Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить
пресное тесто.
Пекли его из крутого
пресного теста в форме большой лепёшки.
Из муки и яйца с добавлением небольшого количества бульона сделать
пресное тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать ромбиками размером 8 × 8 см.
Пресное тесто раскатать длинной тонкой полоской шириной 40–50 см и смазать смесью из яиц и молока или воды.
Выпекали его из сдобного
пресного теста, поскольку оно хорошо сохраняет при выпечке рисунок.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: джинсики — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Слоёное
пресное тесто можно хранить в морозильнике или сразу использовать для выпечки.
Австрийцы очень любят разнообразные рулеты из тонко раскатанного
пресного теста – штрудели, ватрушки и прочее.
Для выпечки использовали
пресное тесто, потому что оно отлично сохраняет форму, а начинка могла быть из курятины с белыми грибами, кусочками сваренных вкрутую яиц, петушиными гребешками, пряной зеленью.
Песочное тесто и вообще
пресное тесто с жирами готовят при обычной комнатной температуре, но при надобности выносят на холод.
Французы готовят из слоёного и
пресного теста различные мясные и рыбные рулеты, в которые добавляют овощи, бобы и различные специи.
Обычно на расстаивание
пресного теста уходит от 10 до 40 мин.
Существуют более сложные способы приготовления
пресного теста.
Из слоёного
пресного теста выпекают коржи для тортов и пирожных, пекут пироги и пирожки с мясом, рыбой, свежими ягодами и иными начинками.
Пресное тесто используется также для приготовления жирного печенья.
Для казмага (тонкий слой
пресного теста):1 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды, 25 г сливочного масла, соль.
Стряпухи же, не мешкая, стали разносить и раскладывать приготовленную пищу: найденные в близлежащих лугах и запечённые на углях морковь, сельдерей, головки репчатого лука, молодые листья щавеля, а ещё орехи, мёд в сотах и куски
пресного теста.
Пресное тесто можно готовить при любой температуре.
Предлагаем два основных рецепта
пресного теста.
Вот так у человека каменного века могло появиться то, что позже стали называть
пресным тестом, которое люди в течение длительного периода употребляли в сыром виде.
Это должно быть
пресное тесто, потому что на заквашивание уходит время – а его у бегущих из плена евреев не было.
Но помимо повышенной плотности
пресное тесто отличается от дрожжевого тем, что замешивается как можно круче.
Из получившегося
пресного теста готовят на пару тамейлы, а также плоские лепёшки – тортиллас.
В классическом рецепте нет ни яиц, ни уксуса, слоят обычно простое
пресное тесто, которое замешивают очень тугим и плотным.
Тончайшее
пресное тесто, очень сочная мясная начинка с кусочками жира, большим количеством лука и, конечно же, с тем самым ароматом дымка из тандыра, помните этот вкус?
Особенно это относится к блюдам, в которые входит
пресное тесто.
При изготовлении блюд из
пресного теста кулинарных операций больше, и они носят не просто механический характер, а требуют известного творческого подхода.
Вот почему изделия из
пресного теста столь отличаются по вкусу у разных хозяек.
Итак, мы изготовили
пресное тесто, раскатали его не без труда, нарезали из него лапшу или разделили его на квадратики для пельменей или вареников, но всё это ещё далеко не блюдо.
Из муки, воды и соли готовят
пресное тесто.
Лапшу из крутого
пресного теста отваривают в кипящей несолёной воде в течение 5 минут, затем быстро промывают холодной водой, выкладывают в большую чашу, а сверху укладывают гарнир: кусочки свинины или курицы в соусе, мелкорубленый лук, трепанги, древесные грибы, ростки бамбука и др.
Дают время настояться. Лепёшки из замешанного
пресного теста пекутся на углях, в золе, либо на металлическом круге до нежно-золотого цвета.
Кстати, рекомендую попробовать блюдо именно в «пастушьем» варианте: крутое
пресное тесто нужно раскатать как можно тоньше и порезать на ромбики со сторонами в 2—3 см.
Для налистников делается особое
пресное тесто: для того, чтобы оно стало лишь оболочкой для вкусной начинки, в него не добавляют ни соль, ни сахар.
Гостия (от лат.«hostia» – жертва) в католичестве – хлеб причастия в виде облатки
пресного теста, сделанного из пшеничной муки.
Вскоре из
пресного теста уже поджаривались румяные пирожки.
Но я об этом не знаю, в рецептах не встречала, и моя готовка из
пресного теста придумывалась собственными силами в соответствии с жизненными обстоятельствами…
Приготовить
пресное тесто, тонко раскатать и разрезать на квадраты в 15 см.
Солёное, а также дрожжевое и самое обычное
пресное тесто делает ваше занятие настолько привлекательным для детей и родителей, что уходить с него вряд ли кто-то захочет.
Вместе с ними лопается и наше терпение: вот бы схватить пирог, надкусить, ощутить вкус слегка солоноватого
пресного теста, а следом за ним обжигающую сладость ягод.
Крошки
пресного теста вываливаются из рта, но он продолжает причмокивать, пока жуёт, ещё бы – самая настоящая начинка из соевого мяса.
Особый изыск – прикрыть мелкую дичь пластом
пресного теста.
– Мысли-то есть, вот только они ли тебе в самом деле нужны? – уклончиво произнёс мужичок, подцепляя вилкой кусочек
пресного теста, истомившегося в свином фарше с плавленым сыром.
Ещё у них есть такие как бы ватрушки из тонкого, твёрдого
пресного теста, которые делаются с картошкой и пшёнкой.
Накрыть крышкой, хорошо замазать
пресным тестом, сверху положить небольшой груз и поставить в печь или духовку на 10–12 часов при температуре 90–100 °C.
Это были тонко раскатанные круглые пластины
пресного теста, которые она протыкала вилкой – «чтоб дышало».
Это были такие тонкие и хрупкие, выпеченные из
пресного теста гофрированные листы, кое-где подрумяненные (как бы папиным утюгом) и часто простроченные мелкими стежками-дырочками (как бы на папиной машинке).
Лаваш обычно пекли на горячей плите из раскатанных остатков
пресного теста.
В каждой было по два человека на раскатке: отрезали от большого шара
пресного теста кусок, ладонями раскатывали его в колбаску, потом от неё отрезали коротенькие чурбачки, которые скалкой превращали в кружочки.
Бобки – изделия, нарезанные кусочками из жгута
пресного теста, сваренные в молоке.
Хлеб из
пресного теста быстро твердеет, поэтому есть его нужно приятным и дымящимся.