картофельный | крахмал |
разведённый | крахмал |
кукурузный | крахмал |
животный | крахмал |
добавить | крахмал |
влить | крахмал |
смешать с | крахмалом |
содержать | крахмал |
обвалять в | крахмале |
расщеплять | крахмал |
посыпать | крахмалом |
всыпать | крахмал |
состоит из | крахмала |
загустить | крахмалом |
КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал. (Малый академический словарь, МАС)
КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал.
Все значения слова «крахмал»Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами.
Кукурузный крахмал разведите в холодном молоке и добавьте к сливочно-шоколадной смеси. Варите, постоянно помешивая, пару минут.
Наиболее высокое содержание крахмала – в крупах, макаронах, хлебе, картофеле, бобовых.