1. примеры предложений
  2. полноценные белки

Предложения со словосочетанием «полноценные белки»

Как правило, полноценными белками считаются белки животного происхождения, содержащиеся в мясе, рыбе, твороге, молоке и других продуктах.
Они часто сочетаются с зерновыми для создания полноценных белков, что особенно важно в вегетарианских и веганских диетах.
Высокая биологическая ценность хлеба обусловлена прежде всего содержащимися в нём полноценными белками, минеральными веществами и витаминами.
Птичье мясо является источником полноценных белков, жира, минеральных веществ и витаминов.
Наличие полноценных белков, жиров, сбалансированность макро– и микроэлементов, и даже стойкость в них витаминов, не может противостоять аллергическим заболеваниям.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: редкостойный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Дело в том, что в ней содержится в полтора раза больше полноценного белка, чем в соевых бобах.
Полноценный белок называется так, потому что содержит полный состав аминокислот.
Яйца птиц содержат все незаменимые аминокислоты, т. е. обладают полноценным белком.
Мясо, рыба, молоко, яйца, творог, содержащие в себе полноценный белок, дают наибольшее количество энергии, быстро сгорают, не прибавляют веса.
Кроме того, в желтке содержится наиболее полноценный белок ововителлин, а также множество ферментов – биологически активных веществ, участвующих во многих процессах жизнедеятельности организма.
Эта пара продуктов образует полноценный белок, поскольку бобовые содержат лизин, которого не хватает кукурузе.
Одними из наиболее полноценных белков в природе являются белки молока, которые содержат все необходимые аминокислоты, и усваиваются почти полностью.
Особенно эффективно – сочетание бобовых и злаковых, которые вместе дают полноценный белок.
Основным источником наиболее полноценного белка являются продукты животного происхождения, хотя немалое количество белка содержится и в растительной пище.
Поэтому не удивительно, что в некоторых местах земного шара это один из основных источников питания в части полноценных белков.
Он обогащает выпекаемые изделия полноценным белком.
Мясо содержит: много полноценных белков (14,5—23 %), жир (2—37 %), воду (47–75 %), минеральные вещества (0,5–1,3 %), из которых наиболее ценные это соли фосфора, кальция, натрия, магния и железа.
Рыба и морепродукты – источники полноценных белков и жиров.
Я бы могла сказать «да», ведь в нём много кальция, полноценного белка и витаминов.
Таким образом, спирулина имеет в своём составе полноценный белок, углеводы, жиры, микро– и макроэлементы, витамины, фикоцианин, бета-каротин, γ-линолевую кислоту и другие биологически активные компоненты, каждый из которых в отдельности, а тем более все вместе способны оказать мощное воздействие на организм человека и нормализуя его функции, если в этом есть необходимость, или повышая его защитные силы, его устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды, и, соответственно, его работоспособность.
Наряду с полноценными белками оно содержит жир и так называемые экстрактивные вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков и благодаря этому способствуют лучшему усвоению пищи.
Он не может воспользоваться методом «сделай сам», а зависит от нашей милости – ждёт, когда мы соблаговолим дать ему полноценный белок
Для нормального функционирования иммунной системе необходим полноценный белок в достаточном количестве, так как она использует его компоненты (аминокислоты) для синтеза иммуноглобулинов и комплемента.
Полноценные белки – это преимущественно продукты животного происхождения: мясо, рыба, молочные продукты, яйца.
Оно содержит много полноценных белков – 14,5—23 %, жира – от 2 до 37 %, минеральных веществ – 0,5–1,3 % (из них наиболее ценные – соли фосфора, кальция, натрия, магния и железа).
Поэтому если по причине вегетарианского питания или повышенных нагрузок полноценного белка вам не хватает, такой приём оправдан.
Однако стоит подчеркнуть, что физиологи имеют в виду полноценный белок, с адекватным составом аминокислот.
Что же такое творог, помимо того, что это один из богатейших источников полноценного белка, столь важного для нашего организма.
Наибольшее количество полноценных белков содержится в сое, горохе, фасоли, гречихе, ржи, рисе, картофеле.
Более того, киноа и соевые продукты содержат полноценный белок точно так же, как и мясо.
Несколько упрощая, можно сказать, что бобовым, для того чтобы быть полноценным белком, не хватает необходимого количества метионина, а злакам – лизина.
Так, количество полноценных белков увеличивается за счёт ввода в рацион белкового омлета, кальцинированного творога, фруктово-ягодных соков.
Близки к полноценным белки гречневой и овсяной круп.
– Интересно, чтобы сделала корова, если бы узнала, что в траве нет по мнению большинства коров, каких-то полноценных белков и витаминов? Стала хищником?
Животные источники, такие как мясо, птица и рыба, содержат все девять белков, за что их называют «полноценными белками».
Веганское же кето чрезвычайно трудно в практическом исполнении, поскольку получить адекватное количество полноценного белка только из растительных источников без перебора по углеводам – практически нерешаемая задача.
– Факты о способности этих суперпродуктов обеспечивать организм полноценным белком, содержащим все восемь незаменимых аминокислот, которые редко встречаются в растительном мире, одновременно в одном продукте.
Важная их роль в питании человека заключается в обеспечении организма полноценным белком, кальцием, витаминами.
Мамочка всегда любила всё солёное, мясное, рыбное и была убеждена, что это самая настоящая еда, полноценные белки и т.д.
Основной источник полноценного белка и жира – мясо – даётся детям от 1 года до 1,5 лет по 30–40 г в день 3–4 раза в неделю в виде фарша или фрикаделек; от 1,5 до 2,5 лет – по 40–50 г в день.
Хорошо известно, что в питании современного человека недостаёт полноценных белков, а также витаминов и микроэлементов.
Но самым поразительным оказалось то, что эти микроскопические растения синтезировали полноценный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты.
Это отличный источник полноценного белка.
Не являются и молочные продукты, которые также содержат полноценные белки.
Красное мясо является источником полноценного белка (в нём содержатся все незаменимые аминокислоты).
Полноценными белками богаты молоко и молочные продукты, яйца, мясо; неполноценные белки содержатся в соединительных тканях, костях, хрящах животных и некоторых продуктах.
Чем больше незаменимых кислот, тем полноценнее белок.
Молочные продукты содержат полноценные белки, витамины, минеральные вещества.
Из всего выше написанного становится ясно, что мясо далеко не единственный источник полноценного белка, а ввиду наличия в нём потенциально опасных для здоровья компонентов предпочтительнее получать аминокислоты из других источников.
Больше всего полноценных белков содержит говядина, кроме того, говяжье мясо, особенно мышечная ткань, содержит много железа, необходимого человеку для образования гемоглобина крови и для обеспечения дыхания, поэтому говядина очень полезна людям с анемией (низким содержанием гемоглобина), беременным женщинам, необходима детям, начиная с раннего возраста.

Ассоциации к слову «полноценный»

Все ассоциации к слову ПОЛНОЦЕННЫЙ

Значение слова «полноценный»

  • ПОЛНОЦЕ́ННЫЙ, -ая, -ое; -це́нен, -це́нна, -це́нно. 1. Имеющий полную, установленную ценность (о деньгах, валюте). Полноценная валюта. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОЛНОЦЕННЫЙ

Значение слова «белок»

Афоризмы русских писателей со словом «полноценный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «полноценный»

ПОЛНОЦЕ́ННЫЙ, -ая, -ое; -це́нен, -це́нна, -це́нно. 1. Имеющий полную, установленную ценность (о деньгах, валюте). Полноценная валюта.

Все значения слова «полноценный»

Значение слова «белок»

БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.

БЕЛО́К2 см. белки.

Все значения слова «белок»

Синонимы к слову «полноценный»

Синонимы к слову «белок»

Ассоциации к слову «полноценный»

Ассоциации к слову «белок»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я