Предложения со словосочетанием «молекулы крахмала»

Когда хлеб остывает после выпечки, молекулы крахмала уплотняются.
Крахмал – это производное от растительной ткани, где молекулы крахмала собраны в гранулы, очень тесно связанные вместе.
Полимерные молекулы крахмала собраны из тех же самых циклов глюкозы, только цепи не линейные, а разветвлённые.
Что в данном случае действительно важно, так это форма, которую молекула крахмала принимает в семенах пшеницы, прежде чем их размелют для получения муки.
При соблюдении необходимых условий молекулы крахмала образуют «сеть», которая загустит жидкость до состояния геля.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: неценный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Есть два основных вида молекул крахмала, которые содержатся в овощах: амилоза и амилопектин.
Гормоны запускают процесс формирования амилазы – фермента, ответственного за расщепление больших молекул крахмала, содержащегося в корнях, и их превращение в мелкие молекулы сахарозы.
Сахара появляются в тесте в результате процесса расщепления молекул крахмала ферментами амилаза.
Ферменты муки, в действительности, расщепляют молекулы крахмала, освобождая из «плена» простые сахар.
Для замедления процесса ретроградации некоторые пекари добавляют эмульгаторы, такие как моноглицериды и диглицериды, которые объединяются с молекулами крахмала и ингибируют процесс выпрямления или ретроградизации.
При прорастании зерна активность ингибиторов роста снижается до нуля, в то время как возрастает активность альфа-амилазы, которая расщепляет молекулы крахмала до декстринов, а бета-амилаза перерабатывает их до простого сахара мальтозы.
В свежеиспечённой корочке хлеба или корочке пиццы молекулы крахмала существуют в виде закрученных спиралей, которые захватывают молекулы воды.

Значение слова «молекула»

  • МОЛЕ́КУЛА, -ы, ж. Наименьшая частица вещества, обладающая всеми его химическими свойствами. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МОЛЕКУЛА

Значение слова «крахмал»

  • КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КРАХМАЛ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «молекула»

МОЛЕ́КУЛА, -ы, ж. Наименьшая частица вещества, обладающая всеми его химическими свойствами.

Все значения слова «молекула»

Значение слова «крахмал»

КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал.

Все значения слова «крахмал»

Синонимы к слову «молекула»

Синонимы к слову «крахмал»

Ассоциации к слову «молекула»

Ассоциации к слову «крахмал»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я