Желток, двигаясь вниз по яйцеводу, покрывается сначала
слоем белка, а затем двумя слоями подскорлупной оболочки.
У свежего яйца, разбитого и вылитого на горизонтальную поверхность, плотный
слой белка сохраняет форму яйца, его высота достаточно велика, а весь белок занимает небольшую площадь.
Двойная оболочка, покрывающая
слой белка, на тупом конце яйца расслаивается и образует пугу – воздушную полость, которая в свежеснесенных яйцах неподвижна, её высота составляет 1,3–2,4 мм.
У яйца, длительно хранившегося в неблагоприятных условиях, белок свободно разливается по гладкой поверхности, формы плотного
слоя белка расплывчаты, высота его небольшая.
Самый большой
слой белка – средний плотный.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сам-сём — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Проходя по яйцеводу, яйцо окружается сначала
слоем белка, предохраняющим его от механических повреждений и служащим источником воды для развивающегося зародыша, затем одевается подскорлуповой оболочкой и затем, наконец, прочной известковой скорлупой.
Роговица состоит из тонких
слоёв белков и клеток, сложенных рядами друг на друга.
В земной белковой цивилизации желток яйца окружён
слоями белка и плотной трёхслойной скорлупой.
При раскручивании яйца его скорлупа буквально «скользит» по белку, а нижние
слои белка и желток остаются практически неподвижными.
Он восстанавливает и генерирует миелин, тонкий
слой белка и жира, который покрывает нервные клетки и позволяет передавать электрические импульсы.
Желток, двигаясь вниз по яйцеводу, покрывается сначала
слоями белка, а затем двумя слоями подскорлупной оболочки.
У яйца, сваренного "в мешочек", желток и основная часть белка не подвергаются глубоким изменениям и остаются жидкими, а наружные
слои белка под влиянием высокой температуры свёртываются и образуют как бы "мешочек", в котором оказывается большая часть яйца.
Затем выложить
слой белков, на белки выложить слой тёртого сыра и всё смазать майонезом.