Карта словосочетания «свойства пищи» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «свойства пищи»

Обсуждение сенсорных свойств пищи становится возможностью перенаправить эти впечатления.
Это уже действие механических и химических свойств пищи на слизистую оболочку рта, это – рефлекс.
Для меня, человека, который привык к кардинальным методам лечения, целебные свойства пищи стали настоящим чудом.
Следовательно, различные свойства пищи раздражают различные нервы, а в центральной нервной системе происходит переброс на соответствующие нервы, вызывающие ту или иную работу.
Мало кто из современных людей имеет чёткое представление об особых, волшебных свойствах пищи, если её приготовить правильно, не только с душой, но и с умом.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: спецпереселенец — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Так, в ведической культуре во многие блюда принято добавлять молочные продукты, которые всегда увеличивают благостные свойства пищи.
Чтобы сформировать толерантность к пище в непосредственной близости от ребёнка, необходимо начать с описания визуальных свойств пищи.
Прохождение этих этапов для объективного определения сенсорных свойств пищи позволяет детям рассматривать еду непредвзято.
В любой лечебной диете должны учитываться энергетическая ценность и химический состав, физические свойства пищи, особенности её кулинарной обработки, режим питания и приводиться достаточно полный перечень позволенных и рекомендованных пищевых продуктов.
Освоив эту систему, поняв её принципы, вы без малейшего затруднения сможете варьировать свойства пищи, в зависимости от обстоятельств (время года, климат, возраст) и возникающих нарушений в организме.
Свойства пищи действуют на концы нервов, возбуждают их.
Эти ощущения сигнализируют о биологических свойствах пищи.
Случайно обнаружили, что огонь меняет свойство пищи, случайно научились сажать растения, случайно обнаружили способность отдельных продуктов к брожению и так далее.
Потребительские запросы, в свою очередь, побуждают специалистов разрабатывать точные технологии оценки органолептических свойств пищи и проводить исследования в области молекулярных механизмов, стоящие за чувством вкуса.
Третий важный фактор – увлажняющие и осушающие свойства пищи.
Со временем люди открыли ряд способов замаскировать отталкивающий запах и улучшить органолептические свойства пищи.
Кроме питательных свойств пищи, одним из важнейших условий полноценного питания являются вкусовые и ароматические качества.
Мутагенные (вызывающие мутации и злокачественное перерождение) и антимутагенные свойства пищи.
Я знаю, какая еда необходима при стрессе и как усиливать антистрессовые свойства пищи, правильно сочетая продукты друг с другом – в моём подходе активно применяются знания фармакологии и ортомолекулярной медицины в части взаимодействия веществ между собой.
Единственное, что можно сказать в свете вышеизложенного – надо всегда учитывать свойства пищи относительно стихий первоэлементов, и ни в коем случае не сочетать противоположные начала.
Ведь мышцы и ткани сердца, как и все другие органы тела, питаются кровью, которая, в свою очередь, питается живительной силой и жизнеобеспечивающими свойствами пищи, которая сначала воздействует на желудок и, таким образом, становится доступной для использования клеточными структурами во всех частях тела.
Смачивание пищи слюной играет большую роль в обеспечении восприятия вкусовых свойств пищи рецепторами языка.
Пищевая ценность рациона питания оценивается по ассортименту блюд (разнообразию), по органолептическим свойствам пищи (таким, как внешний вид, консистенция, ароматы и запахи), по перевариваемости, по удобоваримости и другим качествам.
Когда-то я заинтересовалась антиоксидантными свойствами пищи благодаря изучению культуры питания японцев.
Во-вторых, нужно учитывать, что в последнее время мы, увы, наблюдаем обеднение продуктов полезными питательными веществами вследствие использования агрессивных технологий, из‑за чего снижаются многие ценные свойства пищи.
Потом, что можно есть из чашечки, из тарелки, с помощью разных приборов и манипуляций, самую разную пищу (твёрдую, жидкую, смешанную, овощи, фрукты и т. д.), совершая разные типы движений и ориентируясь на самые разные свойства пищи, определяемые зрительно, по запаху, тактильно, по вкусу.
Они делают это при помощи сигнальных молекул, распознающих свойства пищи – сладкая она или горькая, горячая или холодная, острая или нейтральная на вкус.
Народная медицина давно и с немалым успехом использовала оздоровительные свойства пищи растительного, минерального и животного происхождения.
Эти необычайно чувствительные вкусовые нервы определяют особые свойства пищи и при стимуляции вызывают активность нервных центров в мозге, так называемых «психических центров» и посылают сообщения в желудок, в ответ на которые желудочные железы вырабатывают так называемый «аппетитный сок».
Это зависит от сенсорных свойств пищи, таких как вкус, запах, текстура и внешний вид.
Своими целебными свойствами пища, которую употребляет человек, обязана физиологически активным соединениям (ФАС) различной природы, которые находятся в том или ином продукте питания.
Как получается, что химический и ферментный состав секретов пищеварительных желез тонко и точно отвечает химическим свойствам пищи, попавшей в ротовую полость, т. е. богатейшему спектру вкусовых ощущений?
Говоря об органолептических свойствах пищи, мы часто пользуемся термином «вкус», хотя на самом деле это комплексное ощущение, включающее и обонятельные элементы.
Овощи способствуют повышению аппетита, улучшению вкусовых свойств пищи – она лучше переваривается и усваивается организмом.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «свойства пищи»

  • Это чиновникам хочется доказать, что от худой, чтобы подрядчика прижать, а я знаю, что непомерная смертность идет от хорошего свойства пищи, и мужики сами это знают.
  • Если бы кто-нибудь вздумал спросить меня хотя ради шутки: что я разумею под словами «нравы рыб?», то я отвечал бы, что под этими словами я разумею вообще природные свойства рыб, то есть в каких водах преимущественно любят жить такие-то породы рыб, что составляет их любимую пищу, в какое время года и в какое время дня держится рыба в таких-то местах, и проч. и проч.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «свойство»

  • СВО́ЙСТВО, -а, ср. 1. Качество, признак, составляющие отличительную особенность кого-, чего-л. Свойства характера. Свойства глинистых почв. Химические свойства воды.

    СВОЙСТВО́, -а́, ср. Родство не по крови, а по браку (отношения между супругом и кровными родственниками другого супруга, а также между родственниками супругов). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СВОЙСТВО

Значение слова «пища»

  • ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПИЩА

Афоризмы русских писателей со словом «свойство»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «свойство»

СВО́ЙСТВО, -а, ср. 1. Качество, признак, составляющие отличительную особенность кого-, чего-л. Свойства характера. Свойства глинистых почв. Химические свойства воды.

СВОЙСТВО́, -а́, ср. Родство не по крови, а по браку (отношения между супругом и кровными родственниками другого супруга, а также между родственниками супругов).

Все значения слова «свойство»

Значение слова «пища»

ПИ́ЩА, -и, ж. 1. То, что едят и пьют, что служит питанием; еда. Мясная пища. Растительная пища. Молочная пища. Приготовить пищу.

Все значения слова «пища»

Синонимы к слову «свойство»

Синонимы к слову «пища»

Ассоциации к слову «свойство»

Ассоциации к слову «пища»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я