Кулинарная книга: 100 рецептов для собак

Вячеслав Семенович Зайцев, 2020

Авторы книги Вячеслав Зайцев и Карина Воробьева с детства любят собак. В настоящий момент с ними живут два английских бульдога: Дюша и Буся. Но с какими только собаками не сводила их жизнь раньше: начиная с кокер-спаниеля и заканчивая стаффордом Ричем (в миру Жорой). Желание кормить своих собак вкусной, здоровой и интересной пищей привело авторов к поиску рецептов, которые они долго собирали везде, где только могли. В итоге их личная книга рецептов превратилась в печатную. В книге рецептов для собак собрано более 100 инструкций по приготовлению блюд на все случаи жизни. Здесь вы найдете рецепты лакомств для дрессировки, для постоянного питания, а также инструкции по приготовлению гипоаллергенных, лечебных, диетических и даже вегетарианских и веганских блюд. Значительная часть рецептов для собак, которые описаны в данной книге, очень проста в приготовлении и с ними справятся даже те хозяева, кто не имеет кулинарного опыта.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга: 100 рецептов для собак предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

***
***

Рецепт №4. Мясная съедобная жвачка

Ингредиенты:

— 2 стакана пшеничной муки

— 2 стакана овсянки

— 1 чайная ложка пекарского порошка

— 1 стакана бульона из курицы или индейки

— 1 чашка измельченной мякоти индейки или курицы

— 3—4 столовых ложки масла растительного.

Приготовление:

— Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом и приступаем к замешиванию теста

— Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной миске и на время убираем их в сторону

— Заливаем в блендер бульон и мясо, а затем измельчаем все до состояния жидкого пюре

— Добавляем полученное мясное пюре в миску с мукой, крупой и порошком и тщательно перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков

— Замешанное тесто выкладываем на стол и сминаем в тонкую лепешку

— Не забудьте чуть присыпать тесто и стол мукой, чтобы избавиться от прилипания

— Раскатанное тесто нарезаем на маленькие косточки примерно 4—5см (либо воспользуемся формочками)

— Выкладываем получившееся печенье на противень и ставим его в духовку при 180 градусах, на 25—30 минут

— Печенью дать полностью остыть

— Приятного аппетита!

Рецепт №5. Рыбное мороженное

Ингредиенты:

— 2 банки тунца (без масла)

— 1 стакан воды

— любые формочки для льда и кондитерский мешок.

Приготовление:

— Тунца выкладываем в блендер и мельчим

— Затем добавляем к рыбе воду и доводим до однородной массы

— Полученную массу переливаем в кондитерский мешок (можно также воспользоваться ложкой) и заполняем смесью формочки для льда

— Убираем в морозилку на 2—3 часа

— Замороженные лакомства готовы

— Приятного аппетита!

Рецепт №6. Сырные котлеты по-киевски

Ингредиенты:

— 1 стакан тертого сыра

— 2 яйца

— 2 столовых ложки кукурузного масла

— 2 столовых ложки муки грубого помола

— 1 стакана молока

— ½ стакана сливок

— 2 желтка

— 4 столовых ложки молотых овсяных хлопьев.

Приготовление:

— Ставим сковороду на огонь, наливаем масло

— Насыпаем муку и обжариваем до золотого цвета

— В отдельной миске смешиваем молоко и сливки

— Отделяем из яйца желток и взбиваем

— Постоянно помешивая вливаем смесь молока и сливок и варим 4—5 минут

— Снимаем с огня и добавляем тертый сыр, яйца, взбитый желток, хорошо взбиваем и снова ставим на огонь

— После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку

— Посыпать хлопьями и поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут

— Приятного аппетита!

***
***

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга: 100 рецептов для собак предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я