Тартроновая кислота замедляет 
превращения углеводов, щавелевая снижает способность усваивать кальций и фосфор, а остальные обладают противогрибковым действием.        
     
            
        Они активизируют работу ферментов, расщепляющих жиры, препятствуют 
превращению углеводов в жиры и дают отдохнуть той части поджелудочной железы, которая отвечает за выработку инсулина.        
     
                            
                    
        Морковь не просто даст необходимую поддержку организму в дни воздержания от мяса, она содержит тартроновую кислоту, препятствующую 
превращению углеводов в жиры.        
     
            
        Глицерин обменивается по пути 
превращения углеводов, а образующиеся жирные кислоты подвергаются окислению в митохондриях клеток, куда они переносятся при посредстве карнитина.        
     
            
        Из органических кислот капусты наиболее интересна тартроновая кислота, которая задерживает 
превращение углеводов в жиры и таким образом препятствует ожирению.        
     
                    
        
                    
        
    
    
        
            
            Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
            Карту слов. Я отлично
            умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
        
        
            
                    
                    
                        Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
                     
                    
                        Вопрос: неударенный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?                    
 
                    
                    
                                 
         
     
                                
        Хорошими противомикробными свойствами обладают следующие органические кислоты: бензойная (содержится в бруснике, сливе и клюкве), салициловая (в малине, землянике, смородине, клюкве, вишне и винограде), хинная (в сливе, клюкве), галловая (в листьях чая, тёрне, хурме, айве, кизиле; её производные оказывают противовирусное действие, а также используются в качестве антиокислителей в пищевой промышленности), кофейная (в кофе), тартроновая (в огурцах и в больших количествах – в капусте, сдерживает 
превращение углеводов в жиры, предупреждая развитие ожирения и атеросклероза), хлорогеновая (в барбарисе, айве, груше, помидорах, некоторых сортах яблок, укрепляет капилляры, предупреждает ряд заболеваний почек и печени), сорбиновая и парасорбиновая (в ягодах рябины), тритерпеновые (в боярышнике, рябине садовой, малине, облепихе, предупреждают боли в сердце, аритмию, нарушения коронарного кровообращения, гипотонию).        
     
            
        Конечными продуктами 
превращения углеводов являются молочная, уксусная, пропионовая и масляная кислоты.        
     
            
        Соматотропный гормон гипофиза, гормоны щитовидной железы и половых желез стимулируют диссимиляцию жира, инсулин поджелудочной железы усиливает 
превращение углеводов в жиры [27].        
     
                            
                    
        Инсулин способствует 
превращению углеводов в жиры и отложению жиров в тканях.        
     
            
        Тартроновая кислота тормозит 
превращение углеводов в жиры, тем самым предотвращая ожирение.        
     
            
        Витамин B12 участвует в обмене веществ, обеспечивая 
превращение углеводов в глюкозу.        
     
            
        – Причиной ожирения является нарушение жирового обмена, провоцирующее усиленное 
превращение углеводов в жиры.        
     
            
        В-четвёртых, в овощах, фруктах, ягодах обнаружено большое количество тартроновой кислоты, которая обладает способностью блокировать некоторые стадии биохимических 
превращений углеводов и в силу этого препятствовать отложению жира.        
     
            
        Но на самом деле фишка в следующем: процесс 
превращения углеводов в жир, или липогенез, у людей присутствует, тогда как способность превращать жиры в углеводы отсутствует.        
     
            
        Понятие о пентозофосфатном пути 
превращения углеводов.        
     
            
        Кроме того, она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует ожирению: данная кислота замедляет 
превращение углеводов в жиры.        
     
            
        Соки моркови, помидоров, огурцов, редиса препятствуют 
превращению углеводов в жиры, о чём следует знать желающим похудеть.