Авторы книги Вячеслав Зайцев и Карина Воробьева с детства любят собак. В настоящий момент с ними живут два английских бульдога: Дюша и Буся. Но с какими только собаками не сводила их жизнь раньше: начиная с кокер-спаниеля и заканчивая стаффордом Ричем (в миру Жорой). Желание кормить своих собак вкусной, здоровой и интересной пищей привело авторов к поиску рецептов, которые они долго собирали везде, где только могли. В итоге их личная книга рецептов превратилась в печатную. В книге рецептов для собак собрано более 100 инструкций по приготовлению блюд на все случаи жизни. Здесь вы найдете рецепты лакомств для дрессировки, для постоянного питания, а также инструкции по приготовлению гипоаллергенных, лечебных, диетических и даже вегетарианских и веганских блюд. Значительная часть рецептов для собак, которые описаны в данной книге, очень проста в приготовлении и с ними справятся даже те хозяева, кто не имеет кулинарного опыта.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга: 100 рецептов для собак предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рецепт №4. Мясная съедобная жвачка
Ингредиенты:
— 2 стакана пшеничной муки
— 2 стакана овсянки
— 1 чайная ложка пекарского порошка
— 1 стакана бульона из курицы или индейки
— 1 чашка измельченной мякоти индейки или курицы
— 3—4 столовых ложки масла растительного.
Приготовление:
— Заранее разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом и приступаем к замешиванию теста
— Смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной миске и на время убираем их в сторону
— Заливаем в блендер бульон и мясо, а затем измельчаем все до состояния жидкого пюре
— Добавляем полученное мясное пюре в миску с мукой, крупой и порошком и тщательно перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока не получим однородную массу без комочков
— Замешанное тесто выкладываем на стол и сминаем в тонкую лепешку
— Не забудьте чуть присыпать тесто и стол мукой, чтобы избавиться от прилипания
— Раскатанное тесто нарезаем на маленькие косточки примерно 4—5см (либо воспользуемся формочками)
— Выкладываем получившееся печенье на противень и ставим его в духовку при 180 градусах, на 25—30 минут
— Печенью дать полностью остыть
— Приятного аппетита!
Рецепт №5. Рыбное мороженное
Ингредиенты:
— 2 банки тунца (без масла)
— 1 стакан воды
— любые формочки для льда и кондитерский мешок.
Приготовление:
— Тунца выкладываем в блендер и мельчим
— Затем добавляем к рыбе воду и доводим до однородной массы
— Полученную массу переливаем в кондитерский мешок (можно также воспользоваться ложкой) и заполняем смесью формочки для льда
— Убираем в морозилку на 2—3 часа
— Замороженные лакомства готовы
— Приятного аппетита!
Рецепт №6. Сырные котлеты по-киевски
Ингредиенты:
— 1 стакан тертого сыра
— 2 яйца
— 2 столовых ложки кукурузного масла
— 2 столовых ложки муки грубого помола
— 1 стакана молока
— ½ стакана сливок
— 2 желтка
— 4 столовых ложки молотых овсяных хлопьев.
Приготовление:
— Ставим сковороду на огонь, наливаем масло
— Насыпаем муку и обжариваем до золотого цвета
— В отдельной миске смешиваем молоко и сливки
— Отделяем из яйца желток и взбиваем
— Постоянно помешивая вливаем смесь молока и сливок и варим 4—5 минут
— Снимаем с огня и добавляем тертый сыр, яйца, взбитый желток, хорошо взбиваем и снова ставим на огонь
— После того, как масса закипит, снять с огня и выложить в огнеупорную мисочку
— Посыпать хлопьями и поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут
— Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная книга: 100 рецептов для собак предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других