. е. особым порядком возникновения и формирования прав и обязанностей в образовательных правоотношениях, их осуществления, спецификой санкций, способов их реализации, а также единых принципов, общих положений, распространяющихся на данную совокупность норм.
Отсюда вытекает признание важности специфических приёмов, с помощью которых выделяются наиболее значимые факторы, воздействуя на которые, можно эффективно достигать цели.
Система управления денежными потоками в организации – это совокупность методов, инструментов и специфических приёмов целенаправленного, непрерывного воздействия со стороны финансовой службы предприятия на движение денежных средств для достижения поставленной цели [Масленко 2011, с. 158].
Специфические приёмы психорегуляции позволяют эффективно мобилизовывать резервы организма, влиять на течение и исход заболевания, добиваться регрессии патологического процесса или, например, отличных результатов в спорте высших достижений (методы ментальной тренировки).
Конечно, постановочная «документальная» съёмка есть очень своеобразный исторический памятник; он требует и от режиссёра, и от исследователя специфических приёмов использования.
Основой уверенности в возможности нахождения специфических приёмов для промышленного маркетинга является объективный и закономерный характер развития потребностей промышленности.
Вторая группа методов включает специфические приёмы и способы, которые используются для «сгущения» стержневого образа и дальнейшего его «ветвления».
Он выпускает книгу «Фото в путешествии», которая представляла пособие по фотографии для туристов и излагала специфические приёмы съёмки и обработки снимков в путешествиях.
В общем виде схема следующая: специфические приёмы повышения урожая, конечно, есть, но вот реально качественный стабильный результат может быть достигнут лишь при использовании всего набора агротехнических методов и средств, т. е. в совокупности, так как разнообразные уловки, способствующие интенсификации роста растений, только дополняют комплекс мер по уходу за ними и за почвой.
Причём уже с XI в. берсерков наделяют демоническими чертами, и в борьбе с ними важную роль играют христианские священники с их специфическими приёмами противостояния нечистой силе.
Представляют собой специфические приёмы анализа социально-экономических систем, равновесие экономики, прогнозирование экономического роста.
В ней я освещу довольно специфические приёмы, которыми очень легко всё испортить.
Потом я научу вас некоторым специфическим приёмам японской борьбы.
Они по своему воплощаются с стилях традиционного поведениях и в эргативных принципах организации деятельности, в процессе онто- и культурогенеза формирующей специфические приёмы или техники адаптации и «сенсорной интеграции».
Методологический характер имеют следующие установки при работе с фактами, в научной сфере в первую очередь: установка на ошибку (и даже мнительность), критическое отношение к своим знаниям, владение специфическими приёмами и навыками анализа фактического материала, знание общих и специальных авторитетных источников [14].
Это специфический приём изменения сознания.
Отсюда и специфические приёмы обращения с оружием.
Проясняйте мотивы и форму сопротивления: какие чувства заставляют человека сопротивляться, какой специфический приём использует сопротивление.
В принципе, меч-крюк с его обоюдоострой заточкой позволял использование ряда специфических приёмов, но – этому надо было учиться, и явно не в имперских мирах.
Но по временам проскальзывали очень любопытные для меня характерные штрихи большевистского «быта», специфических приёмов большевистской партийной работы.
– Может кой-какие специфические приёмы укажут нам наконец на этническую принадлежность наших неизвестных строителей.
Способности в бою я старался не применять, однако моя наставница всё же показала парочку специфических приёмов для мерцающих.
Применяются следующие специфические приёмы снятия мышечного и эмоционального напряжения: усиление укоренения, вибрация, выпускание живота, лук, глубокое дыхание с валиком под поясницей, выдох со стоном и рыданием, вращение бёдрами, движения тазом, лягание, удары по мату.
А что? Наш тренер любит иногда показывать весьма специфические приёмы. Это же не значит, что мы их отрабатываем и планируем применять в реальной жизни.
Сейчас врачи назначают массаж смешанного типа, который сочетает разные приёмы классического, а также специфические приёмы китайского или японского массажа.

Ассоциации к слову «специфический»

Все ассоциации к слову СПЕЦИФИЧЕСКИЙ

Значение слова «специфический»

  • СПЕЦИФИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Составляющий отличительную черту, особенность кого-, чего-л., свойственный только кому-, чему-л.; характерный. Специфические особенности искусства. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПЕЦИФИЧЕСКИЙ

Значение слова «приём»

Афоризмы русских писателей со словом «приём»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «специфический»

СПЕЦИФИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. 1. Составляющий отличительную черту, особенность кого-, чего-л., свойственный только кому-, чему-л.; характерный. Специфические особенности искусства.

Все значения слова «специфический»

Значение слова «приём»

ПРИЁМ, -а, м. 1. Действие по глаг. принятьпринимать (в 1, 2, 3, 4, 5, 6, 13 и 14 знач.). Прием заявлений. Прием и сдача дел. Прием в комсомол. Прием больных. Прием пищи.

Все значения слова «приём»

Синонимы к слову «специфический»

Синонимы к слову «приём»

Ассоциации к слову «специфический»

Ассоциации к слову «приём»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я