Карта словосочетания «пресное тесто» примеры предложения

Предложения со словосочетанием «пресное тесто»

Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить пресное тесто.
Пекли его из крутого пресного теста в форме большой лепёшки.
Из муки и яйца с добавлением небольшого количества бульона сделать пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать ромбиками размером 8 × 8 см.
Пресное тесто раскатать длинной тонкой полоской шириной 40–50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды.
Выпекали его из сдобного пресного теста, поскольку оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: староверчество — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Слоёное пресное тесто можно хранить в морозильнике или сразу использовать для выпечки.
Австрийцы очень любят разнообразные рулеты из тонко раскатанного пресного теста – штрудели, ватрушки и прочее.
Французы готовят из слоёного и пресного теста различные мясные и рыбные рулеты, в которые добавляют овощи, бобы и различные специи.
Обычно на расстаивание пресного теста уходит от 10 до 40 мин.
Для выпечки использовали пресное тесто, потому что оно отлично сохраняет форму, а начинка могла быть из курятины с белыми грибами, кусочками сваренных вкрутую яиц, петушиными гребешками, пряной зеленью.
Песочное тесто и вообще пресное тесто с жирами готовят при обычной комнатной температуре, но при надобности выносят на холод.
Существуют более сложные способы приготовления пресного теста.
Из слоёного пресного теста выпекают коржи для тортов и пирожных, пекут пироги и пирожки с мясом, рыбой, свежими ягодами и иными начинками.
Из муки, воды и соли готовят пресное тесто.
Для казмага (тонкий слой пресного теста):1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, 25 г сливочного масла, соль.
Пресное тесто можно готовить при любой температуре.
Это должно быть пресное тесто, потому что на заквашивание уходит время – а его у бегущих из плена евреев не было.
Но помимо повышенной плотности пресное тесто отличается от дрожжевого тем, что замешивается как можно круче.
Из получившегося пресного теста готовят на пару тамейлы, а также плоские лепёшки – тортиллас.
В классическом рецепте нет ни яиц, ни уксуса, слоят обычно простое пресное тесто, которое замешивают очень тугим и плотным.
Солёное, а также дрожжевое и самое обычное пресное тесто делает ваше занятие настолько привлекательным для детей и родителей, что уходить с него вряд ли кто-то захочет.
Для таких украшений лучше подходит пресное тесто – оно лучше держит форму.
Особенно это относится к блюдам, в которые входит пресное тесто.
При изготовлении блюд из пресного теста кулинарных операций больше, и они носят не просто механический характер, а требуют известного творческого подхода.
Вот почему изделия из пресного теста столь отличаются по вкусу у разных хозяек.
Итак, мы изготовили пресное тесто, раскатали его не без труда, нарезали из него лапшу или разделили его на квадратики для пельменей или вареников, но всё это ещё далеко не блюдо.
Стряпухи же, не мешкая, стали разносить и раскладывать приготовленную пищу: найденные в близлежащих лугах и запечённые на углях морковь, сельдерей, головки репчатого лука, молодые листья щавеля, а ещё орехи, мёд в сотах и куски пресного теста.
Изделия из пресного теста станут рассыпчатыми, если в тесто добавить немного коньяка.
Лапшу из крутого пресного теста отваривают в кипящей несолёной воде в течение 5 минут, затем быстро промывают холодной водой, выкладывают в большую чашу, а сверху укладывают гарнир: кусочки свинины или курицы в соусе, мелкорубленый лук, трепанги, древесные грибы, ростки бамбука и др.
Дают время настояться. Лепёшки из замешанного пресного теста пекутся на углях, в золе, либо на металлическом круге до нежно-золотого цвета.
Кстати, рекомендую попробовать блюдо именно в «пастушьем» варианте: крутое пресное тесто нужно раскатать как можно тоньше и порезать на ромбики со сторонами в 2—3 см.
Для налистников делается особое пресное тесто: для того, чтобы оно стало лишь оболочкой для вкусной начинки, в него не добавляют ни соль, ни сахар.
Гостия (от лат.«hostia» – жертва) в католичестве – хлеб причастия в виде облатки пресного теста, сделанного из пшеничной муки.
Вскоре из пресного теста уже поджаривались румяные пирожки.
Но я об этом не знаю, в рецептах не встречала, и моя готовка из пресного теста придумывалась собственными силами в соответствии с жизненными обстоятельствами…
Вот так у человека каменного века могло появиться то, что позже стали называть пресным тестом, которое люди в течение длительного периода употребляли в сыром виде.
Вместе с ними лопается и наше терпение: вот бы схватить пирог, надкусить, ощутить вкус слегка солоноватого пресного теста, а следом за ним обжигающую сладость ягод.
Крошки пресного теста вываливаются из рта, но он продолжает причмокивать, пока жуёт, ещё бы – самая настоящая начинка из соевого мяса.
– Мысли-то есть, вот только они ли тебе в самом деле нужны? – уклончиво произнёс мужичок, подцепляя вилкой кусочек пресного теста, истомившегося в свином фарше с плавленым сыром.
Накрыть крышкой, хорошо замазать пресным тестом, сверху положить небольшой груз и поставить в печь или духовку на 10–12 часов при температуре 90–100 °C.
Ещё у них есть такие как бы ватрушки из тонкого, твёрдого пресного теста, которые делаются с картошкой и пшёнкой.
Это были такие тонкие и хрупкие, выпеченные из пресного теста гофрированные листы, кое-где подрумяненные (как бы папиным утюгом) и часто простроченные мелкими стежками-дырочками (как бы на папиной машинке).
Лаваш обычно пекли на горячей плите из раскатанных остатков пресного теста.
В каждой было по два человека на раскатке: отрезали от большого шара пресного теста кусок, ладонями раскатывали его в колбаску, потом от неё отрезали коротенькие чурбачки, которые скалкой превращали в кружочки.
Это были тонко раскатанные круглые пластины пресного теста, которые она протыкала вилкой – «чтоб дышало».
Бобки – изделия, нарезанные кусочками из жгута пресного теста, сваренные в молоке.
Хлеб из пресного теста быстро твердеет, поэтому есть его нужно приятным и дымящимся.
Для таких индивидуальных гаданий практически во всех деревнях делали из плотного пресного теста кресты, в которые закладывали символические предметы.

Ассоциации к слову «пресный»

Все ассоциации к слову ПРЕСНЫЙ

Цитаты из русской классики со словосочетанием «пресное тесто»

  • Берди-Паша не был выпечен из такого пресного теста. Его, должно быть, отлили из железа на заводе и потом долго били стальными молотками, пока он не принял приблизительную, грубую форму человека. Снабдить же его душою мастер позабыл.
  • Нам роздали кружки с коричневой жидкостью, очень мало похожей на чай, и порционные булки из невкусного пресного теста. Я не дотронулась ни до того, ни до другого.
  • Нужно его задобрить: теста со вчерашнего вечера еще осталось, так пойти сказать Фетинье, чтоб спекла блинов; хорошо бы также загнуть пирог пресный с яйцом, у меня его славно загибают, да и времени берет немного».
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «пресное тесто»

Афоризмы русских писателей со словом «пресный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «пресное тесто»

Пресное тесто — вид теста, полуфабрикат. Применяется для изготовления различных изделий (например, пирогов и пирожков).

Все значения словосочетания «пресное тесто»

Синонимы к словосочетанию «пресное тесто»

Ассоциации к слову «пресный»

Ассоциации к слову «тесто»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я