Предложения со словосочетанием «усвоение белков»

Ещё одно из достоинств тыквы – благотворное влияние на процессы усвоения белков, жиров и минеральных веществ.
Правда, если правильно подобрать гарнир, можно заметно повысить усвоение белков из свинины и баранины.
Обратите внимание на то, что картофель, столь нам привычный в качестве гарнира, не только не улучшает усвоение белка, но и в комбинации с жирным мясом способствует накоплению газов в желудочно-кишечном тракте.
Создаются наиболее благоприятные условия для раздельного переваривания и наиболее полноценного усвоения белков, углеводов и других поступающих с пищей питательных веществ.
Витамины регулируют процесс обмена веществ в организме человека, сопутствуют усвоению белков, жиров и углеводов.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: помпадурство — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Из 20 аминокислот наибольшее значение для определения полноты усвоения белка имеют лишь 8.
Польза патиссона в том, что в его составе содержится уникальное сочетание воды и щелочных компонентов, которое способствует полному и оптимальному усвоению белков.
Жир, даже в небольшом количестве, замедляет выделение желудочного сока и мешает усвоению белков.
Кроме того, они способствуют усвоению белков животного происхождения.
Лёгкость усвоения белка (перевариваемость) зависит от его строения.
Для удобства можно условно разделить протеиновые смеси на две категории – «медленные» и «быстрые», поскольку чаще всего в зависимости от скорости усвоения белка в организме и принимается решение в пользу выбора того или иного препарата для решения задач, стоящих перед спортсменом.
Углеводы обеспечивают нас энергией, участвуют в создании гормонов и ферментов, необходимы для правильного усвоения белков и жиров.
При регулярном и ежедневном употреблении творога с сахаром или мёдом ухудшается усвоение белка из творога, что приводит к размножению дрожжеподобных грибов в кишечнике и снижению иммунитета.
Причём на усвоение белков требуется больше энергозатрат, чем на усвоение жиров и углеводов.
Все они думают, что у них целиакия – генетическое аутоиммунное заболевание, вызывающее реакцию иммунной системы при попытке усвоения белка в тонком кишечнике.
Для полноценного усвоения белка должен выполняться ряд условий.
Усвоение белков начинается в желудке и продолжается с помощью ферментов поджелудочной железы в пределах тонкой кишки.
Пиридоксин, что немаловажно, способствует более полному усвоению белков.
Жиры – сливочное масло, сметана, растительное масло – тормозят усвоение белков, увеличивают брожение, перегружая токсинами печень и почки.
Хорошему усвоению белков способствует кислая среда желудка.
Кроме того, для усвоения белков организм тратит больше калорий, чем для усвоения углеводов и жиров.
Белки животного происхождения не только хорошо усваиваются, но и намного повышают усвоение белков растительного происхождения, а также повышают сбалансированность аминокислотного состава пищи.
Все варианты и формы непереносимости продуктов питания часто приводят к так называемому синдрому «дырявого кишечника», плохому усвоению белка, витаминов и минералов.
Белков в моркови меньше, чем в картофеле, но морковные гарниры способствуют усвоению белков мяса и рыбы лучше, чем картофельные.
Установлено, что лучшее усвоение белков пищи достигается при соответствии её аминокислотного состава идеальным аминокислотным шкалам, в качестве которых рекомендованы шкалы аминокислотного состава белков куриных яиц и женского молока.
Ананас содержит каротин, аскорбиновую кислоту, витамины E и группы B. Есть в мякоти ананаса уникальное вещество – бромелайн, который обладает противовоспалительными свойствами, очищает кровеносные сосуды, способствует активному усвоению белка, лучшему перевариванию пищи и помогает сохранить стройность фигуры.
Усвоение белков повышается после их измельчения и протирания. Аминокислотный состав их улучшается при сочетании растительных и животных белков.
Уже на высоте среднегорья (до 2000 метров) снижено атмосферное давление, организм недостаточно насыщен кислородом, и от этого усвоение белка затруднено.
Базой для этого строительства являются мамины ресурсы, поэтому достаточное употребление и усвоение белка крайне важны.
Заболевания второго типа связаны с переизбытком щёлочи или с процессами усвоения белков, жиров или углеводов.
Витамины регулируют процесс обмена веществ в организме человека и способствуют усвоению белков, жиров и углеводов.
Что делать для лучшего усвоения белка?
Ускоряет превращение в организме жиров и углеводов, усиливает накопление гликогена в печени, улучшает усвоение белка.
При дефиците данного витамина у беременной может нарушиться обмен веществ, ухудшиться усвоение белков, снизиться иммунитет, а также не исключён риск того, что может случиться выкидыш.
Но и здесь важно найти золотую середину, так как поступление в организм избыточного количества клетчатки служит причиной развития метеоризма, нарушает процессы усвоения белков, жиров, витаминов и минеральных веществ.
Обмен веществ.Свёкла регулирует обмен веществ в организме, улучшает работу печени, выводит излишки холестерина, а содержащийся в ней бетаин способствует усвоению белков, регулирует жировой обмен, препятствует развитию атеросклероза.
Белки животного происхождения более богаты незаменимыми аминокислотами, чем растительные, легче усваиваются организмом человека и улучшают всасывание и усвоение белков растительного происхождения, способствуя сбалансированности аминокислотного состава пищи.
Хорошо утоляет жажду, охлаждает организм при лихорадке (высокой температуре), способствует лучшему усвоению белков, жиров и углеводов, нейтрализует кислые продукты, предупреждает отложение солей в организме, то есть является хорошим средством при желчно-, почечно-, мочекаменной болезнях, при ожирении, подагре и сахарном диабете.
Силовые и аэробные упражнения в первую очередь способствуют усвоению белков и жиров, так как при длительных физических нагрузках требуются в большом количестве пластические материалы (белки) и долгая энергия (жиры).

Значение слова «усвоение»

Значение слова «белок»

Афоризмы русских писателей со словом «усвоение»

  • Сейчас, вот сейчас может случиться <…> что-то совсем удивительное, настоящее диво.
    Замечательное это ощущение, прекрасное состояние души. И, право, досадно, если оно глохнет у человека с возрастом, с личным жизненным опытом и усвоением науки — итога жизненного опыта, знаний всего человечества. Нет, знание никогда не должно убивать в человеке веру в то, что сегодня кажется нам тайной, дивом, а завтра будет всеми признано и объяснено!
  • (все афоризмы русских писателей)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «усвоение»

УСВОЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. усвоить. Усвоение пищи. Усвоение темы.

Все значения слова «усвоение»

Значение слова «белок»

БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.

БЕЛО́К2 см. белки.

Все значения слова «белок»

Синонимы к словосочетанию «усвоение белков»

Ассоциации к слову «усвоение»

Ассоциации к слову «белок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я