1. примеры предложений
  2. объективное знание

Предложения со словосочетанием «объективное знание»

Наука – это сфера человеческой деятельности, функция которой заключается в получении и теоретической систематизации объективных знаний об окружающей действительности.
Она рассматривалась как философская теория, метод и общая методология научного познания, определяющая нормативные основания исследовательского процесса и пути получения объективного знания.
Овладевая исторически выработанными способами предметной деятельности, особенно языком, человек получает объективное знание о свойствах предметов мира.
Есть также другие причины, в силу которых идеологическое мышление не способно давать объективное знание, напр., вследствие отсутствия в создаваемых им идеологических идеях такой черты, как всеобщность.
Теоретический субъект сурдопедагогики поднимается на новую ступень познания, когда в общей системе объективных знаний о развитии неслышащих детей преодолеваются различия личного опыта отдельных исследователей.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: антирецидивный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Так как автор не претендует на передачу объективного знания, он, в общем, уже не нужен.
Во-первых, методология решает задачи определения стратегии научного познания, условий и путей достижения объективного знания, выработки адекватных способов раскрытия сущности исследуемых явлений.
Из-за того, что невозможно мысленное отделение идеологическим мышлением себя от предмета мышления, оно не способно создавать объективное знание о мире.
Познание –это деятельность человека, направленная на получение нового объективного знания об окружающем мире.
Сегодня, когда наука развитая, эффективней добывать объективные знания средствами самой науки.
Критерий хорошего восприятия объекта заключается в ощущении ясности и точности; результатом является объективное знание протагониста.
Многие работы, посвящённые истории науки и в противовес вышесказанному соответствующие ожиданиям современных естествоиспытателей, описывают развитие объективного знания как деятельности, при которой отделение наблюдающего субъекта от наблюдаемых объектов представляется условием достижения объективности.
Естественные науки – область объективного знания.
Поскольку идеологические безгранично идеализированные предметы нередко являются следствием не фантазии, а абсолютизации различных сторон реальности, то в идеологиях в том или ином виде могут содержаться объективные знания, которые получены средствами самой идеологии.
Для этого человеку необходимо объективное знание – то знание, которое лежало в основе зарождения великих культур.
Если бы в начале своей деятельности они обладали объективным знанием о типах тела, о том, как связаны между собой внешний вид человека и его психология, всё могло быть иначе.
Следует подчеркнуть, однако, что подъём на новые уровни понимания требует освоения предыдущих уровней, а фундаментом объективного знания выступает буквальный смысл текста.
Человек (учёный) в этой схеме научного познания выполняет двоякую функцию: он является, с одной стороны, и генератором гипотез, и детектором, фильтрующим их на основе некой априорной идеи-критерия, а с другой – интегратором мира объективных знаний, выделяющим из него (в процессе обучения и изучения проблемы) эти самые идеи-критерии.
– Он, достигнув просветления, также достиг объективного знания мира.
Наука – это сфера человеческой деятельности, функция которой выработка и систематизация объективных знаний действительности.
Они полагались на эмоции, т.к. не имели объективных знаний и построили субъективную модель грозы.
Под наукой часто понимают «сферу человеческой деятельности, функцией которой являются выработка и теоретическая схематизация объективных знаний о действительности», специальную социально организованную и социально признанную форму деятельности по получению знаний.
Вера – единственное объективное знание.
Эта вера не является ни предметом объективного знания, ни результатом интеллектуального постижения.
Наша цивилизация и её путь – получение абсолютно объективных знаний без их искажения субъективной оценкой восприятия.
Как уже отмечалось, одним из основных её постулатов является требование, в соответствии с которым учёный должен концентрироваться на познании и объяснении устойчивых закономерностей социальной практики, стремиться получить так называемое объективное знание.
Иногда может специально находить себе место применения в таких местах, где не хватает объективных знаний, вдали от цивилизации и там у него появляется возможность блеснуть знаниями, мастерством.
Моё мышление не могло быть источником объективного знания.
Без понимания и использования духовных законов формирование объективных знаний в общественных науках, прежде всего в психологии, практически невозможно.
Во втором случае (регрессивного аргумента) цель аргумента состоит в объяснении наличествующего опыта посредством раскрытия априорной концептуальной структуры, которая этот опыт порождает, а не в доказательстве существования объективного знания.
На этом примере, дорогой читатель, вы можете наблюдать абсолютно ясный путь к истинному объективному знанию.
Содержит объективные знания о предмете, соответствует объективной действительности.
Она вырабатывает объективные знания о действительности, проникает в тайны и создаёт интерпретации к каждому явлению происходящем в действительности.
Современное представление людей о науке предполагает некий "объективный взгляд из неоткуда" дающий объективное знание о некой материальной реальности.
Наконец, актуальность данной темы усиливается благодаря необходимости формирования нового взгляда на информацию, который будет основан на создании объективных знаний на основе фактов, а не на слухах или стереотипных представлениях.
Объективное знание может быть у тех, кто занимается чистым мышлением, а это, во-первых, философы, во-вторых, учёные социальных и гуманитарных дисциплин: социологи, экономисты, политологи, культурологи.
Материалистическая наука с её пустым рационализмом и тщетными попытками достигнуть конечного объективного знания оказывается совершенно бессильной, когда дело доходит до смысловых представлений.
Исследование жизни мысли – о том, как возникает и движется мысль, как развивается разум в течение жизни, и каким образом живёт сама информатика мысли и мышления, и о том, как сплетаются сферы, а люди в разных областях деятельности приходят к единому общему объективному знанию.
Как мы только что видели, имеется в виду, что наличия разных субъективных картин достаточно для исключения того, что любая из них составляет объективное знание.
Поэтому неправомерно противопоставление того или иного социально-политического учения как некоего абсолютно субъективного феномена, отражающего лишь интересы определённого социального субъекта, и науки – политической науки в частности – как формы объективного знания.
Не обладая должным восприятием и хоть сколько-нибудь объективными знаниями, человек в надежде на скорую радость, хватает то, что ему покажется полезным, не вдаваясь в детали, в которых, как известно, дьявол и скрывается.
То есть, во-первых, процесс роста объективных знаний об окружающем мире есть процесс совершенствования отношения к нему.
Конечно, я использовал объективное знание, но в начале моей жизни в лесу это далеко не всегда помогало, рыба не клевала там, где, теоретически, она должна была клевать (кстати, в том же месте у учителя она клевала отлично), рядом с шалашом оказывался муравейник с довольно агрессивными муравьями, а чтобы найти действительно сухие дрова нужно было побродить пару часов, тогда как теперь я иду наугад и нахожу их в десяти минутах ходьбы.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «объективное знание»

Значение слова «объективный»

Значение слова «знание»

  • ЗНА́НИЕ, -я, ср. 1. Обладание какими-л. сведениями, осведомленность в какой-л. области. Знание законов развития. Знание жизни. Знание языка. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗНАНИЕ

Афоризмы русских писателей со словом «объективный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «объективный»

ОБЪЕКТИ́ВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна, -вно. 1. Существующий вне сознания и независимо от него.

Все значения слова «объективный»

Значение слова «знание»

ЗНА́НИЕ, -я, ср. 1. Обладание какими-л. сведениями, осведомленность в какой-л. области. Знание законов развития. Знание жизни. Знание языка.

Все значения слова «знание»

Синонимы к словосочетанию «объективное знание»

Ассоциации к слову «объективный»

Ассоциации к слову «знание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я