На дно бака или кастрюли, приготовленной для стерилизации банок, необходимо положить сложенный в несколько раз кусок хлопчатобумажной ткани, чтобы во время
кипячения воды стеклянные банки не лопнули.
После
кипячения бельё полощут последовательно в горячей, тёплой и холодной воде.
Во время
кипячения во фритюр можно прибавить букет или пряности для придания ему лучшего запаха и вкуса.
При
кипячении молока количество содержащихся в нём витаминов существенно снижается.
Они выдерживают
кипячение в течение 4–5 ч, воздействие различных дезинфицирующих средств в высоких концентрациях, устойчивы к замораживанию и высушиванию, к прямому ультрафиолетовому облучению.
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: приволочиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Мясо от долгого
кипячения раскисло, и в котле не осталось ничего, кроме высокой пены, состоящей из шерсти, жира и мясных волокон.
Когда говядина станет мягкой, её вынуть, но кости оставить, долить опять столько воды, сколько выкипело, положить по 1 штуке разных кореньев и продолжить
кипячение.
И знаю, что уже завтра вода унесёт всю грязь, так что хватит обычного
кипячения.
Если вы сами делаете сок и хотите сохранить его до зимы, запомните, что при
кипячении большая часть витаминов разрушается.
Это, конечно, не лучший способ очистки, но бывают случаи, когда
кипячение является единственно возможным способом обеззаразить воду.
При длительном
кипячении (не менее 45–60 минут) из воды удаляется углекислый газ и часть карбонатов выпадает в осадок.
На самом деле в местах вынужденного скопления людей у англичанина незамедлительно включается защитный механизм – врождённый навык вести непринуждённую светскую беседу, именуемую на их эльфийском «small talk», или маленький разговор длиной в поездку в лифте или там в
кипячение чайника на офисной кухне.
Кипячение проходит три стадии: сначала мелкие, размером с рыбий глаз, пузырьки воздуха, поднимаются на поверхность, потом уже похожие на прозрачные бусины крутятся в фонтане и наконец вода вздымается волной.
Один китайский мудрец в своём трактате описывал около шестнадцати стадий
кипячения воды, предшествующих заварке, но главное – соблюсти два условия: вода не должна перекипать, но и не быть просто тёплой.
Кратковременное
кипячение даёт незначительный результат.
Ищите источник – лучше пресную проточную; но в принципе любую воду можно стерилизовать
кипячением или с помощью очищающих химикатов.
Под влиянием ферментов и в результате
кипячения с водой глюкозиды разлагаются на сахара и аглюконы, которые и оказывают лечебное действие на организм человека, а присутствие сахара обычно способствует усилению и ускорению этого действия.
При
кипячении получаются наиболее рассыпчатые, сухие каши.
Кипячение разрушает витамины в большей степени, чем пастеризация, и всё равно даже кипячёное молоко таких «свободных» коров полноценнее, чем магазинное пастеризованное.
Её обычно смягчают в процессе
кипячения или путём добавления реагентов.
А при повторном
кипячении он приобретает дополнительные, не свойственные ему изначально оттенки.
Запах, конечно, всё равно распространялся на постельное бельё, но, к счастью, стирка в режиме
кипячения при 90 градусах возвращала белью свежесть.
Удобства были на улице, воду без
кипячения пить было нельзя.
Молоко щедро доливали водой, подойники плохо мыли, а о
кипячении посуды речи вообще не было.
Некоторые варианты молочной лестницы предлагают дополнительные ступени – сливочное масло перед выпечкой и молочную кашу, где молоко подвергается
кипячению, между кисломолочными продуктами и пастеризованным молоком.
Но главное, что человек добыл огонь, хотя варка той же кукурузы или простое
кипячение воды было отложено на потом.
Кипячение убивает вредных микробов, которые содержатся в воде.
Бланширование: кратковременное
кипячение продуктов, после чего они помещаются в холодную воду для сохранения цвета и текстуры.
Как минимум она должна полностью остыть после первого
кипячения.
Суровый цвет получали с помощью настоя кофе; также нужный цвет придавался кружевам с помощью
кипячения вместе с папиросной бумагой соответствующего цвета.
Продолжить
кипячение вместе с соломкой в течение 45–60 мин.
Трубочки нужно кипятить не более 15–25 мин, длительное
кипячение может изменить цвет и привести к потере блеска.
С белья, которое требует
кипячения, спорите пластмассовые пуговицы они могут расплавиться.
После этого лепестки помещают в большие чаны, где и происходит
кипячение и дистилляция.
Я узнал ещё один рецепт: разбить сырое яйцо в молоко без предварительного
кипячения в воде и выпить.
Разве что, у каждого своя небольшая печка для обогрева и
кипячения чая.
Первые блюда представляют собой жидкие кулинарные изделия, которые готовятся на основе воды методом
кипячения.
Если вы используете водопроводную воду, то её ни в коем случае нельзя кипятить, так как при
кипячении разрушается структура воды, исчезают её природные свойства (такая вода становится «мёртвой»).
Для открытия в сливках присутствия муки может быть употребляем тот же способ, который предложен выше для открытия этой примеси в молоке; примесь же яичного белка и иногда желтка легко можно распознать по обильному образованию свернувшихся клочьев, получаемых после
кипячения сливок и процеживания их через бумагу.
При том что его предшественник, работающий без водоподготовки, примерно раз в месяц полностью забивался карбонатом кальция и требовал постоянного
кипячения с лимонной кислотой, не говоря уже о колоссальном перерасходе газа.
При
кипячении бульона как в первый раз, так и во второй, необходимо каждый раз добавлять горячую воду, чтобы уровень её в кастрюле был такой же, как в первый раз, т. е. оставался постоянным, для чего можно сделать отметку на самой кастрюле.
Также нужна просторная кастрюля для
кипячения бутылочек.
Кипячение соломки в насыщенном свекольном отваре придаст ей бордовую окраску, а в отваре подмаренника – красно-бордовый цвет.
Молоко холодное и тяжёлое, возбуждает ветер, а после
кипячения становится лёгким и тёплым.
От частого
кипячения носики их были хрупкими и при насаживании резиновых грубых шлангов отламывались, что часто влекло за собой травмы пальцев.
Исключение составляют отвары, которые подвергают длительной тепловой обработке способом
кипячения, либо приготовлением снадобья на водяной бане.
На дне термоса с подогревом после
кипячения остались белые хлопья – вода содержала много железа, но зимбра это тоже устраивало.
В эпоху разливного молока процедура последующего
кипячения почиталась необходимой.
Мутагенные типы феомеланина называют трихохромами (до 1979 года они имели название – трихосидерин) и бывают четырёх типов: C, B, Е и F. Впервые трихохром был экстрагирован в 1878 г. из рыжих человеческих волос
кипячением с соляной и серной кислотами.
С тех времён у меня остались уютные и смутные воспоминания: прогулки солнечным днём по полю к корове, вкус кипячёного, но ещё тёплого после
кипячения коровьего молока (мне по-моему кипячёное давали и уже дома), мостик через небольшую речку, деревянные домики…