Предложения со словосочетанием «раскатанное тесто»

Тонко раскатанное тесто нарежьте на небольшие квадратики с равными сторонами.
Разделить тесто на две равные части. Одну часть накрыть, а вторую посыпать манной крупой и раскатать. Толщина раскатанного теста должна быть 2-3 мм.
Раскатанное тесто сложите вдвое, накройте пищевой плёнкой и поместите на 20–30 минут в холодильник.
Из тонко раскатанного теста вырезать кружочки при помощи рюмки и на них разложить фарш, а края слепить.
Раскатанное тесто выкладывают в посуду, слегка подогревают в микроволновом шкафу в течение 3—4 минут, дожидаться образования корочки не нужно.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: окружаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Затем часть готового пласта смазывается растопленным до густоты сметаны маслом и накрывается несмазанной частью раскатанного теста.
Полейте всё растопленным сливочным маслом и накройте оставшимся пластом раскатанного теста.
Из раскатанного теста ножом или выемками делают разные фигурки или переносят тесто на противень с помощью скалки.
Раскатанное тесто посыпьте сверху мукой и нарежьте полосками шириной 6 см, положите полоски друг на друга в 5-6 слоёв, а затем мелко нашинкуйте.
Если тонко раскатанное тесто трудно перенести на противень, посыпьте его мукой, наверните на скалку и перенесите на лист.
Тесто раскатывают в тонкий пласт гладкой скалкой, узоры на раскатанное тесто наносят скалкой с рифлёной поверхностью.
Раскатанное тесто навёртывают на скалку и переносят на лист или сковороду, смазанную маслом.
На каждый квадрат положила пюре из гуайявы, поверх пюре разложила обжаренные пизанги и накрыла вторым слоем раскатанного теста.
Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, положить на него масло, придав ему форму раскатанного теста, но только меньше размером.
После смешивания с мукой из масла формируют прямоугольный пласт, который и располагают в центре раскатанного теста.
Сложите раскатанное тесто втрое, загнув открытые срезы теста к середине, затем сложите пополам.
Раскатанное тесто вместе с бумагой уложите в форму, поверх разложите начинку, разровняйте её и слегка утрамбуйте, чтобы не было пустот.
– Пласт раскатанного теста смазываем мёдом.
На раскатанное тесто класть по чайной ложке творожного фарша, сделать вареники (как пельмени) и отварить в подсоленной воде.
Раскатанное тесто нарезаем на маленькие косточки примерно 4—5см (либо воспользуемся формочками)
Толщина раскатанного теста должна быть около 0,5 см.
Для малокалорийных пицц раскатанное тесто достаточно смазать растительным маслом и покрыть такими нежирными продуктами, как свежими овощами, зелёным салатом или шпинатом, сыром и обезжиренным творогом, маринованными овощами и фруктами.
Раскатанное тесто поставить в прохладное место (холодильник) на 15-20 минут, накрыв влажной салфеткой, чтобы поверхность теста не покрылась корочкой.
Часа за полтора до обеда это тесто раскатать скалкой и в середину раскатанного теста выложить приготовленный фарш, затем, сложив его в форме пирога, защипнуть край с краем, обмазать сырым разболтанным яйцом, посыпать толчёными сухарями (из белого хлеба) и, сложив на железный лист, смазать маслом, поставить в духовку.
На столе – частично раскатанное тесто, а рядом миска со сливами размером с булавочные головки.
Например, камбала выглядит, как кусок раскатанного теста, и глаза у неё находятся на верхней половине тела.
Положив на одну половину раскатанного теста чухонское масло и закрыв другою, уколоти края скалкою, пораскатай и на железном листе застуди на погребе; раскатав в длину, сложи втрое, застуди вторично, повторяя сие раза четыре.
Мне удалось протиснуться в щель – хоть и рисковала уподобиться раскатанному тесту.
Тесто раскатать в ленту, шириной около 30 см, тонким слоем. Накатать раскатанное тесто на скалку и опять разложить его уже на ткань (салфетку или полотенце).
Раскатанное тесто должно быть не толще 1 мм.
Доску посыпать мукой, раскатать тесто толщиной 1,5 мм. Чтобы лучше слепились пельмени, смазать раскатанное тесто яичным белком.
– Оставшийся бульон довести до кипения, отварить раскатанное тесто
На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца.
Для того, чтобы края пельменей мягче склеивались, побрызгаем раскатанное тесто водою (ещё лучше смажем желтком и водой, взятыми в равных количествах).
Пироги у бабушки тоже были своеобразные: на обычное тонко раскатанное тесто выкладывались самые обычные нарезанные яблоки с сахаром, всё это накрывалось сверху другим платом теста, и всё это защипывалось.
Вернувшись во двор, помогаю свекрови печь лепёшки, точнее, просто подаю ей уже раскатанное тесто, а она очень ловко прикрепляет его к стенкам их странной печки, называется тындыр.
Из раскатанного теста вырежите ножом прямоугольники и сделайте в середине каждого продольный вырез, в который продевайте два уголка теста.
Выглядит почти как пицца, но не то: на раскатанное тесто кладётся сметана, лук, сыр, а всё остальное – по желанию и вкусу.
В конце этого ритуала, она наклонялась и одним движением прилепляла раскатанное тесто к стенке ямы, из которой исходил жар.
На кухонном столе, уже лежало раскатанное тесто, фарш и незамысловатая закуска.
Руки её покрывала белая мука, а на столе оказалось раскатанное тесто.
По старой флотской традиции, из остатков раскатанного теста, около десятка пельменей сделали с «сюрпризом».
Потолок, ставший немного ниже, превратился в некое подобие шахматной доски, на узеньких металлических полосках лежали белоснежные квадратики в мелких дырочках, как будто раскатанное тесто вилкой истыкали.
Если у вас не получается переложить тонко раскатанное тесто на противень, посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем – тесто не разорвётся.
С помощью кондитерского мешка выдавить небольшие порции начинки на расстоянии 3 см друг от друга на одну из частей раскатанного теста.
Как и при выпечке в духовке, существует небольшая разница во времени и температуре, которая также определяется индивидуально и зависит от толщины раскатанного теста, количества и густоты начинки.
Раскатанное тесто сложите конвертом и поверх уложите подготовленную начинку.
Я всегда просилась на этот участок работы: раскатанное тесто кладёшь на противень, помещаешь его в специальный аппарат, опускаешь два тугих рычага и третий надавливаешь и удерживаешь, и при этом он мощно трясётся, а ты трясёшься вместе с ним.
Самым вкусным я считал «жаворонков» – похожие на этих птичек сладости, сделанные с помощью стакана из не очень тонко раскатанного теста.

Значение слова «тесто»

  • ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ТЕСТО

Значение слова «раскатанный»

Афоризмы русских писателей со словом «тесто»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «тесто»

ТЕ́СТО, -а, ср. 1. Густая вязкая масса, образующаяся при замешивании муки с водой или молоком. Ставить тесто. Месить тесто. Сдобное тесто. Тесто на дрожжах.

Все значения слова «тесто»

Значение слова «раскатанный»

РАСКА'ТАННЫЙ, ая, ое; -тан, а, о. Прич. страд. прош. вр. от раскатать.

Все значения слова «раскатанный»

Синонимы к словосочетанию «раскатанное тесто»

Ассоциации к слову «тесто»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я