1. примеры предложений
  2. поступки героев

Предложения со словосочетанием «поступки героев»

Чтобы выявить проблему, необходимо внимательно прочитать текст и проанализировать поступки героев.
Размышлять над происходящим, оценивать поступки героев – вот то, чего ждёт от читателя автор, не просто пересказывая исторический эпизод, но и давая свою оценку событиям.
Оказалось, что все дети от 3 до 7 лет на словах осуждают поступок героя истории.
Песни хора порицали или восхваляли поступки героев трагедии.
Бо́льшая часть из них отражала, само собой, доблестные поступки героев в форме.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: головничество — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Идея фильма охватила поступки героев и охарактеризовала самих героев с новой стороны – борцов за свою свободу.
Более того, именно реальные поступки героя, определённые, с точки зрения автора, Божьим промыслом, и служили ключом к пониманию последнего.
Тем самым достигался эффект вовлечения зрителей в действие, сопереживание, которое вызывало одобрение или порицание поступков героев.
Можно дать краткое изложение сюжета, охарактеризовать образы, привести примеры поступков героев, подтверждающие те или иные личностные качества.
Последний вариант – конфликт с самим собой – вызовет противоречивость поступков героя, но читатель должен видеть внутреннюю борьбу персонажа, «болеть» за добро и сокрушаться злу.
Нравственная оценка поступков героев принадлежит уже другой эпохе, далёкой от идеала героического века, создавшего эти образы.
Если не интересно, что будет после какого-то поступка героя, то историю можно выбросить.
Он следит за речами и поступками героев пьесы, за развитием драматической интриги, её завязкой и развязкой.
С точки зрения авторов это должно помочь читателю лучше понять мотивы поступков героев книги.
Но есть и те, кто ищет догму или некий смысл поступков героев произведения, транслируя их на себя.
Некоторые отрывки вызывали у них такой интерес, что они просили повторить их, а затем обсуждали поступки героев, порицая злодеев и сочувствуя несчастным.
Мы попытаемся прояснить, что изменилось в понимании свободы в ту или иную эпоху, как контекст определяет смысл поступков героя.
Идеально написанная художка – это когда автор описывает поступки героев, а выводы об их мотивах читатель делает сам.
Поступки героев романа – единственно правильный выбор каждого из них, органичный и максимально естественный, учитывая их преобладающие типы темперамента.
Мудрость – это и мысль в понятиях, и мысль, соединённая с волей, за которой следует поступок героя сказки.
Может, цензоров насторожила абсурдность ситуации и явно гипертрофированные мотивировки поступков героев?
Герои этой киноэпопеи являются заложниками своих ролей, которые определяют поступки героев.
Он умеет размышлять о нём, может сказать и рассказать, подвести читателя к анализу поступков героев, понять их мотивацию.
Ну а чтобы понимать взаимосвязь событий и логику поступков героев, нам необходимо познакомиться с ещё одним краеугольным камнем подхода к истории этой книги – с методологией анализа исторических событий.
Все поступки героев объясняет досконально, все мотивы пересказывает от и до.
Писатель изображает чувства и мысли героев посредством их внешности, манер и прочих невербальных выразительных средств, позволяя читателю видеть истинные мотивы поступков героев.
Сценарий – это разновидность давно возникшего направления прозы, в котором по поступкам героев можно судить об их человеческих качествах, а взаимоотношения людей складываются в историю, за которой интересно следить.
Мы могли часами обсуждать какой-нибудь эпизод из сериала, оправдывая или, наоборот, осуждая поступки героев.
Понять, каким образом поступки героя не войдут в конфликтное состояние с моими.
А дальше всякие страсти, когда от поступков героя просто сносит голову.
Поступки героев уже запрограммированы замыслом ненаписанного и так же понятны автору, как неоспоримо, что выпавший волос нельзя приставить к голове или заставить вновь прорасти.
Примером таковых служит поступок героя следующей истории.
– Вы видите, я не могу заговорить о том, что меня трогает, не испытывая при этом сильнейшего душевного волнения; но ведь в нём-то и кроется источник идеальной красоты искусства, благочестия одиноких душ, великодушных поступков героев, бескорыстия людей; простите меня, милорд, за это, ведь такая женщина, как я, отнюдь не походит на ваших соотечественниц, заслуживающих вашего одобрения.
Нет, поэт не ставил такую задачу, и скрытого в подтексте сюжета нет, как и нет тайных поступков героев, ускользнувших от читателя.
Мы видим, что поступки героев объясняются специфическими эмоциями внутреннего происхождения, которые контролируют различные участки тела (сердце, грудную клетку, брюшную полость); остальное поведение всё же приписывается богам, которые способны посылать демонов для того, чтобы нарушить сон, вызвать сновидения или выдать себя за смертных.
Поступки героя всегда общественно ценны и значимы.
Приводя разные, подчас противоположные точки зрения на один и тот же предмет (например, загадочное название произведения или загадочный поступок героя), мы хотели бы предоставить нашему читателю возможность творческого поиска собственного мнения.
В сказках появились злодеи, в поступках героев появилась борьба.
Педагог, читая книгу детям, ставит задачу не просто прочитать произведение, а раскрыть смысл, эмоциями и выражением передать замысел писателя, заставить слушателей сопереживать поступкам героев, смеяться или грустить.
Работа над этюдом помогает решать вопросы, принципиальные для каждого кинематографиста: как сделать сюжет интересным и осмысленным, действие увлекательным и динамичным, а поступки героев мотивированными?
Не случайно греческая история учит на примерах (парадигмах) – примеряясь к ситуации и зная поступок героя, мы проясняем для себя, чем же надо руководствоваться, чтобы действовать правильно.
У него всякий предмет или поступок героя открывают особый культурный пласт русской жизни с укоренённым в национальной почве мировоззрением и смыслами.
А что ещё более важно: поступки героев повести помогают понять, что материальные ценности, блага и богатство – это не самое главное в жизни любого человека.
Своими «хорошими» поступками герой залечивает свою рану.
Хотя, о том, что это была история предательства и конформизма, я подумала немного позже, а в тот день просто лениво смотрела фильм, следя за перипетиями сюжета, возмущаясь поступками героя и время от времени смакуя мысль о вечернем купании или позднем ужине во дворе дома, где я квартировала, в беседке, увитой виноградом, среди южной ночи, когда лампа, под старым выцветшим абажуром, очерчивая световой круг, в который рвутся ночные бабочки, крадёт у ночи её чёрное совершенство.
Характеры и поступки героев порой противоречивы и непоследовательны и потому жизненны.
Действие в операциональном измерении наполняется поступками героев, и движется за счёт них.
Это тебе не литература, где нужно давать трактовки поступкам героев, искать скрытый смысл в пространных описаниях, рассуждать на темы добра и зла.
Антитеза отражает ключевой конфликт, предопределяющий поступки героев: сочетание и борьбу двух противоположных начал в человеке – рационального и иррационального.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поступки героев»

  • «Нет, конечно, Тагильский — не герой, — решил Клим Иванович Самгин. — Его поступок — жест отчаяния. Покушался сам убить себя — не удалось, устроил так, чтоб его убили… Интеллигент в первом поколении — называл он себя. Интеллигент ли? Но — сколько людей убито было на моих глазах!» — вспомнил он и некоторое время сидел, бездумно взвешивая: с гордостью или только с удивлением вспомнил он об этом?
  • Соседями аккомпаниатора сидели с левой руки — «последний классик» и комическая актриса, по правую — огромный толстый поэт. Самгин вспомнил, что этот тяжелый парень еще до 905 года одобрил в сонете известный, но никем до него не одобряемый, поступок Иуды из Кариота. Память механически подсказала Иудино дело Азефа и другие акты политического предательства. И так же механически подумалось, что в XX веке Иуда весьма часто является героем поэзии и прозы, — героем, которого объясняют и оправдывают.
  • — Безошибочное чутье на врага. Умная душа. Вы — помните ее? Котенок. Маленькая, мягкая. И — острое чувство брезгливости ко всякому негодяйству. Был случай: решили извинить человеку поступок весьма дрянненький, но вынужденный комбинацией некоторых драматических обстоятельств личного характера. «Прощать — не имеете права», — сказала она и хотя не очень логично, но упорно доказывала, что этот герой товарищеского отношения — не заслуживает. Простили. И лагерь врагов приобрел весьма неглупого негодяя.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «поступок»

  • ПОСТУ́ПОК, -пка, м. Намеренное действие, совершенное кем-л. Самоотверженный поступок. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОСТУПОК

Значение слова «герой»

  • ГЕРО́Й, -я, м. 1. Человек, совершивший (совершающей) подвиги мужества, доблести, самоотверженности. Герой труда. Пасть смертью героя. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГЕРОЙ

Афоризмы русских писателей со словом «поступок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поступок»

ПОСТУ́ПОК, -пка, м. Намеренное действие, совершенное кем-л. Самоотверженный поступок.

Все значения слова «поступок»

Значение слова «герой»

ГЕРО́Й, -я, м. 1. Человек, совершивший (совершающей) подвиги мужества, доблести, самоотверженности. Герой труда. Пасть смертью героя.

Все значения слова «герой»

Синонимы к словосочетанию «поступки героев»

Ассоциации к слову «поступок»

Ассоциации к слову «герой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я