Переполнение клеток печени продуктами
распада белков приводит к накоплению в крови мочевой кислоты, которая затем в организме превращается в мочекислые соли, отложение этих солей и вызывает подагру.
Снижается
распад белка, замедляется темп обмена веществ, уменьшаются температура тела и частота пульса.
При проращивании зерна под влиянием тепла, воды и света, а также в связи с резкой активацией содержащихся в семенах биологически активных веществ, происходит
распад белков, жиров, углеводов с образованием легкоусваиваемых сахаров, жирных кислот, аминокислот и особенно витаминов.
Распад белков идёт быстрее, при этом понижается их синтез.
Дело в том, что он, кроме затруднённого восстановления, усиливает
распад белка, и положительно влияет на выработку миостатина.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: белги — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Эта биологически активная субстанция также обладает доказанным антикатаболическим эффектом, но механизмы его реализации ясны далеко не полностью (не исключено, что задействована некая биохимическая обратная связь: высокий уровень гидроксиметилбутирата – это триггер, запускающий каскад реакций, направленных на торможение выраженного
распада белка).
Несмотря на всю полезность, множество витаминов для детей, злоупотреблять новым продуктом не стоит: во время
распада белка, в организме образуются азотистые соединения, которые создают нагрузку на почки.
Стоит помнить, что голод не приносит облегчения: в этом случае ускоряется
распад белка, а также нарушается азотистый и минеральный обмен.
Гниение – глубокий
распад белков и продуктов их гидролиза. Этот процесс возбуждается преимущественно гнилостными бактериями.
В процессе голодания, когда организм не получает белок, начинается активный
распад белка в организме.
Первичное усиление
распада белков наблюдается при тиреотоксикозе и избыточном действии стероидных гормонов коры надпочечников.
Обеспечение организма полноценным питанием в условиях
распада белков, ухудшения обмена жиров и углеводов, повышенного расхода витаминов и минеральных веществ.
Он участвует в синтезе белков, липидов и гликогена, а также угнетает
распад белков, липидов и способствует снижению содержания сахара в крови и усвоению глюкозы различными тканями.
Интоксикация организма продуктами
распада белков повреждённых тканей, экзо- и эндотоксинами микроорганизмов, протеолитическими ферментами и накапливающимися в результате нарушения метаболических процессов веществами бывает отчётливо заметной при тяжёлых повреждениях и инфекции и совсем незначительной при лёгкой травме.
Необходимо отметить, что продукты
распада белка могут играть роль стимуляторов, ускоряя процессы регенерации тканей.
Жиры синтезируются в организме из жирных кислот, полученных при распаде жиров, поступивших с пищей, а также из продуктов
распада белков углеводов, то есть из углерода и воды.
Продукты
распада белка должны перерабатываться печенью и выводиться почками, в процессе чего вымываются кальций, магний и другие минералы.
Окрашенная корочка формируется в результате теплового
распада белков и углеводов с образованием новых веществ с характерным запахом и вкусом.
При этом наступает болезненный процесс, сопровождающийся
распадом белка у взрослых и недостаточным накоплением его у детей.
Повышают
распад белков гормоны коры надпочечников, щитовидной железы, передней доли гипофиза (тиреотропный и адренокортикотропный, эстрогены).
Это объясняется тем, что продукты
распада белка стимулируют мочеотделение.
Учёными установлено, что при голодании идёт повышенный
распад белков в организме, в крови уменьшается содержание холестерина, значительно понижается уровень сахара, повышается уровень молочной и мочевой кислот, падает содержание кальция, калия и магния.
К нарушениям белкового обмена относится белковая недостаточность, когда процессы
распада белка преобладают над процессами его биосинтеза.
Если он не находит еду для синтеза, то процесс
распада белка приводит к смерти.
Это способствует рассасыванию патологических продуктов воспаления, а поступающие в кровь продукты
распада белков вызывают повышение защитных сил организма.
При этом надо помнить, что не все «яды-токсины» приходят в организм снаружи: так, один из самых опасных для нервных клеток ядов – мочевина – образуется в нашем организме в процессе нормального
распада белков.
Причинами ускоренного
распада белков при ряде инфекционных заболеваний являются интоксикация, дегенеративные и воспалительные изменения в тканях, а также недостаточное поступление белка с пищей из-за пониженного аппетита и худшего усвоения пищи.
– Получать глюкозу из отходов
распада белка и жиров имеют способность клетки печени и канальцев почек, так-то!
Гипертиреоз ускоряет обмен веществ, организм расходует больше энергии за счёт
распада белка и жировой ткани, из мышц и печени усиленно расходуются запасы гликогена, быстрее расходуется калий, а иногда кальций и фосфор.
Она обезвреживает выделяющийся при
распаде белков аммиак (он превращается в мочевину и выходит из организма с мочой) и другие токсичные вещества.
Однако в состоянии хронического стресса вследствие длительного воздействия адреналина отмечается обратная реакция: усиленный
распад белков, уменьшение мышечной массы и силы, истощение.
Но в данном случае продукты
распада белков появлялись в ничтожных количествах.
Если замедлить
распад белков, то образование мочевины сократится и таким образом можно будет защитить организм больного человека от излишка этого отравляющего вещества.
Соответственно, белковый обмен, а именно
распад белков, ускорится.
Так, деятельность дыхательного центра регулируется углекислотой, выделение поджелудочной железы возбуждается секретином, желудочных желез – гастрином, секрет щитовидной железы увеличивает
распад белков у взрослого, усиливает рост костей у детей и ведёт ко всасыванию плода или выкидышу у беременных.
Высокомолекулярные продукты
распада белков ядовиты.
Азот выделяется преимущественно в составе мочевины, на долю которой приходится примерно 90 % азота, образующегося в результате
распада белка.
Антисанитарные условия, способствующие развитию эндемического зоба, приводят к появлению в питьевой воде продуктов
распада белка – тиомочевины, тиоурацила, урохрома, которые являются струмогенными.
– Опасность, превышена пороговая температура внутренней среды организма, начался процесс
распада белков, требуется немедленное охлаждение тканей и внутренних органов.
Современные технологии позволяют исключить проникновение в грибницу токсичных веществ, бактерий, продуктов
распада белка.
В организме происходит
распад белка, который не компенсируется белками корма, то есть происходит растрата собственных белков.
Усиление
распада белков в тканях происходит также при повреждениях тканей (травмы, воспаление, аллергическая альтерация, ишемия, дегенерация).
Избыточное потребление воды приносит несомненный вред, так как способствует излишней нагрузке на сердце и усиливает процессы
распада белка.
В результате в крови накапливается конечный продукт
распада белка – мочевая кислота.
Во время ферментации в табачном листе происходит
распад белков, превращение крахмала в сахар, увеличение содержания ароматических веществ.
Процесс глубокого
распада белков под действием гнилостных бактерий называется гниениеми является основной причиной порчи продуктов с высоким содержанием белка.
Ограничение жидкости в пищевом рационе способствует повышенному
распаду белков, жиров, углеводов, накоплению в организме продуктов распада, сгущению крови.
Усиление
распада белков, его преобладание над их синтезом отмечают при повреждении тканей (травмах, воспалении, ишемии, дистрофии) и эндогенной интоксикации, а также при недостаточном образовании гормонов анаболического действия – соматотропного гормона, инсулина, избыточном действии кортикостероидов.
Избыточное употребление жидкости затрудняет работу сердца, почек, усиливает
распад белков, выведение минеральных веществ, водорастворимых витаминов из организма.