Тонко
раскатанное тесто нарежьте на небольшие квадратики с равными сторонами.
Разделить тесто на две равные части. Одну часть накрыть, а вторую посыпать манной крупой и раскатать. Толщина
раскатанного теста должна быть 2-3 мм.
Раскатанное тесто сложите вдвое, накройте пищевой плёнкой и поместите на 20–30 минут в холодильник.
Из тонко
раскатанного теста вырезать кружочки при помощи рюмки и на них разложить фарш, а края слепить.
Раскатанное тесто выкладывают в посуду, слегка подогревают в микроволновом шкафу в течение 3—4 минут, дожидаться образования корочки не нужно.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: мездряной — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем часть готового пласта смазывается растопленным до густоты сметаны маслом и накрывается несмазанной частью
раскатанного теста.
Полейте всё растопленным сливочным маслом и накройте оставшимся пластом
раскатанного теста.
Из
раскатанного теста ножом или выемками делают разные фигурки или переносят тесто на противень с помощью скалки.
Раскатанное тесто посыпьте сверху мукой и нарежьте полосками шириной 6 см, положите полоски друг на друга в 5-6 слоёв, а затем мелко нашинкуйте.
Если тонко
раскатанное тесто трудно перенести на противень, посыпьте его мукой, наверните на скалку и перенесите на лист.
Тесто раскатывают в тонкий пласт гладкой скалкой, узоры на
раскатанное тесто наносят скалкой с рифлёной поверхностью.
Раскатанное тесто навёртывают на скалку и переносят на лист или сковороду, смазанную маслом.
На каждый квадрат положила пюре из гуайявы, поверх пюре разложила обжаренные пизанги и накрыла вторым слоем
раскатанного теста.
Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, положить на него масло, придав ему форму
раскатанного теста, но только меньше размером.
После смешивания с мукой из масла формируют прямоугольный пласт, который и располагают в центре
раскатанного теста.
Сложите
раскатанное тесто втрое, загнув открытые срезы теста к середине, затем сложите пополам.
Раскатанное тесто вместе с бумагой уложите в форму, поверх разложите начинку, разровняйте её и слегка утрамбуйте, чтобы не было пустот.
– Пласт
раскатанного теста смазываем мёдом.
На
раскатанное тесто класть по чайной ложке творожного фарша, сделать вареники (как пельмени) и отварить в подсоленной воде.
–
Раскатанное тесто нарезаем на маленькие косточки примерно 4—5см (либо воспользуемся формочками)
Толщина
раскатанного теста должна быть около 0,5 см.
Для малокалорийных пицц
раскатанное тесто достаточно смазать растительным маслом и покрыть такими нежирными продуктами, как свежими овощами, зелёным салатом или шпинатом, сыром и обезжиренным творогом, маринованными овощами и фруктами.
Раскатанное тесто поставить в прохладное место (холодильник) на 15-20 минут, накрыв влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не покрылась корочкой.
Часа за полтора до обеда это тесто раскатать скалкой и в середину
раскатанного теста выложить приготовленный фарш, затем, сложив его в форме пирога, защипнуть край с краем, обмазать сырым разболтанным яйцом, посыпать толчёными сухарями (из белого хлеба) и, сложив на железный лист, смазать маслом, поставить в духовку.
На столе – частично
раскатанное тесто, а рядом миска со сливами размером с булавочные головки.
Например, камбала выглядит, как кусок
раскатанного теста, и глаза у неё находятся на верхней половине тела.
Положив на одну половину
раскатанного теста чухонское масло и закрыв другою, уколоти края скалкою, пораскатай и на железном листе застуди на погребе; раскатав в длину, сложи втрое, застуди вторично, повторяя сие раза четыре.
Мне удалось протиснуться в щель – хоть и рисковала уподобиться
раскатанному тесту.
– Оставшийся бульон довести до кипения, отварить
раскатанное тесто
На
раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца.
Для того, чтобы края пельменей мягче склеивались, побрызгаем
раскатанное тесто водою (ещё лучше смажем желтком и водой, взятыми в равных количествах).
Пироги у бабушки тоже были своеобразные: на обычное тонко
раскатанное тесто выкладывались самые обычные нарезанные яблоки с сахаром, всё это накрывалось сверху другим платом теста, и всё это защипывалось.
Вернувшись во двор, помогаю свекрови печь лепёшки, точнее, просто подаю ей уже
раскатанное тесто, а она очень ловко прикрепляет его к стенкам их странной печки, называется тындыр.
Из
раскатанного теста вырежите ножом прямоугольники и сделайте в середине каждого продольный вырез, в который продевайте два уголка теста.
Выглядит почти как пицца, но не то: на
раскатанное тесто кладётся сметана, лук, сыр, а всё остальное – по желанию и вкусу.
В конце этого ритуала, она наклонялась и одним движением прилепляла
раскатанное тесто к стенке ямы, из которой исходил жар.
На кухонном столе, уже лежало
раскатанное тесто, фарш и незамысловатая закуска.
Руки её покрывала белая мука, а на столе оказалось
раскатанное тесто.
По старой флотской традиции, из остатков
раскатанного теста, около десятка пельменей сделали с «сюрпризом».
Потолок, ставший немного ниже, превратился в некое подобие шахматной доски, на узеньких металлических полосках лежали белоснежные квадратики в мелких дырочках, как будто
раскатанное тесто вилкой истыкали.
Если у вас не получается переложить тонко
раскатанное тесто на противень, посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем – тесто не разорвётся.
С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие порции начинки на расстоянии 3 см друг от друга на одну из частей
раскатанного теста.
Как и при выпечке в духовке, существует небольшая разница во времени и температуре, которая также определяется индивидуально и зависит от толщины
раскатанного теста, количества и густоты начинки.
Раскатанное тесто сложите конвертом и поверх уложите подготовленную начинку.
Я всегда просилась на этот участок работы:
раскатанное тесто кладёшь на противень, помещаешь его в специальный аппарат, опускаешь два тугих рычага и третий надавливаешь и удерживаешь, и при этом он мощно трясётся, а ты трясёшься вместе с ним.
Самым вкусным я считал «жаворонков» – похожие на этих птичек сладости, сделанные с помощью стакана из не очень тонко
раскатанного теста.