| картофельный | крахмал |
| разведённый | крахмал |
| кукурузный | крахмал |
| животный | крахмал |
| добавить | крахмал |
| влить | крахмал |
| смешать с | крахмалом |
| содержать | крахмал |
| обвалять в | крахмале |
| расщеплять | крахмал |
| посыпать | крахмалом |
| всыпать | крахмал |
| состоит из | крахмала |
| загустить | крахмалом |
КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал. (Малый академический словарь, МАС)
КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал.
Все значения слова «крахмал»Картофельный крахмал снижает содержание холестерина в печени и сыворотке крови, то есть обладает антисклеротическими свойствами.
Кукурузный крахмал разведите в холодном молоке и добавьте к сливочно-шоколадной смеси. Варите, постоянно помешивая, пару минут.
Диета с высоким содержанием крахмала создаёт основу для множества заболеваний, которых можно избежать, выбирая менее вредные продукты.