1. примеры предложений
  2. поэт жил

Предложения со словосочетанием «поэт жил»

Однако в сердце поэта жили и мучительные противоречия, которые приводили его к пересмотру своей религиозности.
Древние поэты жили в среде, проникнутой всеми этими страстями, и живо чувствовали то, что служило предметом их неподражаемых описаний.
Поэт жил и творил в переломную эпоху русской и европейской истории.
Это про то, что поэт проживает то, о чём пишет.
– Прекрасные поэты жили одновременно со мной, ещё лучшие жили до меня и, конечно, будут жить после меня.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перенавесить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Поэт живёт из сердца, и постепенно, в сердце, он начинает слушать звуки неизвестного.
Поэт жил в этом городе, занимая в течение нескольких десятилетий должность окружного судьи, и ушёл на пенсию несколькими годами раньше.
Поэтому, она не знала, что до последнего разговора с женой поэт жил, радуясь, что, наконец, набело переписана «Капитанская дочка» и теперь её можно отдать в печать.
Поэты живут в мире, сотканном из ярких красок, вызывающих и броских, красок, в которых пульсирует неуёмная страсть и вдохновение.
Если поэт живёт в большом времени, то и масштабы его вопрошания больше самого автора.
Эти стихи довольно разнообразны и в первую очередь пытаются отразить человеческие чувства по осмыслению яви того бытия, в котором поэт жил и живёт, воспринимая окружающую его действительность, возможно, как божественный дар, однако не без тревог, волнений, а иногда и горечей нелёгких будней.
Извините, я не поэт. Я торгую свиной щетиной. Поэт живёт в соседнем доме, вы ошиблись дверью.
– Ну, мы же не знаем, какие поэты живут в том мире, куда нас занесло. Может, они пострашнее наших?
Поэт живёт от осени до осени.
Что ещё интересно, все наиболее известные поэты жили они всегда в преддверии или в период каких-либо социальных потрясений, войн или революций.
Писатели и поэты живут и творят тогда, когда находят отклик в благодарных сердцах людей.
Говорят, что поэт жил в этой местности и, возможно, там родился.
Поэт жил в семнадцатом столетии, и его строки вряд ли были знакомы большинству обитателей русских усадеб.
Если поэт живёт подлинностью своего дара, тогда он – неизбежно – философ.
Поэт живёт не здесь и сейчас,а всюду и везде.
Поэт жив тогда, когда живы его стихи…
Что такое, в сущности, эти мечты, как не поэтическое приподнятое выражение вполне понятного желания поэта жить действуя и влияя на жизнь, – желания, чтобы жизнь считалась с ним, как с живой силой?
Поэт живёт из сердца, и постепенно в сердце он начинает слушать звуки неизвестного. Голова не может слушать неизвестное, т.к. наполнена известным.
Семья будущего поэта жила тогда недалеко от церкви.
Поэт живёт многомерно, воодушевлённо, жадно!..
Характерный для литературы пример запаздывания: поэты живут в одно и то же время, ничего друг о друге не зная, и встречаются лишь в читательском сознании – много десятилетий спустя после своей смерти.
Поэт живёт, как все, реальной жизнью, но то, что любит, во что верит – для него высшая реальность.
А может быть, писатели и поэты проживают множество жизней со своими персонажами, и им становится невыносимо в очередной раз сопровождать своего героя, опять и снова вслед за ним повторять ошибки, которые приводят не к вершинам, а к погружению в людские пороки на дне жизни.
Обладая вольнолюбивым и гордым характером, устав преклоняться перед властями предержащими, поэт живёт в своё удовольствие, напиваясь вином и гуляя по столице.
Семья поэта жила так, как жили обычные дворянские семьи невысокого полёта.
Снежана. И как же с ним поэты живут?
Много в них комнат и помещений, но поэту жить в них негде.
Итальянский философ и поэт прожил яркую и трагическую жизнь, закончившуюся в 1600 году на костре инквизиции.
При этом совершенное добро осуществляется лишь тем, кто подлинно сам живет его ценностью, точно так, как поэт живет ценностью творимой им красоты; творение такого добра есть полнота жизни, сама в себе заключающая такое удовлетворение, что иной награды, кроме счастья самой этой жизни, не требуется.
Не для того поэты живут, не тем измеряются.
Каждый поэт живёт в своём времени, отдельном от других…. и они, эти мироздания поэтов, несопоставимы, ибо не пересекаются, но каждое образует свои вселенные и свои новые миры.
Вспоминает он, как в те же годы случилось ему однажды ехать куда-то в грозу и как перед ним быстро неслось по небу небольшое облако, «как бы оторванный клочок чёрного плаща», и долго в памяти поэта живёт то грозное небо с клочком мрачной, словно бедой чреватой, тучи.
Однако существует и противоположная точка зрения, утверждающая, что поэт жил значительно дольше, как минимум, в течение четырёх часов после ранения.
– О нет, барон; поэт живёт пламенем, которым сгорает. Если б послушали вы, сколько толковал он мне об искрах очей, о зареве страсти, о пожарах души!..
Поэты живут трудной внутренней жизнью.
Она – поющая оппозиция привычной действительности, в которой поэты жить не в состоянии, ибо они – «вдохновенные, магические люди».
Они говорят: покуда поэт жив, он может давать на это дело личные средства и личным воздействием доставать вспомоществование от махараджей и навабов.
Песня поэта жила на подоконниках, в переулках, а романы – в тесных обложках.
Лирический герой поэта проживает жизнь полную сомнений и опытов, присущих людям преклонного возраста.
Некоторое время молодой поэт жил и работал на дальнем севере, и его большая душа приняла, впитала в себя все «немые» свидетельства о страшных годах репрессий – он настолько вошел в эту огромную тему, что создал цикл стихотворений.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поэт жил»

  • — Как я вам завидую… Поэт живет особой жизнию… Он переносится в другие века, далекие от наших тяжелых дней…
  • Он слушал Ленского с улыбкой. // Поэта пылкий разговор, // И ум, еще в сужденьях зыбкой, // И вечно вдохновенный взор, — // Онегину всё было ново; // Он охладительное слово // В устах старался удержать // И думал: глупо мне мешать // Его минутному блаженству; // И без меня пора придет, // Пускай покамест он живет // Да верит мира совершенству; // Простим горячке юных лет // И юный жар и юный бред.
  • Но что бы ни было, читатель, // Увы! любовник молодой, // Поэт, задумчивый мечтатель, // Убит приятельской рукой! // Есть место: влево от селенья, // Где жил питомец вдохновенья, // Две сосны корнями срослись; // Под ними струйки извились // Ручья соседственной долины. // Там пахарь любит отдыхать, // И жницы в волны погружать // Приходят звонкие кувшины; // Там у ручья в тени густой // Поставлен памятник простой.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «поэт»

Значение слова «жить»

  • ЖИТЬ, живу́, живёшь; прош. жил, -ла́, жи́ло (с отрицанием не́ жил, не жила́, не́ жило, не́ жили); деепр. живя́ и (прост.) жи́вучи; несов. 1. Существовать, быть живым. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЖИТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поэт»

ПОЭ́Т, -а, м. 1. Автор стихотворных, поэтических произведений.

Все значения слова «поэт»

Значение слова «жить»

ЖИТЬ, живу́, живёшь; прош. жил, -ла́, жи́ло (с отрицанием не́ жил, не жила́, не́ жило, не́ жили); деепр. живя́ и (прост.) жи́вучи; несов. 1. Существовать, быть живым.

Все значения слова «жить»

Синонимы к словосочетанию «поэт жил»

Ассоциации к слову «поэт»

Ассоциации к слову «жить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я